• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое термоусадочная трубка?

• Автор темы Автор темы Jolli
  • Дата начала Дата начала

Jolli

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что такое термоусадочная трубка?

Что такое термосадочная трубка, где её берут и с чем едят :)

Это пластикавая трубка, фишка в том что при нагреве (огнем или монтажным феном) он сжимается в деаметре и стягивает то на что одета.

Прально. И бывает разного диаметра, хоть со спичку, хоть с ногу :)
Продаётся на радиорынке, метровыми кусочками, как правило. Бывает разных цветов. Очень полезная штука

Бывает еще в наборах

тока есть разница чем греть...если огнём то почернеет а если феном то красиво будет
они есть разных типов , цветов, толщины полимера, и разных там изоляционных возможностей , я пользуюся синей и красной...для маленьких проводов , пользуюсь белой...и феном....просто классс!!!!!!!!!!!!!

Ну просто фен есть не у всех (мантажный).

браузер не показывает оформление сайтов

сегодня я менял оформление моего рабочего стола (всякие темы.... там, короче, оформление виндоуса)
так вот, сейчас я зашел в интернет, и у меня браузер не показывает оформление сайтов.. никаких цветов, только белое поле, текст на странице, бесцветные кнопки и синие линки..(( помогите, я не знаю, как все вернуть в норму

Восстановление системы сделайте.

Да, я понял, что функция восстановления системы классная штука, да только она у меня не была включена ранее, и нет точек восстановления... а жаль... а есть другой способ?

Попробуй панель управления-экран-рабочий стол-настройка рабочего стола-веб-добавь новую свою новую тему , а затем синхронзируй.

Итак. Будем значится всё возвращать. 1 делом удали все программы оформления с темами, которые ты поставил. С такими программами иногда бывают "мелкие" ошибки, которые пагубно сказываются на винде. Удалил? Ок.

Нажми на рабочий стол правой кнопкой.- "Свойства". Выбери вкаладку "Оформление" поменяй Окна и кнопки на "Стили Winows XP". Жми ок.

Теперь браузером займёмся. Для Ослика Internet Explorer заходи Сервис - Свойства - вкладка Дополнительно. Жми Восстановить значение по умолчанию.

а для того, чтобы не попадала влага место куда будет усаживаться термоусадка смазывают эпоксидной смолой. телефонные провода таким образом лежат годами в грунте и влага не проникает в скрутку. мы использовали 3м термоусадку(толстостенную).главное не перегреть.

Урраааааа!!! Поздравим победителя!!!!:apl::apl::apl:

лучше один раз увидеть ...

Вложения

• т1.webp
    т1.webp
    8.8 KB · Просмотры: 95
  • т2.webp
    т2.webp
    4.5 KB · Просмотры: 132
  • т3.webp
    т3.webp
    2.2 KB · Просмотры: 281
  • т4.webp
    т4.webp
    18.1 KB · Просмотры: 306
  • т5.webp
    т5.webp
    7.2 KB · Просмотры: 234
тока есть разница чем греть...если огнём то почернеет а если феном то красиво будет
Ну еще один способ, когда нет фена и надо красиво - корпусом разогретого паяльника, прижимая корпус к трубке.

Бывают трубки разных цветов, размеров и возможностей. Есть клеевые. При усадке места пайки заполняются клеем который уже есть на внутренней поверхности трубки. Бывают высоковольтные, которые выдерживают киловольты при соответствующей обработке поверхности изоляции кабелей. Бывают плоские. Плоскими оборачивают любой участок кабеля или провода с нарушенной изоляцией. Края застёгиваются на замок типа молния и греются. Клей внутри заплавляет все пустоты а усадка плотно обжимает. Термоусадки все разные. Усаживаются на 3 - 5 размеров. Есть специальные пластиковые материалы для герметизации. Похожи на пластилин. Налепляются на очищенную изоляцию до краев термоусадки и заплавляются. Можно использовать для датчиков и нагревателей в аквариумах, эхолотах, рыбных приманках, автомобильных свечных проводов. Если изоляция в воде, то термоусадку лучше не изгибать, чтобы клей не отслаивался. Можно под термоусадку вовнутрь поместить пластиковые палочки для прочности. Если термоусадка большого размера. В место специальных клеев под термоусадку иногда наматывают чистую изоленту. Подольше прогревают, чтобы изолента расплавилась и спеклась. Греть можно чем угодно. Мелкие простой зажигалкой или спичками. Греть из далека чтобы термоусадка не прогорела. В полевых условиях спасает туристичекий газовый баллончик с горелкой и пьезо поджигом. Греть начинают, по правилам монтажа, от середины термоусадки к краям. Термоусадка в длину тоже становится меньше.

Да я грею их зажигалкой и все красиво и не чернеет, надо уметь правильно греть :)

надо уметь правильно греть
Надо уметь научить, а не подзатыльники раздавать.

Отличная термоусадка получается из пластиковых бутылок. Ну естественно не для паяных соединений, а вообще в хозяйстве.

Назад
Сверху