• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Детали для переносной портативной АС

ДА
ХМММ Нестабильный источник питания?

В принципе возможно, но врятли. Ты микруху точно той стороной вставил?

Да, мой первый опыт был неуспешным, во второй раз зеркально распечатал, лаком аккуратно нарисовал, всё как надо

Сегодня взял новые детали, плёнку на 400В, экранированный провод
Как сделаю, опишусь!

Итак собрал, работает, но где-то после 15% громкости звук как будто пластинку заело :tehnari_ru_864:
Я так понимаю проблема в источнике питания?
Просто голова уже тоже, как раз на 15% и работает:tehnari_ru_860:, ннда уже 2.20 а я ...:tehnari_ru_674:
Пошёл спать...:tehnari_ru_148:

Возможно усилитель "захлебывается" из-за его чувствительности, или просто проседает питание, электролиты большой емкости параллельно питанию надо.

Тоже согласен, что это перегрузка по входу и так и должно быть. Значит мощность уже на полную и есть

Емкость аккамулятора проверяют специальной нагрузачной вилкой, прибор такой который под нагрузкой меряет силу тока.А вот поралельно питания емкость надо бы в любом случае.

Я хотел бы задать вопрос паралельно этому.Есть старый магнитофон еще в детстве мной перебран под усилитель "АЛЬФА 201-3 Стерио".И калонки от музыкального центра SONY модель ss-cnez50 сопротивлением 6 Ом.Спалю или нет (вот собственно в чем вопрос)?И если можно как етого избежать не добавляя сопративления.

Ну там и так сопр. 6 Ом хватит, такчто подключай

Мне просто кажеться что мощи у усилка больше чем у калонок.

Самый большой 100мкф есть, ставить?

ЗЫ Переменный резюк у меня на сигнале-входе стоит

1000 а не 100, ноль забыл)

aap.webp
Вот так я подключил

Ну всё правильно, только у тебя ж моно, а нарисовал второй провод зачем;) А зачем 1000 там ведь по100

Мне посоветовали паралельно питанию поставить кондер побольше
Скажите пожалуйста, сколько Ампер надо для нормальной работы этоко усилка, надо аккум подобрать

Если без прибора то надо считать?С прибором проще.Может в инструкции к схеме написано.Канденсатор на 1000 мКф????

После ДОЛГИХ мучений и переделываний, я забиваю на ТА2025В и берусь за КА2206!
Осталось дождаться выходных и поехать за детальками

Из той tea2025b я сделал усилитель для сабвуфера. Результат превзошёл все мои ожидания. Такая молютка очень хорошо качает саб от кинотеатра BBK. А питается от самого китайского транса 10,7в 0,8А!! Сейчас я эксперементирую с конденсаторами, на питании пробовал 25в 2200мкф и 16в 3300мкф. Первый вариант лучше. На 3300мкф басы мощнее, [гудит всё в комнате с бОльшой силой:)], но отстают(. Сейчас попробую другие заменить, о результатах сообщу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху