• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Деление HDD

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Деление HDD

помогите советом.
есть жесткий на 160г, нужно разбить на 2 части без потери информации.

Acronis Disc Director в помощь:D

Или вот прога Powerquest.Partition.Magic.EN.v8.0.1242 в помощь.:tehnari_ru_159:

Acronis Disc Director в помощь:D

я понимаю что не пилой. хД
там на нем утилит для хдд уйма, какую выбрать... мля, с бодуна этой темой заниматься(
конкретней можно?

Какой, какой выбирай хоть, эту Powerquest.Partition.Magic, с неё точно ни чё не изчезнит сам пользовался.

Мне лично нравится акронис, он русскоязычный и лёгкий в обращении, надо првой кнопкой нажать на нужный диск и выбрать - разделить, либо сверху есть кнопка.

Вот инфа насчёт проги PowerQuest PartitionMagic:
Создание и удаление разделов на жестком диске, а также изменение размеров этих разделов без потери данных. Как видите, FDISK отдыхает.
- Слияние разделов без потери данных (например, можно соединить в одно целое основной раздел и логический диск).
- Преобразование файловых систем FAT32 в FAT16 и NTFS, а также NTFS в FAT32.
- Изменение размеров кластера для уменьшения потерь дискового пространства.
- После изменения буквы имени диска встроенная утилита DriveMapper проверит пути к программам, и при необходимости внесет изменения в реестр, а также сделает соответствующие исправления в системных ярлыках.
- Проверка жестких дисков на наличие bad-секторов.
- Работа с разделами до 160 Гб.
- Поддержка новых устройств с протоколами обмена данными USB2 и FireWire (IE 1394).
- Входящая в комплект программы Partition Magic 8.0 утилита Boot Magic 8.0 при необходимости создаст удобное меню для выбора загрузки той или иной операционной системы.
- Возможность создания загрузочных дискет для внесения изменений или исправлений в среде DOS. Кстати, эти дискеты (2 штуки) можно создать сразу в процессе установки программы, а можно и после, выбрав в меню Старт > Программы > PartitionMagic 8.0 Tools пункт Create Rescue Diskettes. Не ленитесь выполнить эту операцию, поскольку жизнь – штука непредсказуемая.
Выбирать вам, какая по душе

Желательно воспользоваться ACRONISом, поскольку PM- программа устаревшая, давно не поддерживается, и с современными хардами может работать некорректно.

KUS, а вы правы насчёт РМ, то что она не поддерживается и наверное насчёт всего остального.:tehnari_ru_942:

Это вопрос? Думаю, что прав. :) Были прецеденты. Как правило, всё проходит нормально, но рисковать в таком тонком деле- себе дороже. Чревато безвозвратной потерей данных.

оке. воспользуюсь акрониксом, со второго курса института не пользовался))) ну будем восстанавливать память)))
всем спасибо)

оффтоп: надписи под ником как менять? кол-во сообщений или репутация решает?

я про это)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.9 KB · Просмотры: 122
У участников данная функция не работоспособна, ибо весь форум тогда будет ходить в "Супер-Пупер-Мега-Админах", и тому подобное.
но Администрация форума идет некоторым участникам на встречу и меняет по их просьбе статусы.
Ссылка выше уже дана.
Но перед просьбой, я бы посоветовал, хорошо подумать, что именно ты хочешь увидеть под своим ником. Это, как бы, отражение твоей сущности. Краткая характеризация тебя самого.

Всем доброго времени суток!В компе стоит один HDD (IDE если имеет значение),поделенный на 2 раздела(2 локальных диска) весом 20гб-NTFS(на нем установлена винда) и 120 гб-FAT 32 для всего остального.Вот вопрос:возможно ли БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ создать еще один локальный диск гб на 10?

Acronis Disc Director тоже подойдет для этой цели?

Подойдёт. Но я бы настоятельно рекомендовал всё же сохранить данные на независимом носителе. Во избежание, как говорится.

Подойдёт. Но я бы настоятельно рекомендовал всё же сохранить данные на независимом носителе. Во избежание, как говорится.
Это в любом случае делать надо, а то потом мучения одни и сожеления.

Желательно воспользоваться ACRONISом, поскольку PM- программа устаревшая, давно не поддерживается, и с современными хардами может работать некорректно.
Что бы не вводить людей в заблуждения - РМ нормально работает с любыми видами жестких дисков, новые на терабайты, лупит, только шум стоит. Найти русскоязычную версию - проще простого.
Кстати, раньше был самым мощным инструментом по работе с HDD.
Так же, есть возможность работы БЕЗ ОС и файловой системы.
Единственный минус - не работает на поколении Win Vista и дальше.

Назад
Сверху