• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Critical Process Died

emillio_z

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток. Есть ПК с Windows 11, несколько дней назад стал зависать с синим экраном, код ошибки был ntoskrnl.exe, после он перезагружался и дальше нормально работал. Иногда синий экран был с кодом ошибки DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL, также перезагружался и работал. Вчера заметил, что перестали открываться файлы блокнота на рабочем столе с ошибкой, что не найден указанный файл. Такая же ошибка появилась и при открытии изображений. Проверял через командную строку диск, еще какие-то операции делал, бесполезно. Потом решил написать сюда - синий экран с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED и теперь не загружается вообще, даже в безопасном режиме. Прошу помощи 🙏🏼

Я бы начал с тестирования железа, в частности, с накопителей.

В подобных случаях, все манипуляции обычно заканчиваются переустановкой винды.

В подобных случаях, все манипуляции обычно заканчиваются переустановкой винды.
Винда тут не виновата, скорее всего.

Я бы начал с тестирования железа
Я бы тоже.
в частности, с накопителей.
И оперативку проверил бы.

Винда тут не виновата, скорее всего.
Винда может и не виновата, но заканчивается в таких случаях переустановкой винды. Тут может быть что угодно, конфликт драйверов с железом, конфликт программ, утилит, в автозагрузке чё там неизвестно, файловая система может глюкануть, но и само железо тоже. Там ошибки, то одна, то другая, то третья.
Там когда синий экран вылетает, при тестировании железа, или при загрузке винды?

Нужен код ошибки, то есть только по одному ntoskrnl без кода можно долго гадать.

Винда может и не виновата, но заканчивается в таких случаях переустановкой винды.
И что толку? Ну пусть и заканчиваеться это переустановкой винды, но не решает проблему! Далее ползователь уже в панике и бежит в любой СЦ или вызывает ,,бегунка,,!
Там ошибки, то одна, то другая, то третья.
А вот такое поведение говорит на 70% что это проблема с оперативкой и 30% что это проблема с хардиной!

А вот такое поведение говорит на 70% что это проблема с оперативкой
Если две планки, то память проверить проще всего.
При загрузке сначала проходит тест железа, потом загрузка винды, надо проследить на каком этапе синий экран вылетает. Тогда можно примерно ориентироваться.

Если две планки, то память проверить проще всего.
А если обе планки подбиты? Встречаеться и такое! Можно хоть и одну проверить! Всё равно тестировать обязательно по одной планке и из под DOS!
При загрузке сначала проходит тест железа,
И что? Но не тест банок памяти! Проходит тест, т.е. ответ по шине ввиде сроса reset от компонентов, в том числе мосты, проц и прочеее!
надо проследить на каком этапе синий экран вылетает.
Хочеш угадаю? В момент загрузки системных файлов в область памяти, либо чтение с хардины!

Хочеш угадаю? В момент загрузки системных файлов в область памяти, либо чтение с хардины!
Ну угадал допустим, и даже если память глючит, и даже если обе планки(что мало вероятно, но такое бывает, не спорю). И всё-же задача эта не самая трудная, проверить планки памяти.

и даже если обе планки(что мало вероятно, но такое бывает, не спорю)
Это очень часто бывает, что на обоих планках битые ьанки! Даже с магаза такое попадаеться, но большинство юзверов не тестят железо сразу после покупки! А с б/у планками что обе глячат, так это происходит из за пульсаций напруги с питальника, которому уже например 3 - 5 лет!
И всё-же задача эта не самая трудная, проверить планки памяти.
Ну да, только времени надо около 2-х часов и руки не кривые!

Винда может и не виновата, но заканчивается в таких случаях переустановкой винды. Тут может быть что угодно, конфликт драйверов с железом, конфликт программ, утилит, в автозагрузке чё там неизвестно, файловая система может глюкануть, но и само железо тоже. Там ошибки, то одна, то другая, то третья.
Там когда синий экран вылетает, при тестировании железа, или при загрузке винды?
Я и написал:
И не утверждал категорически.
------------------------------------------------

...поспорить, я смотрю, вы сам не свой.
Угомонись.

Я и написал:
Цитата:
Сообщение от KUS
скорее всего.
И не утверждал категорически.
А я разве возражаю или спорю, и задеть кого-либо, в мыслях даже не было. Понятно что не категорически.

Назад
Сверху