• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
заходил в компьютерный сервис. Радиатора нет. Его нигде нету у меня в городе. Это ужасно. Так же реостаты редкость.

НАконец то ки купил радиатор.
Не подскажите, чем можно заполнить пустое место на крышке усилителя
Размер крашки 15х30 см
надо занять чем то 10х25 см

Просто делать этот уровень громкости немного накладно по деньгам

Вопрос: есть ли в блоках питания с переменным током (то есть там можно задать разное значение постоянного тока) диодный мост или там только трансформатор?

к примеру в этом только транс или это полный БП?

Вложения

• va_vel168.webp
    va_vel168.webp
    13.4 KB · Просмотры: 450
там не трансформатор, это импульсный блок питания с регулировкой напруги, тока при это там мало(хотя вроде 1ампер максимум).

а если делать на трансформаторе-то наматывать несколько вторичных обмоток чтобы выдавало разные напряжения.

На фотографии как раз трансформаторный блок питания, но очень фиговый.

Я не могу наматывать, так как я этого никогда не делал и это займёт много времени. У меня его нету. А на этот импульсный блок надо будет ставить диодный мост на выходе или это уже не требуется?

Я знаю что он фиговый, но меня сейчас не это волнует. Меня волнует вопрос который я задал постом выше

там уже постоянное напряжение(и мощность я разглядел, 3.5ватта написано)

если написано ас/дс то будет постоянка, если написано ас/ас адаптер то переменка(а то из за этих амеровских иероглифоф я раз уже тдашку спалил).

Значит там уже постоянный ток и мост не требуется. Это хорошо. dron(51), сколько будет стоить диодный мост?

я прошлый год покупал мостик на 1000 вольт 10 ампер, 70 рублей вроде бы стоил.

Вот он как раз таки и нужен)

и по моему ты ошибся. 1000ВАТТ Ты наверно так хотел написать?

GBPC1210W/1 вот он мне нужен

Вот как приблизительно будет выглядеть мой усь (цвета будут другие)

Вложения

• Вид 1.webp
    Вид 1.webp
    12.1 KB · Просмотры: 108
  • Вид 2.webp
    Вид 2.webp
    8.9 KB · Просмотры: 102
  • Вид 3.webp
    Вид 3.webp
    6.5 KB · Просмотры: 130
прикольно!
тока сделай чтобы была симметрия, будет акуратней мне кажеться.

а что за звезда наверху с черными точками?
и красные кружки, это я как понял кнопки?

Одна кнопка включает усь, другая бегущую дорожку.
Регуляторы: северный, западный, восточный и южный будут баланс, ВЧ, НЧ и громкость соответственно. Центральный отвечает за скорость бегущей дорожки

прикольно!
тока сделай чтобы была симметрия, будет аккуратней мне кажется.
На верху она будет врядли, а хотя надо подумать на счёт верхней симметрии.
Звезда наверху это роза ветров, а точки это регуляторы

Назад
Сверху