• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумный винчестер

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
IanPo
Tnx! Блин, лучше бы мне подарил :).

admin
Да не, просто вместо алюминиевого листа приклеить стальной. А то алюминий потом доставать геморнее будет. Кстати, насчет картона и эпоксидки: на хоботе один чел дельный шумоизолятор придумал. Берется лист гофрокартона, один торец заклеивается скотчем, а в другой, промеж гофр, засыпается доверху мелкий песок. И, соответственно, тоже заклеивается. Получается такой пескокартон, чел говорит - звук давит в лучшем виде. Если из такого склеить бокс и обмазать эпоксидкой...

листы можно медные купить в оби недавно видел их там заодно теплоотдача лучше будет) правдо там от силы 2 мм мож токо 1

Mortis
Если б я знал, что тебе тоже надо, можно было вместе поехать и купить. Я металл оставил, потому что тяжелый он :)

Step
1мм, имхо, будет звенеть вместе с ребрами.

Прочитал статьи, очень заинтересовался перспективой получить бесшумный винч.
Но возник один большой вопрос - что делать, если у меня нет доступа к различным станкам и инструментам?
Что можно сделать в домашних условиях?

BubbleGum
Утопить винт в КПТ-8.

BubbleGum да почти всё, что на сайте описывается сделано без станков. Ну а без инструментов - ничего не сделать...

А чем режутся алюминиевые пластины?

Прочитал статью, и сделал несколько эскизов.
Возможно ли вместо упаковывания жесткого диска в поэлителен, герметично упаковать термопасту? То есть выкладываем термопасту внутрь радиатора и сверху располагаем плёнку с запасом, далее скотчем герметично заклеиваем края плёнки.
Температура, вроде бы не должна измениться.
11fg4.jpg

21zz1.jpg

31bs4.jpg

41op6.jpg

51qb0.jpg

Может и можно пасту в пакеты напихать... Только не удобно будет, как мне кажется. А вообще - надо пробовать. В ноутбуке Панасоник хард в гелевой подушке, тоже что-то типа геля в полиэтилене..
Эскизы - забавные :)

Если пасту уложить в 2 пакета, то будет удобно монтировать жесткий диск, главное правильно угадать объём для каждого пакета. Ну и смотреть насколько температура увеличится. :)

92437843hi3.jpg

Попробуй обязательно. Не забывай фотиком щёлкать.

Прочитал, очень интересно. Вот только не пойму в какую специальную клеёнку класть винчестер. Если речь идет об обыкновенном цилофановом кульке, то мне кажеться, что у него плохая теплопроводимость или может я ошибаюсь? И не будет ли внутри образовываться конденсат?

может медикал пак использовать? у нас такие продаются в любой аптеке.. там синий гель, он темпиратуру моментом принимает и отдаёт..

Синий гель, а это не тот что в маске для лица используется. Кладешь в морозилку, а потом к глазам прикладывается. Еще видел такую штуку от ушибов, в виде повязки. Это?

ну да.. только у нас он в медикал пакетах.. быстро остывает, быстро нагревает.. может он сгодиться??
честно я не пробовал, но у меня таких пару дома есть.. (после маминой аварии) то что он быстро замерзает, 100% и потом отдаёт холод, тоже 100%.. это я проверял, а вот как его использовать в системе , пока не думал..

Кто нибудь знает, где в Киеве можна купить пасту КПТ - 8 1 кг.?

Есть ли жизнь на этом форуме?
Вопрос остается открытым какой матерьял использовать вместо клеёнки?

Назад
Сверху