• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
ПАВЕЛ.ЦЕЦ , я во по главной теме-)) Проц также будешь утихомиривать?

Над этим сейчас работаю, За одно и на видюхе переделаю. Сталкнулся с технической проблемой (трубки более метра очень плохо работают, а надо около полутора)

-)) Слишком жёсткие методы-))) Зато потом не придётся менять корпус-))

вот сижу думаю стоит ли пробовать делать пассивный комп ...
на данный момент у меня используется комп с 2мя винтами подвешеными на жосткой резине и 2 вентилятора ...
проблема
  1. 1 иногда виснет графический ускоритель (пассивый Х1650) даже несмотря на сильно сбитые частоты на нем и обдув вентилятором с боку который обдувает чипсет (нфорс 570 вроде) да и сама карта медленновата .... а ставить новую это ну ОЧЕНЬ много шума и сразу :(
  2. 2 после выключения этого вентиля и работы компа всю ночь куллер проца довольно сильно разогревается ... (ninja площать по данным ixbt 4500) соотв гонять его и вовсе стремна ....
  3. 3 ну и спать рядом с таком компом можно но не оч клева ....
хочется - позлому разогнуть проц + поставить злой разогнутый видео

как думается сделать
вариант 1 - самодельный радиатор из алюминевой плиты и уголков ...
плиты продают эти ребята ... в пн надо будет сьездить глянуть ... и недалеко для меня правда если машиной
http://www.metcenter.ru/contacs.html

вариант 2
взять профиля AB0095 судя по всему придется брать сразу 3 метра по цене Цена (с НДС) - 1888,0 руб. за 1 метр погонный
пока не звонил не узнавал че к чему ....
получается 5.6 тысяч тока радиатор .... а может даже и 10 тыс ....
порезать его на 4 части по 50 см .... получается одна стенка 50*50+крышка +обрезок 50см для хз чего (винты ? но боюсь звенеть буд)
площадь поверхности получается 20 000+ см2

также вроде выходит немалый затрат на шину медную 2 метра ... :(
и еще тысячи 3-4 на куллеры для разбивания на тт

тоесть порядка 16 тыс при 2х стенках ... правда при этом получится площадь теплоотвода под 50 000 см2 тоесть можно охладить и разогнуть все что угодно и даже то что выйдет в течении ближайших хз сколько лет

вопрос про умирание трубок при 100 градусах остается слехка приоткрытым ... хотя похоже не соотвествует действительности (100 градусов температура кипения воды но не жидкости в тт)

есть вопрос или мысль ... целесообразно ли пытатся сделать игольчатый радиатор путем добавления пропилов по ребрам ... и если да то чем и как резать ? (ну кроме кроме лазера :) )

изза слишком тонкого основания радиатора думается стоит распределить тепло по нему теплотрубками или просто термосифоном последний вроде вобще просто реализуется ....
кстати чем не готовый фитиль ?
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1197.aspx

интересует отличие и практическое применение сплавов вуду и розе ...
http://www.chip-dip.ru/product0/388958403.aspx
http://www.chip-dip.ru/product0/669850764.aspx
вуду вроде при 60 градусах плавится ... сколько реальная ?

В чём проблема использования гибких трубок? Медные при монтаже и подгонке совсем не фонтан.

В чём проблема использования гибких трубок? Медные при монтаже и подгонке совсем не фонтан.
Проблема в качестве самодельных тепловых трубок, в их эффективности... С монтажом медных трубок проблем практически нет, просто Вы не пробовали наверное..

Проблема в качестве самодельных тепловых трубок, в их эффективности... С монтажом медных трубок проблем практически нет, просто Вы не пробовали наверное..

Во всех просмотренных вариантах бесшумных компьютеров 90% тепловых трубок работают термосифоном, а он проще, дешевле и более эффективен (минимум 3-4 раза при одинаковой длинне) дотянутся можно куда угодо. результаты есть с медью стр. 93 этого форума. Есть положительные эксперементы с пластиковыми пневматическими трубками
picture.php
длинна трубы 1200мм., диаметр 8х10, паяльник 100 ватт., в районе т.трубки температура 60, радиатор всего около 2000 кв.см. грел более 2х часов

Подскажите, плс, где в Киеве можно купить медь на теплосъемники для бесшумного ПК??? Нигде не могу найти ... ((

snippyy
Могу подсказать разве ЧТО искать.
Медные шины (электротехнические). Толщина - до 10 мм. Ширина 60 мм, длина 2 м.
Медь мягкая. У нас в Москве такие продаются в магазинах НПО Электромонтаж.

Аноды (гальванотехника) толщина 10 мм, ширина 100 мм, длина около 350 мм.
Такие могут быть на радиорынках. Медь твердая.

Остальное - надо дружить с кем-нить с завода, где цветмет обрабатывают.

Доделал свой новый комп. На днях ждите статью :)

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    41.7 KB · Просмотры: 307
Корпус очень похож на Chieftec Dragon Full Tower -- строгий, ничего лишнего, но смотрится ОООЧень дорого.

На батарею похож)

snippyy
Могу подсказать разве ЧТО искать.
Медные шины (электротехнические). Толщина - до 10 мм. Ширина 60 мм, длина 2 м.
Медь мягкая. У нас в Москве такие продаются в магазинах НПО Электромонтаж.

Аноды (гальванотехника) толщина 10 мм, ширина 100 мм, длина около 350 мм.
Такие могут быть на радиорынках. Медь твердая.

Остальное - надо дружить с кем-нить с завода, где цветмет обрабатывают.

спасиб за ответ )
10мм толщины маловато будет ... трубки 6мм диаметром.. боюсь не попаду так точто с отверстиями по 2 мм на стенку.. хорошо бы 20мм найти - имхо оптимально по параметрам
а на радиорынке я был - и близко нет , ... был на рынке Юность - всякие материалы продают ... тоже нет ...
прозвонил по магазинам цветмета - но плита 2м х 2м мне не нужна %))
особенно вагоном %)
хнык
но, думаю найду таки )
подумал - может я не один в Киеве кто хочет бесшумную машинку, может уже кто прошел по этому пути... отзовитесь , други! Где сыскать хлеб насущный?!?

А вот такое Scythe Orochi (SCORC-1000) разбирать никто не пробывал ? 10 ! трубок!
orochi1.jpg
orochi2.jpg

А вот такое Scythe Orochi (SCORC-1000) разбирать никто не пробывал ? 10 ! трубок!
У трубок один конец сплющенный. А разобрать, полагаю, можно легко. Кстати, какова длина трубок?

ХЗ, но судя по рисунку ( особенно второму ) немалая
А верхние еще подлинее будут..

Здравствуйте!
тоже планирую сконструировать бесшумный комп на базе i7.
понравилась идея корпуса-радиатора без вентиляторов.
возиться с трубками и припоем самому неохота, думаю поискать готовые решения.

Назад
Сверху