А вот работа основателя супрематизма Малевича Каземира

Девушка очень внимательно ее рассматривает, наверное боится пропустить какую то важную деталь на картине. Ну чтож, не будем ей мешать. Скажу только несколько фактов о квадрате, может кому будет интересно.
Ну что, картин написана в 1915году, полное название Черный супрематический квадрат. Также есть Красный квадрат 1915года и написаный тремя годами позже кистью того же замечательного художника Белый квадрат. Здесь выкладывать не буду, думаю смысл понятен.
Кстати, даже черный квадрат как выяснилось им написан не один, в 1923году на автора поперло вдохновение и он уже в соавторсте явил миру еще один квадрат, совершив прорыв в этом жанре.

вот этот шедевр, который был написан в соавторстве!!! (да да, мой юный читатель именно в соавторстве, ты все правильно прочитал) с с А. Лепорской, К. Рождественским, Н.Суетиным. Интересно что конкретно нарисовал каждый из них на этом холсте? Между прочим хранится в Государственном Русском музее!
Думаете это все? А вот автохрен! Где то на рубеже 1920-1930гг был запилен еще один квадрат, который хранится в Эрмитаже, вот он, не путать с первыми двумя