• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что есть ламповый звук?

Равных условий практически не получить... ...

К чему этот поток сознания? Даже не интересно комментировать...

Лампа весь "тяжеляк", какой есть, способна отыграть без проблем. И часто даже лучше транзистора. Причём это не так уж и дорого, как кажется)) Но это уже совсем другая тема tehno021
 
Вот честно, были у меня ламповые усилители У-100у 4.2 и Симфония 002 Стерео с родной акустикой - ну вот никак не впечатлили они меня. Бас какой-то тягучий, долгий, как у транзисторника с плохим коэффициентом демпфирования. Соглашусь с urfinjuss66, именно на тяжеляке очень хорошо слышно это. Не спорю, быть может эти усилители шлак, или мои уши хреновые, но вот этот момент мне очень хорошо запомнился. И наоборот - больше всего мне, да и не только мне, понравился бас на транзисторном Одиссее 010, чёткие и хлесткие как плеть ударники, возможно это заслуга стабилизированного питания оконечников
 
А зачем обман, так не честно, во первых, это мошенничество. Сознание человека дает
другие результаты. Я сравниваю явь ... :)

Да и речь в данном случае о гитарном (инструментальном) звуке, однако ... :D

то, что ты будешь искать различия в двух абсолютно одинаковых звуках. и найдешь их. и есть явь. )))))
 
Ламповость головного мозга )
Это все ассоциации)
 
Тимур опять вы за своё ... :)
Речь идет о гитарном (иструментальном) звуке, а то что бас как мычание коровы,

это у музыкантов решается по другому, акустикой. Ставят в бас колонку пищалки,
я думаю знаешь что это, получается эффект называемый - Щелбан. Бас будет будь
здоров. Я тоже не люблю мычание баса. Мы о разных вещах говорим ... :)))
 
можно спросить, например, хетфилда. что у него дома стоит. бгг. но вопрос.. это правда лучше, или просто ему деньги некуда девать. всегда останется открытым )))
 
Но ведь тема вообще за ламповый звук, а не за конкретно гитарный... :( Прошу прощения если не то ляпнул :(
 
Все нормально Тимур, не безпокойся, просто разговор про гитарный (инструментальный) звук ... :)
Есть предложение, создайте тему в Усилителях и Аудио - Что есть транзисторный звук и воспевайте там как хотите, зачем сюда пришли обкакивать лампу ... :)
Тимур без обид ... :)
 
Все нормально Тимур, не безпокойся, просто разговор про гитарный (инструментальный) звук ... :)
Есть предложение, создайте тему в Усилителях и Аудио - Что есть транзисторный звук и воспевайте там как хотите, зачем сюда пришли обкакивать лампу ... :)
Тимур без обид ... :)
Да нет, какие тут обиды! :beer2: Даже и не думал окакивать, просто высказал своё мнение от прослушивания
 
На сундуке было большое сравнение усилителей(от бюджета, до космоса). Слепил ролик с "тяжем", усилки там и наши- мастеровые Ноосфера Таркус(Игоря Виноградского- Игвин) 150 тыщ.руб, Тиерра (Prophetmaster) вместо выходных транзисторов в каждом канале установлено по 41 шт. мощных буферных операционников BUF634Т, за 400 тыщ. усилитель Д класса Т+А, в эту же цену, ну и лампач под два ляма деревянных. Вне конкурса - мои Хеки с самоделом из китай-наборов.

 
 
Тимур молодец, првильно понял сут темы koresch :tehnari_ru_953:... :)
 
Вот это и есть корень проблемы: Нет, тут Вы не правы.
Есть даже анекдот на такую тему:
Вот именно это и есть причина , в таких упертых,, как сто ослав сразу, что есть плоскоземельщики, кстати, а какая земля по Вашему мнению? У них всегда есть аргумент: "докажи!!!", если не докажешь, значит американцы не летали, и все, кто не имеет на руках доказательств, врут.
:)
Я и говорю, нормальная позиция упоротого адепта, свои методики видеть вдействиях других... :)
Когда-то ДОКАЗЫВАЛИ, что Земля шарообразная! И доказательства есть в общем доступе. Даже плоскоземельщики и те статьи пишут, фильмы снимают. В вашем случае только: "Я сказал!"...
Я тоже могу сказать, что в 80-х суперизвестные музыканты прослушали ламповые и транзисторные усилители ведущих японских фирм, результат прослушивания оказался не в пользу анахронизмов... Но, как у нас говорили в детств: "Сказать, как в лужу пернуть!"...
Нужно всего-то поделиться источником вашей информации: журнальная статья, сайт в интернете, может вы лично там присутствовали, а может вам приснилось... Всего-то назвать источник информации! А уж мы выводы сделаем... :)
Если ближе к теме, то да, хорошие музыканты способны отличить ламповый звук от каменного, но при непосредственной игре, вживую. На записи - только угадайка... Я бы мог записать пару электрогитарных аккордов через лампу и транзистор и предложить публике погадать, но делать этого не буду... По одной простой причине, ибо начнется, что микрофон не тот, тракт записи не такой, все равно потом оцифровывается... И спор не прекратится никогда. Лично моё мнение - ламповый звук отменен на этапе создания (правильнее, наверное, формирования) звучания музыкальных инструментов. Для высококачественного воспроизведения он не подходит! Так бы я с уверенностью 100% сказал лет 7 назад... Сейчас, в 2020, я всё больше сомневаюсь в первой части данного высказывания, ибо цифровые технологии очень сильно шагнули вперед...
Но, на вкус и цвет - сами знаете! Кто хочет, может холодными зимними вечерами, завернувшись в плед, сплетенный из магнитной лавсановой пленки, греться у лампадников, слушая шуршание и щелчки "самой аналоговой" живой грамзаписи...
 
Вот факт который оспорить невозможно... :)
Однако посмотришь за спины любых уважающих себя музыкантов и увидишь - Marshall, HIWATT и т.д., а не каменные джунгли. Или хотите сказать, что музыканты все плоскоземельные.
Или хотите все сказать, что вы умный, а музыканты все тупят ? Вот жеж дураки,

когда вокруг столько камней... :)
Не тянет камень ни гармонический ряд, ни разгон, так как это делает лампа.
Да была у каменщиков попытка в 80-е завоевать первенство, новое появилось,
но увы ... :)))
Да лампач, лорог в производстве и явно уступает в весе, но деваться некуда.
Я по молодости тоже танцы, свадьбы, кабаки, но пришло время смутное и оставил
это дело. Лет 5-6 назад выслал Сергею <Светодиоду> комплект лампм, EL34-ECC83,
так как почуствовал в нем музыканта и рад что не ошибся. Чукча стар стал,
а ему очень пригодится. Он у нас на глазах построил усилок под Marshall.
Молодец, другого не скажешь, он точно слышит разницу, потому как музыкант.


Как то так, это из жизни ... :)
 
Молодец, другого не скажешь, он точно слышит разницу, потому как музыкант.
При живом исполнении ДА! На записи... Нормальный музыкант ( не диванный эксперт, а реальный практик) даже браться за это не будет... Если только хорошо попросят и ради веселого эксперимента.
 
Спектры из ролика про усилители - лампа недотянула низ, разукрасила верха
фета со мной с уровнем.webp
 
В этой теме не про это разговор, слушайте фонограмму на здоровье. А еще лучше,
как я уже говорил откройте тему в усилителях и воспевайте камень как вам угодно.
Чё в ламповом разделе обкакивать лампу, это и без вас ясно что разница есть и
очень большая. Нравится камни грызть, на здоровье, я то здесь при чем ?... :)
 
Обкакивать будут барабанщики(тож музыканты, если чо), когда набегут. Там кранты и лампе, и ширикам, и фазоинверторам... А мы, пока так, выказываем мелкие недочеты)))
 
Да можете хоть упасть и ножками подергать ... :)))
Есть один неоспоримый факт, супротив которого не попрешь !... :)))
Посмотри за спины музыкантов на сцене и все понятно ... :)
Мы говорим об инструментальном звуке, а не в наушниках ... :)
 
Посмотри за спины музыкантов на сцене и все понятно ...
За спинами музыкантов стоят кабинеты, не факт, что они обязательно подключены к ламповым головам, усилки вполне могут быть и гибридными, и транзисторными.
А если уж мы говорим об инструментальном звуке, то стоит посмотреть ещё и под ноги музыкантам. И что мы там увидим? Разнообразные педалборды, подавляющее большинство из которых абсолютно "каменные". И в большинстве случаев глубоко всё равно чем будет расскачиваться их сигнал до нужной мощности. Очень мало, кто использует (использовал) непосредственно усилители без педалей... На вскидку, пожалуй, могу вспомнить только Ангуса Янга...
 
Назад
Сверху