• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dc-Dc переобразователи и авто аккумуляторы

ДимаГипс

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Dc-Dc переобразователи и авто аккумуляторы

Нужно запитать двухполярным напряжением схему от автомобильных 12 в.С трансформатором всё понятно, вот только стало интересно а с помощью
2 Dc-Dc переобразователяй получится это сделать?по суть гальванической развязки нет, это и вызывает вопрос. Пример схемы в фото.

Вложения

• Screenshot_2018-02-08-15-08-59.png.webp
    Screenshot_2018-02-08-15-08-59.png.webp
    32.4 KB · Просмотры: 125
Нет, ни в коем случае . Я про то что там развязка есть и проблем 100 нет. А тут получится ли ?

А зачем развязка от аккумулятора-то? Он и так с окружающим миром электрически не связан...
Что касается DC-DC - самый разумный вариант (IMHO) это преобразователь в AC и трансформатор на выходе :)

Да забудьте вы про этот транс уже, с ним у меня пока что никаких вопросов нет.
Интересует смогут ли два таких DC модуля запитать двухполярную схему от 12 В акб

Если маломощная нагрузка, то это просто. Хотя по такой схеме от 60в , на 8 диода (умножает на 4) я зажег лампочку 40 ватт 220в.
Именно по такому принципу у меня в USB осциллографе получается отрицательное напряжение.
Если цепочку умножения сделать из 4 диодов, то на выходе удвоенное напряжение.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    10.3 KB · Просмотры: 54
Если маломощная нагрузка, то это просто. Хотя по такой схеме от 60в
Дык и я о чём, ты только схемой дополнил.
я зажег лампочку 40 ватт 220в.
Ток всего лиш 0,2 А. Вот сомневаюсь 200 Вт получится зажечь. На симуляторе это возможно проверить?

100 Вт не держит при любых параметрах схемы.

Понятно, а в целом такие схемы как дружат с усилителями ?

Если только с ламповыми.

Таак, а вот тут можно по подробней ?

Да нет, я не про удвоитель, с ним всё понятно я по DC , как они дружат с усилителями аудио

С обычным однополярным питанием

Назад
Сверху