• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Даёшь отечественную операционную систему!

а вендоры разве не предоставляют драйверы с поддержкой OpenGL?
Поставляют, но они без ускорения или эмулируются через directX. Говорят, что можно скачивать драйвера, но кому это надо!:))

у меня есть ящик, ломаный и игр там мильен не по 2500 а по нулю
не удивил ничем, абсолютно, это обычное явление.
Лучшие игры все равно на пк
эти лучшие игры сперва появляются на игровые приставки, а после только на пк, если и появятся и то хорошо.

эти лучшие игры сперва появляются на игровые приставки, а после только на пк, если и появятся и то хорошо.
да на консоли одни обрубки выходят а не игры. И никогда геймпад не заменит мышь. Никогда ты джойстиком не сможешь так быстро и точно совершать требуемые действия, от этого и динамика другая совершенно.

это смотря какие игры.
Есть конечно много эксклюзивных игрух, но это конечно же сговор производителей.
тут кому что, мне на много удобнее геймпадом манипулировать, чем мышью и клавой.
Да я и геймпадом играю в некоторые игры, в которых он действительно удобен, но таких не много.
P.S. Ну ладно, видимо каждому свое, я закончил :)

не удивил ничем, абсолютно, это обычное явление.
это я не похвастаться, это я к тому что для меня представленные игры не интересны. Синглы да, они хороши интересны и т.д. Возможно я даже попробую пройти тень мордора на ящике. В любом случае консенсус тут таков, синглы на приставках, мультиплеер на пк. Лично меня синглы не прильщают, я люблю играть с другими людьми )

видимо каждому свое
ну об это я и написал выше:
к примеру (не всегда бывает под рукой геймпад), взять ту же клавиатуру, мне удобно манипулировать клавишами верх, вниз, влево, вправо, чем клавишами adws, или чем на цифровом блоке, так как я левша.

Под линукс есть такая штука, как wine - позволяет запускать виндовые приложения и игрушки тоже. Оговорюсь, не все. Но многое популярное работает. Например, дома я иногда гоняю Wolfenstein 2009 и Tomb Raider 2013. Под Кубунтой. Плюс, некоторые компании (например, ID Software и Valve) портируют свои игрушки под линукс. Тот же Doom III есть нативный - это как пример. Также, например, подруга у меня под линуксом "Heroes of Might and Magic" гоняет.
А вообще, в линуксе я себя чувствую защищенным. Вирусы не страшны, система ведет себя предсказуемо, настроить ее под себя ты можешь как угодно твоей извращенной фантазии. Плюс, есть некоторые маленькие удобства: например, под виндой я всегда плююсь, когда хочу выключить компьютер - по линуксовой привычке правый клик мышем на рабочем столе. В линуксе там есть менюшка "Выключить компьютер", а в винде - фигушки вам :)

Мдаааа, поддержим отечественного производителя. Зафлудили всю тему. Вместо игрушек работать нужно, тогда, возможно, и отечественная ОСь появится, не за 3 года, конечно, но лет через пять.

например, под виндой я всегда плююсь, когда хочу выключить компьютер - по линуксовой привычке правый клик мышем на рабочем столе. В линуксе там есть менюшка "Выключить компьютер", а в винде - фигушки вам
в защиту винды: то же самое можно и в винде сделать )))
есть подробное описание от Стеркина:
Посмотреть вложение 123.txt
но я чуть упрощаю процесс с помощью FileMenu Tools

. Вместо игрушек работать нужно
Игрушки в свободное от работы время. Да и что бы поиграть было на чем надо хорошенько поработать ибо удовольствие это не дешевое.

А что бы система появилась, надо заинтересовывать специалистов и запускать такие проекты без явного намерения напилить бабла.

под виндой я всегда плююсь, когда хочу выключить компьютер
Операционные системы не начинались с Windows.
В командной строке наберите shutdown.
Если создать ярлык с нужными ключами (выключение -a), то комп будет выключаться как в Линухе.

Назад
Сверху