• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что случилось с диском D

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что случилось с диском D

Вроде всё было норм, а щас под диском Д полосочка стала не полностью зелёной, а частично покраснела! что это значит и что мне делать?
тык

Ну видимо, это место чем-то занято, может файлом подкачки или еще чем нибудь?

ну то, что занто, отмечено зелёным, имхо.... а что же такое красное? появилось пару дней назад..

OUTTA эта красая полоска показывает,что на жестком диске мало свободного места, тоесть он начинает переполняться. Кстати посмотрите какой общий объем D, и сколько осталось. Помните для дефрагментации необходимо не менее 15% свободного места на диске.

Странно, у меня по мерре заполнению диска, полоска становится полностью красной....

Последнее редактирование:
Не у меня именно как у автора зеленая до переполнения, красная как продолжение от границы зеленого. Диман, а у тебя когда полностью красная становиться, сколько свободного места остается? Может она полностью краснеет когда остается всего несколько метров? Или может цветовая индикация зависит от настроек системы.

Точно не помню, становится красной когда остается примерно 20-25% свободного места на диске. А может и от настроек системы зависит?

Вот-вот или от настроек или от версии ОСи.

Полностью с тобой согласен, скорее всего это зависит, от версии ОС.

обьём диска Д у меня 100гб, свободно 18...

вай, а посчитал скока в процентах чего занимает и пришёл к выводу, что красная полоска входит в эти самые 82 занятых гигабайта...

Ну вот походу когда менее 20-25процентов остается краснеть начинает. Предупреждает о приближении к порогу, после которого дефрагментацию сделать проблематично, так что OUTTA нет причин для беспокойства.

не, у меня с этим проблем вроде не возникает, харда хватает, я особо так ничё не качаю....

фух, и действительно, это как видно из-за забитого диска.... я щас удалил 12 гигов спанч боба, у меня стало свободно 40 гигов, красная штука исчезла

Назад
Сверху