• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
У меня было 4 варианта проекта

ага, неплохо так задумано.

тока вот лично я бы сделал кнопки красные побокам, а крест чтобы был посередине усилка.

ну симметрия просто акуратней будет смотреться.
наверху можно ваще оставить тока один крест а крансые кнопки например на лицевую панель(или если хочеться чтобы на лицевой тока светодиодная дорожка была тогда наверх по бокам).

хех, роза ветров, думаю что то знакомое, а щас в плеере крутиться песня с таким названием)

Я подумаю на счёт этого. Может так и прикольней будет.

Интересный дизайн, корпус из оргстекла бы отлично бы подошел.

тоже ксттаи интересная идея, компы есть прозрачные, а усилок я неразу прозрачный не видел.
к тому же в компе пыль скапливаеться больше, поэтому там они красывые пока чистые, в усиль же пыли меньше будет попадать(если не будет например активного охлаждения), но тогда нужно будет аккуратно делать все платы и подвязывать провода, но будет красиво!

Я делал прозрачный, кроме передней панели, усилитель. Только корпус был изготовлен из серого стекла и склеен. Красиво смотрелось.

хм, а на форуме есть фотки?
идея то интересная так то!

Я наверно перейду на орг стекло. Я хотел делать из фанеры. На счёт аккуратности я не беспокоюсь. Мне батя поможет и всё будет ОК. Меня вот только пугает подсветка. Она ведь будет состоять из двух цветов (бегущая дорожка).
dron(51), ты это имел в виду?

Вложения

• Вид 1,2.webp
    Вид 1,2.webp
    9.6 KB · Просмотры: 86
Если диоды крепить как показано в этой теме, то это будет не красиво

ага, я это имел ввиду.

можно например передню панель сделать матовой, чтобы не видно было монтажа светиков(или сделать двойную стенку например и между ними крепить светодиоды).

А если сделать двойную стенку, то это будет не очень.
Как вы все думаете, как будет смотреться подсветка изнутри? Это будет красиво али как?

ну если сделать двойную стенку то как раз ее и не видно будет и всех косяков монтажа.

или подсветку ты имеешь ввиду самого усилка внутренностей?
тут надо на месте мне кажеться ориентироваться, можно под платами сделать подсветку типо эфект нло(как подсветка днища у машин) или же где то сверху ставить диоды и по всей площади внутренности чтобы светились...

И наверно последний вопрос до начала работ: как закрепить схемы внутри корпуса? идея со штырями будет наверно не очень.

или подсветку ты имеешь ввиду самого усилка внутренностей?
тут надо на месте мне кажеться ориентироваться, можно под платами сделать подсветку типо эфект нло(как подсветка днища у машин) или же где то сверху ставить диоды и по всей площади внутренности чтобы светились...
Подсветка будет осуществляться за счёт бегущей дорожки. Просто если клеить диоды, то можно ведь и не красить клей. Как будет смотреться подсветка бегущей дорожкой?

И наверно последний вопрос до начала работ: как закрепить схемы внутри корпуса? идея со штырями будет наверно не очень.

ну схемы будут крепиться к радиаторам поэтому штырьки и не понадобяться, а если будут схемы без элементов колторым необходим радиатор то можно и на штырьки, ниче плохого в них нету.

Подсветка будет осуществляться за счёт бегущей дорожки. Просто если клеить диоды, то можно ведь и не красить клей. Как будет смотреться подсветка бегущей дорожкой?

а вот это чето ваще не понятно.
светодиоды будут светить вперед(тыж их на лицевую панель хочешь ставить?), в корпус то света не будет попадать.

Диоды светят и назад. Если свет будет попадать внутрь корпуса, то как это будет смотреться?

назад светят они очень слабо, толку небудет, если тока в полной темноте немного свечение будет.

нужно для подсветки корпуса как минимум выделять несколько отдельных диодовсветящихся.

ну она мне и не нужна))
А как радиатор крепить ??? болтами? клеем? или ещё как то?

болтами надежней мне кажеться, клеем нагрееться радиатор и отлепиться(хотя может и нет), да и вонять будет.

Назад
Сверху