Вот это и есть корень проблемы: Нет, тут Вы не правы.
Есть даже анекдот на такую тему:
Вот именно это и есть причина , в таких упертых,, как сто ослав сразу, что есть плоскоземельщики, кстати, а какая земля по Вашему мнению? У них всегда есть аргумент: "докажи!!!", если не докажешь, значит американцы не летали, и все, кто не имеет на руках доказательств, врут.

Я и говорю, нормальная позиция упоротого адепта, свои методики видеть вдействиях других...

Когда-то ДОКАЗЫВАЛИ, что Земля шарообразная! И доказательства есть в общем доступе. Даже плоскоземельщики и те статьи пишут, фильмы снимают. В вашем случае только: "Я сказал!"...
Я тоже могу сказать, что в 80-х суперизвестные музыканты прослушали ламповые и транзисторные усилители ведущих японских фирм, результат прослушивания оказался не в пользу анахронизмов... Но, как у нас говорили в детств: "Сказать, как в лужу пернуть!"...
Нужно всего-то поделиться источником вашей информации: журнальная статья, сайт в интернете, может вы лично там присутствовали, а может вам приснилось... Всего-то назвать источник информации! А уж мы выводы сделаем...

Если ближе к теме, то да, хорошие музыканты способны отличить ламповый звук от каменного, но при непосредственной игре, вживую. На записи - только угадайка... Я бы мог записать пару электрогитарных аккордов через лампу и транзистор и предложить публике погадать, но делать этого не буду... По одной простой причине, ибо начнется, что микрофон не тот, тракт записи не такой, все равно потом оцифровывается... И спор не прекратится никогда. Лично моё мнение - ламповый звук отменен на этапе создания (правильнее, наверное, формирования) звучания музыкальных инструментов. Для высококачественного воспроизведения он не подходит! Так бы я с уверенностью 100% сказал лет 7 назад... Сейчас, в 2020, я всё больше сомневаюсь в первой части данного высказывания, ибо цифровые технологии очень сильно шагнули вперед...
Но, на вкус и цвет - сами знаете! Кто хочет, может холодными зимними вечерами, завернувшись в плед, сплетенный из магнитной лавсановой пленки, греться у лампадников, слушая шуршание и щелчки "самой аналоговой" живой грамзаписи...