• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

cpu is unworkable or has been changed

• Автор темы Автор темы Morf
  • Дата начала Дата начала

Morf

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всех с прошедшим!
Подскажите что это значит.
cpu is unworkable or has been changed
Что не исправно?

Как всегда минимум информации. Но попробуем помочь.
1. Це последствия неграмотного разгона. Решение - обнули биос.
2. Если машина новая, и сообщение появилось при первом запуске, и машина не подвергалась варварскому разгону, то тебе достался хитрый проц, про которые интелы говорят, что "некоторые мамы могут не поддерживать процы с частотой выше 1,6ГГц. Решение - обновить биос.
Удачи!

Спасибо! Как обнулить биос? И что будет с файлами если это сделать?
i-141.jpg

Может эта инфа поможет? Что еще нужно?

процессор менялся?

-ViрeR- написал(а):
процессор менялся?
Процессор не менялся. Некоторое время назад полетела винда. Вызвала мастера он установил винд в последствии выяснилось что "черную" версию. А я знать и не знала что такое вообще существует. Теперь начались проблемы высвечивается надпись с CPU.
Вот думаю что теперь делать. а то комп не живой совсем. Хочу винду переустановить сама. Но сначало понять в чем дело. И еще как-то страно. месяца два назад начала вылезать табличка, когда хочу удалить или музыку, или программы
i-142.jpg

Хотя я являюсь администратором компа.
=(

Переустановите винду ...не забудьте форматировать во время установки
обнулите(сбросте ) потом биос...через сам ,биос(default ...) или с помощью перемычки :)

M@trix написал(а):
Переустановите винду ...не забудьте форматировать во время установки
У меня винда на другом диске.А этот не форматируется из-за ошибки...

Morf написал(а):
Отключи питание системника, вытащи батарейку на маме на пару минут.
И хотелось бы узнать модель мамы.

По поводу бессмертного файла. Попробуй дать команду
chkdsk <drive>: /r
где <drive> - буква глючного раздела.
Возможно поможет, если нет, то думаю, что пора форматировать этот раздел
Удачи!

качайте куреит и проверяйтесь оч уж этот файлик на вирь похож

Пробовал!Это не вирус 100%

smallbuk написал(а):
Morf написал(а):
Отключи питание системника, вытащи батарейку на маме на пару минут.
И хотелось бы узнать модель мамы.

По поводу бессмертного файла. Попробуй дать команду
chkdsk <drive>: /r
где <drive> - буква глючного раздела.
Возможно поможет, если нет, то думаю, что пора форматировать этот раздел
Удачи!
материнка Abit I865

Гм....
Спасибо конечно. А модель мамы можно узнать?

Попытка номер 3
i-143.jpg

Оно?

В продолжение темы об отказе в доступе
i-144.jpg

Вот не знаю что делать. нажимаю свойства. В общих стоит "Только чтение"
О доступе
i-145.jpg

Хотя раньше высвечивались настройки в которых можно было открыть доступ к этой папке для других пользователей компа...А теперь ни другой пользователь, ни админ не может удалить

Хорошая мама была когда-то. Совет у меня один. Скачай прошивку под нее. Благо в сети ресурсов много. Удачи!

Не работает дисковод

Компьютер перестал видеть дисковод.Когда вставляю в него диск ничего не происходит.Я установил недавно Norton antivirus .Может ли это как быть всязанно с этим?Девайс менеджер пишет следующее (Windows cannot start this hardware device because its configuration information (in the registry) is incomplete or damaged. (Code 19)).Перевод-(Виндоус не может запустить этот девайс потому что информация о его конфигурации (в регистре) не завершена или повреждена.(Код 19)).
В первый раз это произошло несколько дней назад.Я востановил настройки как они были 3 дня назад до этого.Копьютер удалил Norton antivirus и востановил Mc Afee antivirus который стоял до установления Norton.После я заново установил Norton и история повторилась.Мне кажется что это как то связано с Norton.После того как Norton сделал пару раз какой то апдейт компьютер перестал видеть дисковод.Помогите пожалуйста кто разберается в этом.Что это может быть,в чем проблема?Компьютер новый,купил месяц назад.Модель Тошиба.

Konus,да Norton вам чего-то рубит ,не знаю правда почему у меня лицуха 360 ,все нормально ,сам себе чего-то там проверяет ,обновляется и прочее ,систему не рубит ,а у вас лицензионный ?

Назад
Сверху