• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за микросхема?

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
Такой кондюк по моему опыту, точно дохлый. Полярность, по моему, даже видна бледненький крестик, вывод в его пересечении, смотри под лупой.
Тестером проверять, Светлана, по моему наоборот большая проводимость будет при потенциальном выводе тестера на плюс кондюка, разница в таком еле заметная.
Поставь новый импортный. Полярность на плате можно определить тестером с установленным сборным кондюком, кратковременно два последовательно плюс с плюсом а минусами на плату. Чтобы не было проблем кондюки можно заблокировать диодами катодами к плюсам, а анодами к минусам. Потом поставишь один правильно уже, когда найдешь полярность.
Микросхема, точно, гибридная сборка и применены там обычные транзисторы.

Последнее редактирование:
Привіт електролітичиский кондесатор дивлюсь справочнік полярність позначаеться на платі

подскажите пожалуйста что за микросхема .......на фото на фото ......и за одно подскажите полярность кондера.....пожалуйста ....

Неужели в Гугле забанили?

Вложения

• download.webp
    download.webp
    26.3 KB · Просмотры: 120
ребята ну подскажите над щет полярности кондера
Да не заморачивайся купи новый он 5 рублей стоит.А так проше некуда заряди его, как очень просто тестер ставь на проверку диодов подключи к выводам он зарядится далие тестер на напряжение и померий на тесторе будет видно минус либо плюс и все.

Вложения

• 120922-145823.webp
    120922-145823.webp
    24.6 KB · Просмотры: 82
это кондер неполярный 50-6 у него нет не плюса не минуса я заказал себе в чип дипе там есть такие только китай

И что? всякие там Елзеты и Чанги уж получше будут чем этот конденсатор.

про этот кондер я хотел узнать где у него плюс а где минус . а оказалось что он не полярный . я раньше с такими кондерами не сталкивался .и из за этого и спрашивал что за кондер. теперь то разобрался с этим .

почему ты так думаешь . я на схеме смотрел . это неполярный . там кондер к50-6 25в10мф.и с одного бока там где обычно плюс рисуют стоит цифра 1

Потому что они никогда не были неполярными. И на фото К50-16 а не К50-6

Последнее редактирование:
Фото с моего справочника.
"Резиссторы, конденсаторы, трансформаторы, дроссели, коммутационные устройства РЭА: Справ./Н. Н. Акимов, Е. П. Ващуков, В. А. Прохоренко, Ю. П. Ходоренок - Мн.: Беларусь, 1994."

DSC02000.webpDSC02002.webp

я ошибся. место 6 нарисовал 16 извиняюсь .если тебя не затруднит то можешь найти схему усилителя мощьнасти Орбита ум-002 стерео hi-fi . там в блоке управления перегрузки стоят с1 и с2 по схеме неполярные.

спасибо за схему .

Назад
Сверху