Вячеслав Николаевич
Новые
- Регистрация
- 1 Янв 2015
- Сообщения
- 10,841
- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
Василич, загляни в личку.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это особенности мастеринга (обработки после записи). Представь сидеть и резать-клеить ленту, что бы убрать ненужный шум? да и не всегда это возможно. В цифре все проще- в программе на компе на дорожке указываешь участок с ненужным шумом, пиками частоты, щелчками от винила, скажем... И ЖМЕШЬ кнопу удалить. На всей дорожке прога вырежет похожий шум. А что делать с "дыркой"? Можно растянуть предыдущий "кадр", скажем тот же гитарный "запил" либо вставить любой музыкальный фрагмент, хоть вдох музыканта и ты вместо шуурр по струне услышить "живой вдох" исполнителя. МР3 своя песня, мало того что отмастерили, так еще и "сжали" за счет удаления как бы неиграбельных частот, все равно бюджетные гаджеты и колонки их не воспроизведут. В ИТОГЕ пропадает живость, натуральное послезвучие, обертоны-звук четкий, чистый,различимы вроде бы все инструменты, но плоский, как фанера, нет плотности и слитности звучания.Это особенность записи?
В том то и дело. То на чем я слушал более чем бюджетный вариант. Да и со слухом ,после знакомства с медмедем, тоже не очень. Но разница на лицо. То есть на ухо... наверно старею :hottab:все равно бюджетные гаджеты и колонки их не воспроизведут. В ИТОГЕ пропадает живость, натуральное послезвучие, обертоны-звук четкий, чистый,различимы вроде бы все инструменты, но плоский, как фанера, нет плотности и слитности звучания.
Хорошо сказал....Похож, но не оно!
Я бы уточнил первоисточник всех записей, а то так можно гадать много.Парни возник вопрос. Почему на одном и том же треке ни на сд , ни на мп3 тем более, в отличии от касеты, не слышно как пальцы музыкантов скользят по струнам ? Это особенность записи?
Если быть точным, то обработки после сведения)Это особенности мастеринга (обработки после записи)
Да откуда я могу знать на чем его писали? Альбом называется "Шато Марго" .Я бы уточнил первоисточник всех записей, а то так можно гадать много.
Ну чего же ты хочешь от оцифровки с частотой дискретизации максимум 192 килогерца, в то время как нужно несколько мегагерц минимум, чтобы передать все нюансы? Даже непожатый цифровой сигнал все равно подвергается математической обработке еще на стадии оцифровки в самом АЦП, поскольку для "честной" оцифровки у сигма-дельта модуляторов катастрофически не хватает тактовой частоты.Парни возник вопрос. Почему на одном и том же треке ни на сд , ни на мп3 тем более, в отличии от касеты, не слышно как пальцы музыкантов скользят по струнам ? Это особенность записи?
Кондуктор, нажми на торррмоза)).Ну чего же ты хочешь от оцифровки с частотой дискретизации максимум 192 килогерца, в то время как нужно несколько мегагерц минимум, чтобы передать все нюансы?
Господа, какие несколько МГц. Все "нюансы" все равно в слышимом диапазоне находятся, так что...
Ну для летучих мышей может быть и нужны, а для человека вряд ли.Скажем, импульсный сигнал с частотой 8 килогерц. Какова будет частота 3 гармоники? 24 килогерца?
Ну для летучих мышей может быть и нужны, а для человека вряд ли.