• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я знал одного пацана который снял все кулеры с материнки с видеокарты и с бп,вытащил это всё из корпуса саму плату и всё остальное прикрутил к фанере и положил это всё в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ХОЛОДИЛЬНИКА(1),ничего не греется абсолютно и производительность супер!кто хочет повтроить?)

Бред. А изморозь на плате? А конденсат? На мой взгляд, подобная конструкция долго не проработает.

правда он ещё просверлир в крышки морозилки дырки для проводов и как то сделал на тырях навестную крышку

Всё равно. И посьба: следи за орфографией. На каких "тырях"? Может штырях? Невозможно многое понять.

у него работает так уже погода

Admin будут ли новые статьи, про бесшумные компьютеры, этой осенью?

Последнее редактирование:
Я знал одного пацана который снял все кулеры с материнки с видеокарты и с бп,вытащил это всё из корпуса саму плату и всё остальное прикрутил к фанере и положил это всё в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ХОЛОДИЛЬНИКА(1),ничего не греется абсолютно и производительность супер!кто хочет повтроить?)
А размораживает компьютер сколько раз в год?!! :) :) :) Вообще идея конечно интересная, но мне кажется что она актуальна для компьютеров, простите холодильников, с воздушной системой охложления NoFrost типа Samsung L34EGMS, тогда проблема затронутая Валерием с конденсатом отпадает. Джокер, а привода ваш знакомый куда воткнул, неужели отвертие в дверки камеры проделывал :) Ничего нескажешь экстремальный моддинг!

А размораживает компьютер сколько раз в год?!! :) :) :) Вообще идея конечно интересная, но мне кажется что она актуальна для компьютеров, простите холодильников, с воздушной системой охложления NoFrost типа Samsung L34EGMS, тогда проблема затронутая Валерием с конденсатом отпадает. Джокер, а привода ваш знакомый куда воткнул, неужели отвертие в дверки камеры проделывал :) Ничего нескажешь экстремальный моддинг!

Привод DVD он вынес наружу!!!!Флоп тоже!

Простите, конечно, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, г-н Джокер просто это придумал, для поддержания беседы, так сказать. Могу ошибаться, но пока не увижу реальных фоток, - буду склонен думать именно так.
С уважением...

А как я вам выложу фотки!!!???это было 2 года назад!

И за два года комп окончательно помер? И поддерживаю philosopher'а полностью.

Спор бесполезен. Холодильник не бесшумен сам по себе, если только он не выключен.
А тема у нас про бесшумные компьютеры.

philosopher я так понимаю тема с трубками окончательно закрыта? Или ещё чуток ждём?))

boot, если есть время - можно и подождать, но через меня закуп точно не будет происходить, т.к. при таких смешных обьемах, производитель вообще забил на трудности перевода небольшой суммы денег из "заграницы", т.е. из России. Остается вариант - через человека непосредственно в Белоруси. Не вижу его на форуме, но спрошу его, не поможет ли он нам с трубками...

Видел ли кто наборчик в продаже (понятно что в России не найти, какой-нить инет магазин за бугром) что бы по трубкам (теплосъемники включены) отводить тепло от северного моста или мосфетов на внешний радиатор
Что-то типа этого
http://www.mcubed-store.com/catalog/product_info.php?cPath=38_46&products_id=189
Просто 49 евриков плюс доставка думаю дорого для такого наборчика
Может китайцы уже подсуетились

самопалом заниматься негде - нет возможности нормально просверлить , отшлифовать.

Спор бесполезен. Холодильник не бесшумен сам по себе, если только он не выключен.
А тема у нас про бесшумные компьютеры.

philosopher я так понимаю тема с трубками окончательно закрыта? Или ещё чуток ждём?))
нет у него был такой маленький амиаковый холодильник....он бесшумен!

Admin будут ли новые статьи, про бесшумные компьютеры, этой осенью?
Новый комп давно уже сделан и отлично работает, но некогда доделать всякие мелочи по оформлению, очень много работы... :(

Люди можете дать грамотный совет насчет теплосъемников и тепловых трубок. ICQ-357991025 (в сети после 21-00)

Последнее редактирование:
HEAT
Задавай тут грамотный вопрос, поможем по мере сил :)

Назад
Сверху