• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумный винчестер

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
andrey314
Бокс герметизировать задолбаисси.

admin
Рспект и уважуха. Сам безумно люблю эксперименты, ведь за счет этого оптимизируется и упрощается работа ПК.

А как быть с дисками, у которых breath hole на метал. пластине сверху диска? (как такие запихивать в титановскую коробку с прошлой страницы?) Ведь эти липучие прокладки закроют дырку нафиг... :( Как можно решить сию проблему?

Titan RTNV (TTC-HD90)
Приобрел я эту штуку сегодня короче полная лажа винт ST3160815AS (160,0GB) в ней болтается как .....о в проруби. Теперь два винта один в коробке а второй без, разница в температуре в четыре градуса не в пользу титан. Че делать?

piotrek а фотки выложи посмотреть что и как

Фотика нету, не сходится розмер по толщине. Мои винты тонкие какие то для этой коробки. Прилепил я к верхней части а до нижней не достает мм6. Корпус у меня с окном и получилось как в новой шубе =) красиво и тепло. Придется наверное пластины резать с алуминия по розмеру этой липучки. Есть опасение что она не оторвется от этого ящика. Читал отзывы, везде их очень хвалят а никто не упомянул что они не подходят к новым винтам.

piotrek написал(а):
Цена почти равна SQD-1000....
Я бы наверное "нарастил" бы толщину(или вернее высоту) HDD алюминиевой пластинкой соответствующей толщины.
Как вариант.

Вырезал я с алюминя пластину - 135ммX95mmX6мм, поставил между верхом винта а липучкой на верхней части этой коробки. Теперь разница в три градуса в пользу Titan RTNV (TTC-HD90). Думаю если помазать термопастой, то будет еще лучше.
До переделки: 38грС в коробке 33грС без коробки, после 33 без коробки 30градусов в коробке.

piotrek
А с шумом как??

Тишина полная и разница в градусах постоянно держится в 4градуса. Так что буду еще остальные винты паковать, благо железяку купил по больше. Если все винты запаковать в эти штуки то можно отказатся от вентила на морде.

piotrek написал(а):
Гон. Даже после серьёзной доработки Titan снижает процентов 20-30 треска головок, и почти никак не влияет на шум высокочастотный. :) Какая нафиг тишина...

Господа, ВЧ гасим звукопоглощающими материалами (любой материал волокнистой структуры, например стеклохолст) на стенки корпуса ПК, на все открытые от охлаждения стенки hdd, вибрация (так сказать НЧ колебания) гасится массой или не крепите винты к корпусу или корзине, вешайте их или кладите на поролон.

Вот! Вчера прикрути-таки корзину HDD к днищу системника. Несмотря на полипропиленовые прокладки, вибрация стала передаваться на корпус и то, что я раньше слышал как тихое стрекотание, сейчас - отчетливо слышимое. Значит, жесткое соединение (даже при помощи 2х винтов, с прокладкой) не катит в плане акустического комфорта (но уж очень хотелось, чтобы винт был закреплен...).
Следующим шагом будет установка всей корзины на резиновые "гвозди", идущие в комплекте с Zalman F3.

ATOS-PORTOS писал Не знаю я про никакой высокочастотный шум, винты у меня новые и не шумят, вибрация есть если виет в руку взять, то чувствуется. А треск головок на самом деле, чуть чуть слыхать, но это надо сильно стараться, чтоб услышать.

А я сделал так
i-31.jpg

1- окно 5,25
2- кожанный ремешок
3- саморез
4- болт
5- термо паста
6- радиатор
7- HDD

Очень дешево и очень сердито!!! :)
Кожанные ремешки шириной ~ 1-1,5 см и толщиной 3-4 мм, 4 шт.
Радиатор "положил" не прикручивая на термо пасту, за пол года работы он никуда не делся!!!
Все это дело ставится в отсек 5,25""

При работающих 6 куллерах шума почти небыло, заметен был только ночью (когда оч тихо)!!! От HDD иногда было слышно потрескивание!

Ха....твёртотельные накопители это супер в борьбе с шумом...но ёмкость маленькая

нету пока на 80гигов хотябы таких?

Организация нескольких терминалов на одном комьютере

Есть один комьютер, к нему подключены два монитора, две мышки и две клавиатуры.. Необходимо сделать так, чтобы на этом комьютере могли одновременно и независимо друг от друга работать два человека.. Т.е. по сути необходимо к одному компу сделать два терминала.. Т.е. у каждого человека должна возникнуть иллюзия отдельного комьютера.. Ну скажем один в фотошопе что-то обрабатывает, второй в инете сидит.. Слышал, что существуют такие программы, но найти не получается.. Может это можно как-то организовать через виртуальную машину??

Назад
Сверху