Что вам не нравится на форуме?

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Модераторы, с такими высказываниями - в модерский приват
Да, действительно, что-то мы разошлись. :D
По теме. Не нравится следующее:
1. Когда пользователи не объясняют проблему, а пишут: "Сломался кАмп, что делать?"
Никакой характеристики ПК, ни источника проблемы (а именно после чего появилась неисправность). Даже после прямого вопроса не сразу соображают, что нужно дать больше информации;
2. Про грамматику и знаки препинания я уже говорил выше, скажу еще, что иной раз на такие посты даже отвечать нехочется;
3. Не нравится, что вновь зарегестрированный пользователь не читает правила форума;
4. Не нравится, когда клонируют темы или поднимают старые, причем все чаще актуальность вопроса в корне разная;
5. Не нравится (чисто со стороны), конкретно в разделе Форум программистов - Технический форум когда школьники и студенты просто кидают задачи, мол решайте, а сами думать не хотят.
В'общем-то это пока всё. :)

5. Не нравится (чисто со стороны), конкретно в разделе Форум программистов - Технический форум когда школьники и студенты просто кидают задачи, мол решайте, а сами думать не хотят.
Так... я, вообще-то, всё время их за это шпыняю.
Между прочим, и это еще не всё. Каждый второй даже не утруждает себя тем, чтобы внятно и грамотно сформулировать условие задачи, приходится клещами тянуть. Что-то кое-как навалял, на форум кинул - убежал. Для тех, кто "забывает" указать язык программирования, я даже выдумал шуточное сообщество ТЯП - "Тайна Языка Программирования". И поздравляю с вступлением.
А знаете, что самое обидное? Нечасто, правда, но бывает. Это когда выкладывается интересная заковыристая задачка, над которой приходится голову поломать, находишь решение, выкладываешь - а оказывается, псу под хвост. Потому что "заказчик" больше на форуме не появляется.
Ну вот, поныл немного...

и это еще не всё. Каждый второй даже не утруждает себя тем, чтобы внятно и грамотно сформулировать условие задачи, приходится клещами тянуть.
Читай пункт 1. :)
А знаете, что самое обидное? Нечасто, правда, но бывает. Это когда выкладывается интересная заковыристая задачка, над которой приходится голову поломать, находишь решение, выкладываешь - а оказывается, псу под хвост. Потому что "заказчик" больше на форуме не появляется.
Ну это обычное дело: закинул удочки, где быстрее стрельнуло, оттуда и перекатал. :) Вообще, студенты немного иначе понимают такое понятие, как "помощь". Помочь решить задачу не значит решить ее полностью. Можно в конце концов предоставить похожий пример, по аналогии которого студент сам должен решить задачу.

Да, студенты у нас самая главная беда. Ладно там люди, не имевшие дела с ремонтом компов, да и вообще работающие в другой области, им дозволительно. Мы ведь не приходим к врачам сразу со всеми анализами, снимками и т.п. - мы ведь не знаем, что конкретно надо врачу для установки диагноза. Поэтому задавание наводящих вопросов юзеру - это нормально. Хуже, когда задаешь человеку сразу 5 вопросов, а он односложно отвечает на один, самый понятный и очевидный.

Но студенты - другой случай. Ведь большАя их часть учится на компьютерщиков, и решить простые задачи они ОБЯЗАНЫ, иначе я бы им лично прикрыл путь в мир программирования..

Странно, а у нас не говорят... Мало ли, что у тебя болит. Они обычно только бумаги общего назначения рекомендуют.

Кстати, на форуме у нас тоже есть несколько подобных "Регистратур", и справка довольно понятно написана. Только кто ее читает...

Насчет неточно сформулированных проблем/условий - игнорить...
В регистратуре не говорят, какие анализы приносить... Об этом говорит специалист...

В регистратуре не говорят, какие анализы приносить... Об этом говорит специалист...
Это образно. Когда ты приходишь к врачу, ты говоришь как часто у тебя это болит, или после чего это началось. Врач видит твою мед.карту, а тут только клещами вытягивать.

И ещё: если вам не нравятся смайлики - нефиг было ранее канючить об увеличении их количества
Точно. Было дело. :)
у нас на форуме слишком маленький процент знающих людей
Многие не задерживаются. Кому-то не нравятся правила, кому-то излишнее "сюсюканье" с "юными дарованиями". Помните не очень давний прецедент? А с другой стороны - насильно мил не будешь. Кому нравится общество нашего форума, тот не уходит. :)

Многие не задерживаются. Кому-то не нравятся правила, кому-то излишнее "сюсюканье" с "юными дарованиями".
Тут палка о двух концах. Так называемые "Специалисты", которым стоит отдать должное в виду багажа их знаний и опыта, несколько грубовато преподносят свою помощь, иногда прямо намекая на то, что новичек - ламер и т.п. В результате таким специалистам делаются замечания, причем по-факту. Они, как я думаю, обижаются и в следствии уходят. Если дозволить им такое "похабное" поведение, тогда помогать просто будет некому.

ИМХО. Невозможно сделать так, чтобы всем все нравилось. Всегда будут недовольные. Лично меня все устраивает. Может быть у меня не завышенные запросы. :)

Парни, понятное дело проверка орфографии слов, а знаки препинания и построение предложений, как это то исправлять?
Мягкими намеками и замечаниями. Не очень грамотный но заинтересовавшийся всерьез, в результате общения заговорит нормальным языком, а от "школоты" и "понтовых" избавиться невозможно. Это как пена: ее приносит и уносит! Ну нравится мне этот смайлик::tehnari_ru_953:

А мне не нравиться когда в посторонних постах начинают писать оффтоп такого типа: Помогите пожалуйста у меня проблема:http://www.tehnari.ru/f23/t53440/ и при этом послать не можешь и оставлять без внимания тож нельзя :)

А если без шуток и стеба то скажу что здесь очень даже демократично, всегда можно найти то что понутру, если чего-то не хватает то всегда можно обсудить реализацию. В принципе весь грубый оффтоп и черезмерные использование смайлов в сообщений и так далее по грамматике все силами админов просматриваеться, уровень модерирования здесь на высоком уровне, мне кажеться постстартер не видел форумы с отсутствием модерирования :)(без обид канечно)

Эдгар - предупреждение - в первый раз устное - таким образом
А мне не нравиться когда в посторонних постах начинают писать оффтоп такого типа: Помогите пожалуйста у меня проблема:Сильно греется видюха в простое и при этом послать не можешь и оставлять без внимания тож нельзя
не просят помочь в своей теме ..... и тема эта не для этого.

Интересная тема. Прочел еще раз все посты и сформировалось несколько выводов: а) Весь форум живет благодаря двум-трем десяткам увлеченных высококвалифицированных специалистов. Это золотой фонд и их нужно холить и лелеять. б) На вопросы типа "как это работает.." или "как сделать.." ответы должны быть прежде всего теоретически обоснованые и понятные, с разьяснением почему "так .." а не "эдак", независимо от нескладности формулировок. Общаясь с профессионалами, пробуя и учась кто-то из них вырастет и заменит асов. в) На вопросы типа "помогите решить..", "помогите написать" и т.п. - полная игнорация. Они получат дипломы и, не отличая гипотезы от гипотенузы и теоремы от теории, будут учить Ваших детей. Только в порядке обсуждения и с пожеланием удачи!:tehnari_ru_953:

Это золотой фонд и их нужно холить и лелеять
Не нужно утрировать.
На вопросы типа " помогите решить..", "помогите написать " и т.п. - полная игнорация
И тут промах, "помочь решить" и "решить", это 2 разные вещи. Учителя и преподы также помогают решить, а не решают за учеников и студентов.
П.С.: Может всеже научитесь правильно расставлять знаки препинания, или уберете кружку с пробела? :)

кочевник
А зачем их игнорировать? Чем меньше недоучки с дипломом знают по предмету - тем больше работы и выше заработок у профессионалов своего дела :)).

Я за увеличение числа профи на форуме, мы все стараемся привлекать других и, по возможности, воспитываем своих, доморощенных спецов :).

А "золотой фонд" форума холить и лелеять смысла нет, все они вполне самостоятельные люди, по разным причинам пришедшие сюда в свое время и здесь оставшиеся. Если кому-то здесь что-то не понравится - любой может свободно прекратить посещение форума, никто им не препятствует в этом, хотя и жалко будет терять спецов.

я иногда замечаю свои ошибки спустя сутки. вот сейчас обнаружил, что в первом посте я сделал ошибку ("кода" вместо "когда"). ну это так, к примеру. так что мне, лично, 10-ти минут мало. поддерживаю.

Начинаю постепенно осваиваться. Без прекрас - нравится все! Одно плохо - ограничние в собственном времени. Иногда засидишься и другие важные дела летят по боку.
А вот с этим автором, Yappi, согласен! Не понимаю, зачем такие ораничения для редактирования собственного сообщения. А если я допустил какую грубую ошибку или выпад какой в запале, я что, поостыв немного, не имею право исправиться? Бывает порой самому потом стыдно за свои мысли, ну и что, теперь идти с поклоном к модератору нужно?

Последнее редактирование:
Леон, думаю смысл этого ограничения в том, чтобы избежать путаницы.
Если дать полную волю в редактировании собственных сообщений (по времени я имею ввиду), то можно так наредактировать, что все последующие ответы потеряют смысловую связь с первоначальным текстом. Млин... путанно написал, но думаю мысль мою можно уловить :)

А так да, согласен, бывает что-то ляпнешь, а потом перечитываешь и думаешь - ну что за бред я написал? ))) Зато приучает к хорошему правилу: семь раз подумай - один раз напиши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху