• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте схему предварительного усилителя на транзисторах

ТеХнИк 001

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Дайте схему предварительного усилителя на транзисторах

кому не жалко, дайте простую и хорошую схему пердусилителя на транзисторах! и если не жалко темброблок!!!

кому не жалко, дайте простую и хорошую схему пердусилителя на транзисторах! и если не жалко темброблок!!!

Мне не жалко! Даю очень хорошую, и не сложную в изготовлении схему предварительного усилителя, с регуляторами тембра, а так же громкости и баланса. Ну и ещё комплимент от шефа в качестве ещё двух схем.

Вложения

• Галченков.webp
    Галченков.webp
    43 KB · Просмотры: 3,407
  • Тембрблок на транзисторе..webp
    Тембрблок на транзисторе..webp
    14.2 KB · Просмотры: 16,612
  • На транзисторах.webp
    На транзисторах.webp
    21.9 KB · Просмотры: 2,747
А,необязательно. Первая схема Галченкова неплоха..Жаль,Техник ничего не будет делать

Мне не жалко! Даю очень хорошую, и не сложную в изготовлении схему предварительного усилителя, с регуляторами тембра, а так же громкости и баланса. Ну и ещё комплимент от шефа в качестве ещё двух схем.

я 2 выбрал, какие функции выполняют 2 переменных резистора?, печатной платы нет случайно? в формате lay

Судя по схеме Р1 - тембр, Р2 - громкость. Лично я регулятор тембра изъял бы. Как надо одной крутилкой не отстроишь все равно.

На самом же деле, в этой схеме две громкости. Р1 - это громкость НЧ, а Р2 - ВЧ. Только , Сань, ты об этом никому не говори! Это будет маленькая тайна!

Ну, ошибся) Из-за емкостей думал, что тембр. Но я не расскажу, уговор дороже денег. Т.е. Р2 тупо уровень ВЧ регулирует? Как я понял, мы с вами тезки? Вопрос к вам, Александр, как правильно убрать сей регулятор ВЧ? Хочу себе такой же собрать, но без лишних крутилок.

Последнее редактирование:
Да и кстати. Как его правильно убрать я не знаю.
Кого это ты решил физически устранить? Неужто ТеХнИкА ? За что? Ну хочет человек собрать усилитель с темброблоком. Пожалуйста. Может это его гражданская позиция. Ну, а если тебе нужна схема без тембров, то я и тебе помогу. Вот очень качественные схемы на дискретных элементах.

Вложения

• УСИЛИТЕЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ.GIF
    УСИЛИТЕЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ.GIF
    59 KB · Просмотры: 1,898
  • ОУ на дискрете..webp
    ОУ на дискрете..webp
    115.8 KB · Просмотры: 2,879
Кого это ты решил физически устранить? Неужто ТеХнИкА ? За что? Ну хочет человек собрать усилитель с темброблоком. Пожалуйста. Может это его гражданская позиция. Ну, а если тебе нужна схема без тембров, то я и тебе помогу. Вот очень качественные схемы на дискретных элементах.

Ценю ваше чувство юмора) я хотел схему на 3102, т.к. парочка завалялась.

А что скажете насчет такого преда на двух LM324N? Как эта микросхема?

Вложения

• nm2118.gif
    nm2118.gif
    17 KB · Просмотры: 4,795
Максим, выкладывайте свои опусы в читабельном виде. Если делаете скрины с экрана, убирайте сетку в МС (No Grid). Регулятор громкости куда? Если на вход, сопротивление входное мало, в ТБ номиналы регуляторов каково, ОУ какие? В источниках тока лучше использовать диодные сборки. Блокировок по питанию нет, схема сырая.

На выходе Рг 47 ком,ОУ в начале подписаны

Максим, выкладывайте свои опусы в читабельном виде. Если делаете скрины с экрана, убирайте сетку в МС (No Grid). Регулятор громкости куда? Если на вход, сопротивление входное мало, в ТБ номиналы регуляторов каково, ОУ какие? В источниках тока лучше использовать диодные сборки. Блокировок по питанию нет, схема сырая.
да ладно сырая.Стандартная схема,проверенная временем . Не буду же я в гировском файле ставить блокирующие конденсаторы.В печатке все есть .даже отмаркировано.Интерес будет ,будет и пулька расписана.два варианта активного тембра .Как у Сухова РТ по Баксандалллу и стандартный активный мост.Номиналы переменников 33-47ком .РГ Ставится на выходе .На входе регулятор максимального уровня.Все по канонам .Кстати рисунок печатки далее по ссылке дан.

Диоды тут и нафиг рогом не упирались.Чем меньше различных типов деталей .тем проще и доступнее.

А что скажете насчет такого преда на двух LM324N? Как эта микросхема?

Никуда не годится! На этой МС хорошо собирать какие нибудь индикаторы. Собери на 157 уд 2. Вот это то, что тебе надо , а простота самой схемы и цена ОУ, вообще не обсуждается.

Вложения

• 157ud2a Предварительный усилитель..gif
    157ud2a Предварительный усилитель..gif
    6.7 KB · Просмотры: 1,055
Назад
Сверху