• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Clevo M570TU, оценка

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Новые
Реакции
96
Баллы
0
Clevo M570TU, оценка

Совсем недавно наконец то преобрёл себе новый ноутбук (так как старый уже порядком поднадоел, да и параметры уже не устраивали моих игровых потребностей)..
Как и обещал, выкладываю его описание и тех.харрактеристики.. а так же немного от себя впечатлений..
топик создаю именно по тому , что хочу похвастать покупкой, но возможно ко го то заинтересует эта модель и кто то решится его преобрести..

в продаже данный баребон появляется по разными брендами-сборщиками, так как сама фирма производитель не имеет сборочного цеха, а занимается исключительно разработками и изготовлением отдельных компонентов..
http://www.clevo.com.tw/ (думаю страничка производителя не является рекламой)
И так:
настоящее имя ноута Clevo M570TU/M571TU
комплектуется в двух вариантах корпусов (как видно из названия)..
мне повезло и я смог купить именно 570-ю модель..
отличия в том , что у 570 модели корпус чёрный с карбоновой крышкой дисплея и оранжевой оконтовкой вокруг всего корпуса..
571 модель делается в чёрном корпусе с белой оконтовкой и белой(или серебристой) крышкой дисплея, в остальном они близнецы..
тех.харрактеристики:
Чипсет Intel P45+ICH9M
Процессор (в комплекте) Intel® Core™ 2 Duo processor P9500
(2.53GHz, 45nm, FSB1066, 6MB L2 cache, 478uFC-PGA, Socket P)
можно установить Intel® Core™ 2 Extreme processor QX9300
(2.53GHz, 45NM, FSB1066, 12MB L2 cache, 478uFC-PGA, Socket P)
(что я собственно и сделал, только у меня получилось так, я купил стандартную комплектацию, и сразу заказал новый процессор, в данный момент у меня пока стоит Р9500, а новенький экстрим лежит в коробочке на полочке, пока не продам старый проц , так как все деньги я за новый проц ещё не заплатил не хочу распаковывать )
Дисплей от Samsung 17" WSXGA+ (1680x1050) TFT LCD показывает великолепно, но мне кажется яркости маловато.. (привыкается)
Оперативная память 4 Гига DDR3 с частотой 1066МГц (2 планки по 2Гига)
Видеокарта nVIDIA® GeForce® Go 9800M GT 512MB DDRIII Video RAM дискретного типа под MXM III, на данный момент заказал 9800М GTX с 1Гиг памятью, пока жду..
Жёсткий диск Seagate 320Gb 7200.3 оборотов SATA 3.0Gb/s
Привод Optiarc DVD/RW честно говоря он меня меньше всего интересует.. :)
так же установленна карта кэша Intel Turbo Memory на 1Гиг (ищу на 4 Гига)
Wi-Fi карта Intel 5300
имеется аналоговая ТВ карта (с гнездом для антенны на корпусе)
на борту:
считыватель отпечатков пальца, 3 USB порта и один E-SATA, 1.3М пискельная веб камера, гнездо DVI и HDMI, считыватель флеш карт и внешний порт Exspress Card, порт CIR для пультов управления, гнёзда звуковой карты, полная клавиатура, блутот, модем, и LAN карта 10/100/1000 , гнездо Fire-Wire..

Ноутбук мне очень понравился.. во первых приятный дизайн, во вторых большой дисплей, вес 4 кг, батарея держит почти 2 часа..
стоит ли говорить, что при всех его параметрах, он довольно шустренький...
я установил лиц. Windows Vista Ultimate X86 .. игрушки на нём летают..
я не любитель делать тесты, но всё же ради удовольствия сделал тест 3DMark 06 (11300 очков ) и AquaMark (108000 очков)..

ну и немного фоток (сделанны телефоном, так что сорри за качество)..

передний план

порты звуковой карты

Последнее редактирование:
порты HDMI, DVI, E-SATA, USB

массивные радиаторы процессора и видеокарты (дополнительного охлаждения такие радиаторы не требуют, но и засчёт этого увеличивается вес почти на 1кг)

защёлка экрана (такая же и с правой стороны)

нижняя часть ноута (гордость баребона.. )

Три мощных но маленьких кулера (не очень тихие, но хорошо охлаждают)

Сабвуфер на днище корпуса (его почти не слышно, но с ним звук всё же приятный )

мышка со сканером отпечатков пальца (очень удобный девайс)

передние кнопки управления (вход в почту, в интернет , снижение оборотов кулеров и кнопка ВКЛ с синей подсветкой)

вот такая простенькая камера, она не поворачивается и всего на 1.3М.. (пользуюсь постоянно, изображение приличное только при хорошем освещении)

дополнительная часть на клавиатуре (вообще не пользуюсь, отвык..)

порт CIR (инфракрасный порт), исключительно для пульта управления, хотя может и телефон работать будет, непробовал..

Баттарея, довольно маленькая , но держит долго..

и на закуску..
фотки лейбы Windows и Clevo

так же преобрёл "до кучи" коврик для мышки..
Алюминиевая основа с двух сторонним тефлоновым покрытием (одна сторона для игр, другая для точной работы)

Рад за тебя хакер :) Сколько если не секрет такая штука стоит? В базовой комплектации и с процом 9300?

ну насколько я понял , мне лучше умолчать ценник, так как найдутся те , кто обязательно будет критиковать, и обсирать..
могу лишь сказать , что удовольствие не из дешёвых.. конечно до Alienware по цене далековато, и в сравнении с Dell 1730, копейки.. :)

З.Ы. на будущий год (если повезёт) хочу купить новую модель Clevo M98 , там уже дисплей будет на 18.4" (внешне он оочень красивый, подсвекой клавиатуры и мышки)

Ну исходя из переплаты за процессор "всего 600$" предполагаю -- цена ноута лежит в пределах от 6000 до 10000 у.е.

2000-4000 зеленых тугриков :)

Видел за 1300 евреев с 9300 камнем :)

Эх машинка вроде ничего так приятная, по отказам пока ничего не слышно?

Да я за такие деньги такую навороченную настольную систему соберу, круче некуда. Единственно чем могут похвастаться ноутбуки, так это мобильность. Больше не чем.

За тебя уже собрали -- Acer, например )) 5700$ и:
Acer Aspire G7700 Predator
QX9650
Мать подкачала, но все же: Acer MC72XE(nForce 780i)
8Gb DDR-2 1066
2 x nVidia GeForce GTX280
2 x 150Gb WD Raptor
2 x 1Tb Seagate Barracuda
Ну и все это под водянкой ) Какой монитор можно купить на остаток -- считайте сами ) Минус -- немобильно... Ну а плюсы ищите для себя сами.

Можно и на базе Intel Nehalem. И дешевле, кстати, если такие загибы не устраивать, как две 280 печки )

PS Dell 1730 -- 2800$

davno perestal sravnivatj notebook vs desktop
Dell 1730 doroze Clevo M570...
dumaite sami

To Hacker:

Перед новым годом приобрел себе ноут под брендом фирмы Wortmann AG, я так понимаю модель Clevo M571TU (серебристая окантовка ноута и крышки). Проц Extreme X9100, 4 Гб. ОЗУ DDR3, GTX 9800 1 Гб., 500 винт. Правда сразу вижу отличия - нет считывателя отпечатков пальц, 2 Мегапиксельная камера.

У меня собственно есть пара вопроссов - "установленна карта кэша Intel Turbo Memory на 1Гиг" - что представляет собой данная карта и как определить ее наличие?

Как у Вас обстоит процесс обновления драйверов ноута? На сайте Clevo постоянно забит канал, спасибо проге DriverMax, с помощью которой я смог обновить 99% дров. Я еще не нашел обновление биоса, был бы признателен за ссылку на сайт обновлений
(Bios
1. Name BIOS Revision: 1.00.09
Manufacturer Phoenix Technologies LTD
Version PTLTD - 6040000
BIOS Revision: 1.00.09
BIOS Revision: 1.00.09
KBC/EC Firmware Revision: 1.00.08
KBC/EC Firmware Revision: 1.00.08
Ver 1.00PARTTBL
Release date Sep 25 2008
SMBIOSBIOSVersion 1.00.09
SMBIOSMajorVersion 2
SMBIOSMinorVersion 5).

turbo memory карта для PCI-E слота.. он находится под крышкой.. возможно , что в 571 модели его нет (а может и есть).. нужно открыть и посмотреть надпись Robson..

насчёт драйверов, не заморачиваюсь.. те что есть работают отлично..

биос обновлять пока тоже не пробовал (небыло нужды)..

но всегда можно отписать клевам..

Hacker, подскажи плиз, а где ты видео 9800М GTX с 1Гиг памятью заказал?
У меня в ноуте тоже слот MXM-III. Думаю заапгрейдиться, но нигде не могу найти в продаже видях под него.
Кстати, если ты заказываешь за границей, я бы у тебя купил твою старую nVIDIA® GeForce® Go 9800M GT 512MB, когда получишь новую.

zakaz na Clevo.. oni legko delajut upgrade.. tak cto sorry kartu prodatj ne smogu, Clevo ejo zaberut..
no uchitivaja to, chto oni mne TV kartu uze 2 mesjca shljut.. oshushaju chto GTX ja poluchu k martu..
govoril s Clevo .. truba.. oni ne zelajut rabotatj s klientom.. razvozu ih na sotrudnichestvo s moei firmoi.. hochu ot nih piluchatj Nvidia chips dlja dv6000...
koroche.. poka vedjom perepisku..

Как этот клёво купить??? Заказывать чтоль надо? Или в МСК никак не купить?

никто меня не слушает.. :)
сама по себе Clevo не продаёт свои баребоны.. она продаёт конструкторы (собери меня сам).. по этому баребоны заказывают фирмы-сборщики, те которые не имеют собственных радиоэлектронных заводов..
например Rover , Sager, и прочие.. так же это могут делать крупные магазины и использовать свою наклейку на крышке ноута..
названия и марки таких "собранных" ноутов могут отличаться.. к примеру наш магазин, лепит свою лейбу Ordi Enduro 9570TB Super, где прослеживается и точная модель баребона в цифрах..
значит нужно зайти на сайты подобных магазинов, и поискать модель примерно с такими же параметрами и взглянуть на фотку баребона.. (уж такой дизайн корпуса не пропустиш).. ;)

Баребоны?? Я про ноуты говорю...
То-есть на купленном ноуте "клёво" надписи "Клёво" не будет??

баребон, это обозначение не только "странных" десктопов, это ещё и обозначение нестандартных (хотя как ноуты могут быть стандартными..? ) ноутов..
в сущности, баребон- это совокупность корпуса и материнки без возможности замены отдельного элемента на элемент от другой модели или типа..
к примеру заменить материнку в ноуте НР на материнку Асус, думаю не представляется возможным.. вывод.. все ноуты это баребоны..
любой даже самодельный аппарат, у которого основная часть элементов устанавливается только в родной корпус, является баребоном..

это так.. к сведенью.. ;)

а про надпись ... ДА .. слова "КЛЁВО" та не на каком ноуте не найдёшь..
а вот марку Clevo, смотри на первой странице этого топика, в предпоследней фотке..

Назад
Сверху