• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DC-DC повышайка MT3608 в мультиметре и не только

• Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
а с кроной такое не пройдёт
Крона кроне — рознь. Батарейки, которые мы обобщаем словом "Крона" на самом деле значительно отличаются друг от друга, в зависимости от технологии и качества. См. пост 50. Ёмкость батарейки с лучшими результатами отличается от батарейки с худшими результатами в 37,5 раз!

Если аккумулятор в мультиметре работают несколько месяцев, а дежурный заряженный лежит всё это время на полочке, то в нужный момент полностью заряженного аккумулятора может просто не оказаться под рукой.
Нет никакой полочки, ещё раз-
Если он сдыхал во время работы, тут же ставил его на зарядку и дальше можно было работать.
Крона кроне — рознь. Батарейки, которые мы обобщаем словом "Крона" на самом деле значительно отличаются друг от друга, в зависимости от технологии и качества.
К сожалению и цены тоже на порядок выше, нахрена мне крона стоимостью почти как прибор! Лёня, про цены у вас, далее не надо.:nizja:Хотя... пля, ты всё равно не угомонишься.

Если он сдыхал во время работы, тут же ставил его на зарядку и дальше можно было работать.
Вопрос только, через какое время можно было работать. Аккумулятору нужно несколько часов до полной зарядки. Ты что, заряжаешь аккумулятор в это же время пользуешься им как источником питания? Подозреваю, что нет.
Лёня, про цены у вас, далее не надо.:nizja:
А какой смысл писать про наши цены? Дешёвые аккумуляторы везде будут дешевле дорогих. Сам посмотри цены у себя. На тот же Ergolux посмотри.

Вопрос только, через какое время можно было работать
Лёня, сразу, сразу после подключения зарядки можно работать.
Ты что, заряжаешь аккумулятор в это же время пользуешься им как источником питания?
Ну наконец то, молодец!

Ну наконец то, молодец!
Сначала напишешь так, что не поймёшь, что имелось ввиду, а потом радуешься, когда после выяснения обстоятельств, тебя наконец поняли. :)
Сразу нельзя было написать, что используешь аккумулятор во время зарядки?
Так у мультиметра пропадает одно из главных достоинств — мобильность. Нужна розетка рядом, чтобы заряжать аккумулятор и проводить одновременно измерения.

Как говорится - дешево и сердито
В смысле недорого и эффективно? Согласен, и решение Ваше интересное, хотя лично я предпочитаю просто раз в 2 - 3 года купить новую "Крону". ))

раз в 2 - 3 года купить новую "Крону". ))
Оо... Геннадий Викторович, у нас такое не прокатывает. Если бы у нас кроны ходили по 2-3 года никто бы и не заморачивался о прикрутке других ИП.

Если пользоваться прибором по две минуты один раз в "пятилетку", то и десяток лет проходят.
дело не в этом, я например цифрой очень редко пользуюсь, т.е. именно так как указано выше, в основном стрелочные приборы.
Покупать крону за 20-30 баксов, которая наверно и прослужит 2-3 года, я не собираюсь,
А крона за 2 бакса и год не протянет(напряжение есть, а под нагрузкой резко падает) и меня такие подлянки, когда при необходимости берешь прибор и не можешь им работать, пока не найдешь новую крону, не устраивают.
Поэтому я и предложил довольно простой, дешевый и надежный выход из положения:

DC-DC повышайка мт3608 стоит около 0.5 бакса
1s Модуль Заряда Li-Ion (Tp4056) стоит около 40 центов
округлим это все до 1 бакса
18650 мне ничего не стоит - б/у из разборки

сравните 1 бакс за надежное решение против 2 баксов за не понятно что(за дерьмо другими словами) плюс головная боль, когда нужна именно цифра, а воспользоваться ей нельзя.
А для кого 20-30 баксов за крону не проблема, то естественно им проще ее купить такую.
каждый для себя определяет сам, что ему больше подходит.

А крона за 2 бакса и год не протянет(напряжение есть, а под нагрузкой резко падает) и меня такие подлянки, когда при необходимости берешь прибор и не можешь им работать, пока не найдешь новую крону, не устраивают.
Такое впечатление, что ты не читаешь посты в теме, к примеру этот http://www.tehnari.ru/2776871-post61.html. Не цена батарейки определяет её качество. Батарейка, которая показала наилучшие результаты из всех тестируемых, как раз и стоит те самые 2 бакса.

2022-01-17 (1).png.webp

Она алкалиновая, а у аналогичных солевых батареек куча недостатков перед алкалиновыми, и они стоят ещё дешевле.
Я всё понимаю, ну не нравится тебе такой типоразмер батареек, поэтому ты используешь собственный вариант питания мультиметра и делишься им с остальными. Всё это замечательно, но не нужно все "Кроны" ровнять "под одну гребёнку", они значительно отличаются друг от друга.

Всё это замечательно, но не нужно все "Кроны" ровнять "под одну гребёнку", они значительно отличаются друг от друга.
В названии темы "DC-DC повышайка MT3608 в мультиметре и не только" вообще ни слова нет ни о кроне, ни о достоинствах и недостатках разных типов крон.
Не говоря уже о том что предложенное решение может быть применено не только в мультиметре, а и в других устройствах, в которых о применении кроны вообще не может быть и речи.
Кучу страниц нафлудили, а по теме считай ничего и не сказано.
Куда модератор смотрит не понятно?

В названии темы "DC-DC повышайка MT3608 в мультиметре и не только" вообще ни слова нет ни о кроне, ни о достоинствах и недостатках разных типов крон.
Зато в самой теме ты сам периодически возвращаешься к вопросу ненадёжности и нецелесообразности питания прибора от "Кроны". И это понятно, ведь твоё решение задачи питания противопоставляется традиционному решению этого вопроса, которое используется повсеместно. Так поступают многие рационализаторы, принижая возможности традиционного решения, чтобы на этом фоне их альтернативное ноу-хау выглядело предпочтительнее. Но это, по крайней мере, нечестно. И рассуждения на эту тему — это совсем не флуд, а конструктивная критика, умей её выслушать и оппонировать. Или ты предпочитаешь, чтобы все читатели относились к написанному тобой следующим образом?
Okay_guy (1).webp
Товарищи наши китайские наклепали кучу готовых всяких преобразователей(хотя могли бы уже и встраивать их в мультиметры, и проблем бы никаких не было)
А ведь не вставили. Почему так? Смекалки не хватило или причина в другом?

Зато в самой теме ТЫ сам периодически возвращаешься к вопросу ненадёжности и нецелесообразности питания прибора от "Кроны".
потому что ВЫ своим флудом (ТРОЛЛИНГОМ), описывая достоинства кроны, хотя об этом никто не просит, провоцируете и вынуждаете меня к этому.
единственное упоминание о кроне по моей инициативе в первом посте
и естественно на кроне и приказала она долго жить ...терпеть ненавижу кроны
было логически целесообразным и никакого приглашения к дискуссии не предполагало, весь остальной срач в теме произошел по вашей вине.
откройте тему "О преимуществах и недостатках разных типов крон" и на здоровье разглагольствуйте на эту тему сколько вам угодно, я вам и слова не скажу против, т.к. вы будете в своем праве, а здесь в этой теме, вы занимаетесь флудом и троллингом чистой воды!

PS. а еще модератор(как оказалось) чего ж тогда требовать от рядовых участников?
надоело, если получится, постараюсь больше не отвечать на ваши провокации.

Назад
Сверху