• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cверлильный станок

P.S. Андрей, вверху в баре закладка "Мой кабинет", далее Настройки, Опции ...
Надо поставить галочки, Включить Подпись, Включить Аватар, Включить http://www.tehnari.ru/f168/t49439/.
В разделе Сообщения включить ЛС (Личные сообщения), это личная почта на Форуме ... [/quote]
Репутация пока хлипкая.

Объявляю маленький OffTop ... :)

Все понятно, это не Репа хлипкая, просто Новичок и мало постов!
Напиши мне на E-mail, твой адрес дома, а я не помню ... :)

Что не кому не интересен станок?

Извините, не стал читать посты выше, может уже обсуждалось.
А можно в качестве двигателя использовать моторчик от CD привода тот что каретку двигает?

1.webp

3.webp

5.webp
а вот мой станок.еще не до конца доделал,но все оставшиеся работы над ним "косметического" характера

а вот мой станок.
Моторчик, похоже, от принтера? Уже проверили? Как сверлит? Не кажется ли Вам что всю электронику лучше было бы спрятать, например, под основание? Удачи.

двигатель от шуруповерта.проверил,сверлит отлично.а на счет электроники,не думаю,что ей может быть нанесен какой-то вред.опилки на нее совсем не попадают,зато охлаждение радиатора хорошее

Что не кому не интересен станок?
вот мой станок, который я купил за 600 р. в ОБИ (встречал подобные и в других магазинах по продаже инструмента). Пользуюсь им с помощью эл.дрели. Но ведь вместо дрели несложно приспособить другой эл.двигатель.

Вложения

• SDC13706.webp
    SDC13706.webp
    49.6 KB · Просмотры: 330
  • SDC13708.webp
    SDC13708.webp
    60.3 KB · Просмотры: 299
Если есть в наличии микроскоп на его базе получаеться достаточно неплохой сверлильный станок.

поделитесь опытом
Ну вот приблизительная конструкция на базе двигателя ДПМ сразу хочу оговорится эта конструкция не моя но общий принцип понятен у меня был совершенно другой микроскоп к сожалению станок не сохранился,а так если есть не исправный микроскоп то очень не плохо можно дать ему вторую жизнь.
сверлильный-станок-на-базе-микроскопа.webp

Назад
Сверху