Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
У нас тут в офисе недавно проводили сварочные работы. Так не один системник не издавал странных звуков, только изображение на монике волнами ходило. Был конец отчетного года, так что все сидели всматривались в волны. Ни один комп не гикнулся.Krolik написал(а):Люди!!! Не тупим!!! Ни кто не включал фен возле телевизора? Хоть через три ИБП подключи, фон будет. С дрелью та же делюга. Совет дам, ты к розетке в кладовке сварочный аппарат подключи. Потом поделишься, какой звук издал твой компьютер перед смертью....![]()
Ну я думаю на метр от окна и стены точно отодвинут.Iljeben написал(а):При нехватке питания, скорее всего экран бы шел волнами. Тут что другое.
Дано: Комп издающий непонятные звуки приработе дреля.
Предположение: Возможно проц резонирует? (резонирующие волны от дрели передаются стенам, от стен к компу и.т.д.)
Вывод: Отодвинуть комп от стены на расстояние минимум 1 метр. LOL
Неа! В соседней комнате рядом с компом подключенным через ИБП(отдельный пилот) и телевизором (отдельный пилот) включали и фен и !утюг! и нефига(никаких полос)! Пробки выбьет,это я соглашусь.Krolik написал(а):Люди!!! Не тупим!!! Ни кто не включал фен возле телевизора? Хоть через три ИБП подключи, фон будет. С дрелью та же делюга. Совет дам, ты к розетке в кладовке сварочный аппарат подключи. Потом поделишься, какой звук издал твой компьютер перед смертью....![]()
Тебе надо скачать драйвера на пилоты. Драйвера качаешь здесь http://pb14.ru/ .ppsbkwmcrs написал(а):P.S
2 пилота,1 оранжевый,другой черный.
Если в оранжевый(Подключены:Телевизор+часы+dxd) включить ютюг,выбьет пробки.
А вот если включить утюг в черный пилот(подключены:компьютер,ибп) то пробки НЕ ВЫБИВАЕТ!
Пилоты тоже разные бывают, во многих вообще ничего окромя кнопки и нету. Нае... обман такой.Gosha написал(а):pilot - это сетевой фильтр и предохраняет он от высокочастотных помех, импульсов...при всплеске напряжения разомкнет цепь.
ИБП - внем уже есть сетевой фильтр, стабилизатор напряжения примерно ±10-15% от номинала - и при отключении электро энергии позволит вам сохранить все файлы и спокойно выключить компьютер...(все ИБП разные и у каждого свои качественные показатели) - это его основная задача(бесперебойная работа в течение некоторого времени)
А когда вкл. дрель то если слышны шумы в блоке питания, то выключите комп., что бы было спокойнее....
Многое ведь зависит и от блока питания - дешевые долго не живут(или разные подделки от малоизвестных фирм)
а если в пилот ещё включить сварочный трасформатор то не только пробки выбьет, господа. я с вас шизею ( прошу пардона за мой французкий), а на шиндлик на пилоте не судьба глянуть? готов спорить максимальный ток там указан 10 ампер, а утюг минимум столько и кушает. Или сейчас в школе физику не преподают? Кстати в старые советские времена. примерно в 50 годах каждый человек сдавал техминимум на знание электротехники. сейчас, кажется ещё больше людей которые так далеки от элементарной технической грамотности.P.S
2 пилота,1 оранжевый,другой черный.
Если в оранжевый(Подключены:Телевизор+часы+dxd) включить ютюг,выбьет пробки.
А вот если включить утюг в черный пилот(подключены:компьютер,ибп) то пробки НЕ ВЫБИВАЕТ!
Ну как разные. Если нынче все сетевые фильтры принято называть пилотами конечно.пилоты разные бывают
Тут дело не в современности,пилоты бывают левые и нормальные. А по поводу УПС то даже в современных стабилизатора никакого нет. да и не было никогда, вернее есть и были, но только в серверных УПСах по причине того, что он всегда рабоает от акума.Gosha написал(а):Ну как разные. Если нынче все сетевые фильтры принято называть пилотами конечно.пилоты разные бывают
Я то имел ввиду нормальные фильтры с названием pilot l,pilot gl,pilot pro и т.д.
Ну и ИБП я тоже имел ввиду современный, который и стоит порядка 2000 тыс. руб (powercom, powerman, ippon самые такие оптимальные по цене)
IPPON Back Power Pro 600 вот обзорчик.raffden написал(а):А по поводу УПС то даже в современных стабилизатора никакого нет. да и не было никогда, вернее есть и были, но только в серверных УПСах по причине того, что он всегда рабоает от акума.
Вот результаты испытания этого ИБПКак отмечено производителем в паспорте на устройство, ИБП выдерживает изменение входного напряжения (без переключения на аккумуляторы) в пределах 165-275 В (220±25%) при частоте 47-63 Гц. При работе от аккумулятора приходящее на нагрузку напряжение может изменяться в пределах 209-231 В (220±5%), частота — от 47,5 до 52,5 Гц (50±5%).
Не силен в электротехнике, но разве это не стабилизация напряжения называется?Входное напряжение Выходное напряжение
164 202
196 230
203 203
231 225
239 202
248 210
У тя прям не дом, а какой то дом с призраками. Купи или подари этому "ктото" ручную дрель, или пускай убирается из твоей кладовки.ppsbkwmcrs написал(а):Короче когда ктото начнет работать в кладовке с дрелью, я лучше от греха подальше выключу компьютер а то больно звук мне не нравится!
Проблема за проблемой. Мой тебе совет с 18:00 до 23:00 выключай комп, полежи, отдохни можешь почитать книжки всякие. Есть очень занимательная книжка "Основы психиатрии" рекомендую. С 23:00 можешь включать комп обратно. Думаю проблема решена. Можешь поставить плюсик на репутации.ppsbkwmcrs написал(а):У меня иногда жужжит блок питания. У меня компьютер примерно с 12:00 до 00:00 работает и где то с 18:00-23:00 начинает жужжать! Жужжание не такое как если бы включили дрель в кладовке!
А вот как раз нет.Gosha написал(а):IPPON Back Power Pro 600 вот обзорчик.raffden написал(а):А по поводу УПС то даже в современных стабилизатора никакого нет. да и не было никогда, вернее есть и были, но только в серверных УПСах по причине того, что он всегда рабоает от акума.
Вот выдержки из текста
Вот результаты испытания этого ИБПКак отмечено производителем в паспорте на устройство, ИБП выдерживает изменение входного напряжения (без переключения на аккумуляторы) в пределах 165-275 В (220±25%) при частоте 47-63 Гц. При работе от аккумулятора приходящее на нагрузку напряжение может изменяться в пределах 209-231 В (220±5%), частота — от 47,5 до 52,5 Гц (50±5%).
Не силен в электротехнике, но разве это не стабилизация напряжения называется?Входное напряжение Выходное напряжение
164 202
196 230
203 203
231 225
239 202
248 210
То есть блок частично пользует акум, а это не стабилизатор. При таком режиме УПС долго не протянет.При постепенном понижении входного напряжения, ИБП начинает первую ступень преобразования напряжения при достижении 196 В (в этот момент на нагрузку приходит напряжение 230 В); начинаем повышение входного напряжения и определяем, что преобразование прекращается при 203 В, в этот момент напряжение, приходящее на нагрузку — 203 В.
Это источник бесперебойной энергии со стабилизацией по нижнему порогу. Трудно представить какие там аккумуляторы (видел допотопные сборки так там почти как у Камаза стоят LOL LOL LOL ), При снижении напряжения в сети ниже 185 вольт начинается генерация переменного тока напряжением 210 вольт от аккумуляторов. При напряжении в сети 185 - 215 вольт стабилизатор работает в режиме вольтоумножителя до 220 вольт. Выше 220 вольт идет понижение тока во вторичной цепи стаболизатора. В любом случае когда питание на нагрузку поступает из сети одновременно происходит подзарядка аккумуляторовТо есть блок частично пользует акум, а это не стабилизатор. При таком режиме УПС долго не протянет.