• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
самое ненормальное , что когда сахар в норме у меня я себя хреново чувствую, как скаканёт так нормально, походу организм привык к высоким сахарам

Попробую поддержать вас в вашей болезни ... Реальный случай - знакомая - знаю лично - На достаточно ранней стадии вылечила диабет (инсулинозависимый) чисто диетой ... хоть и говорят , что он не излечим, но ей второй год в анализах ничего не могут найти ... инсулин не принимает ... правда диету она соблюдает до сих пор, ни такую строгую как в начале но всё же ... если хотите узнаю по подробнее, но что то там связанное с веганством и здоровым образом жизни (дыхание там какое то , какие то еще техники , типа рэки или чего то подобного) ... наверное вам не очень понравится :) и да, не пьет она совсем :(
Правда и возраст у нее не большой (лет сорок ей или чуть меньше, может организм и сам справился)

диета хорошо, но блин я не могу, этож диета-ужазззз

у тебяж писюку брали??, кровь на сахар и биохимию
+ гликированный гемоглобин, + еще брали(или будут) тест с нагрузкой глюкозы
Единственное, что у меня взяли - анализ крови на сахар натощак, потом я растворил 75 мг. глюкозы в стакане воды и выпил, через два часа снова сдал анализ. Натощак было 7,1, после приема глюкозы 12,1. На основании этого результата она сделала вывод. Сейчас направила еще сдать кровь из вены и из пальца.
Попробую поддержать вас в вашей болезни ... Реальный случай - знакомая - знаю лично - На достаточно ранней стадии вылечила диабет (инсулинозависимый) чисто диетой
Мне врач сказала, что неизлечим, но можно поддерживать нормальное состояние, в том числе и диетой. Она, скорее всего, не излечилась, а подобрала такую диету и образ жизни, при которых организму комфортно.
самое ненормальное , что когда сахар в норме у меня я себя хреново чувствую, как скаканёт так нормально,
Парни, а как я должен себя чувствовать? Дело в том, что я чувствую себя вполне ничего. Если не считать гипертонии и сопутствующего ей состояния. Врач тоже спрашивала, как я себя чувствую. Какие признаки, когда пиндец подкрадывается? Я, когда сдавал анализ, после приема глюкозы уровень поднялся почти вдвое, но я точно помню, что никак этого не почувствовал, потому что специально наблюдал за состоянием. На что нужно обращать внимание?

Парни, а как я должен себя чувствовать?
В том то и дело, что все себя по разному чувствуют. У меня в подростковом возрасте норма сахара была 11-13. Это конечно было плохо, но я себя замечательно чувствовал. Зато при норме и до 8 - гиповал. Ни один врач этого объяснить не смог. Сейчас норма 7-9. При 6 опять гипую, хотя 6 это нормаtehno015. При повышении сахара захочешь много пить. Это самый верный признак. При понижении сильное головокружение.

При повышении сахара захочешь много пить.
При понижении сильное головокружение.
Во! Это уже что-то? Пью много. За день выпиваю до 2 литров. Это только воды. Значит, скорее всего, у меня постоянно высокий? Кстати, сильно потеет голова. Спрашивал у врачей - ничего внятного не говорят. Тело потеет в меру, а вот с головы, особенно в жаркий день, или в магазине без кондера, пот просто льется с головы. Комплексую, плять. :)

Стесняюсь спросить, но все же. Мочитесь часто? После питья я имею в виду? Если да, то значит повышен. Про пот ничего не скажу, ибо не знаю. НУ в смысле в жаркий день:) А так, при гипо ооооооооочень обильное потовыделение, прям как в дУше. Очень хреновенькое состояние я вам скажу. Голова кружится, тело становится неуправляемым, организм весь "крутит", начинают преобладать животные инстинкты(очень злой становишься и надо же сразу искать что-нибудь сладенькое). Кстати, вот именно гиповать очень не рекомендую, ибо с гипо отмирают клетки головного мозга.

Стесняюсь спросить, но все же. Мочитесь часто? После питья я имею в виду? Если да, то значит повышен.
Не сказал бы, что очень часто. В сутки, учитывая и ночь, раз 5-6.
и надо же сразу искать что-нибудь сладенькое
Вот насчет этого, читал, что надо сразу леденец по*****ь. Так?
тело становится неуправляемым
И вот здесь поподробнее. Типа паралича? Было пару раз после хорошей нагрузки, мышцы ног болели так, что реально становились полууправляемыми. Прошло через два-три дня вместе с мышечной болью. Это то? Или как-то по другому?

Так. Надо что-нибудь сильноуглеводистое-быстроусваемое. Т.е. сникерс, конфета(лучше какую-нибудь мягкую, ибо леденец *****ь долго, а сахар в норму надо очень быстро привезти), сок, кола, пепси и т.д.
И вот здесь поподробнее. Типа паралича?
Ну не совсем. Просто все мышцы сразу расслабляются и очень трудно совершать какие-то действия. Т.е. функционал остается, а что-то делать очень трудно. Например. Я гиповал утром как-то. Чувствую, что все - пипец. Рядом пакетик с мармеладом лежит в тумбочке, я тупо склонил голову и с оооочень тяжелой рукой начал все это поглощать. После этого опять отрубился, ибо после гипо мозг очень туго соображает. Ну про это я уже писал, что клетки в мозгу отмирают

сок, кола, пепси
Еще вопрос. Можно пить газированную минералку, домашний квас? Врач сказала, что все газированные напитки нельзя, но про эти я ничего запретного не нашел, ни в листовках, ею данных, ни в сети. С лимонадами и соками все понятно - их точно нельзя.
Так. Надо что-нибудь сильноуглеводистое-быстроусваемое. Т.е. сникерс, конфета(лучше какую-нибудь мягкую, ибо леденец *****ь долго, а сахар в норму надо очень быстро привезти), сок, кола, пепси и т.д.
Просто леденец удобнее с собой носить. Пару в карман бросил, пару в машине, а со сникерсом сложнее, он же растает. :)
Например. Я гиповал утром как-то. Чувствую, что все - пипец. Рядом пакетик с мармеладом лежит в тумбочке, я тупо склонил голову и с оооочень тяжелой рукой начал все это поглощать. После этого опять отрубился, ибо после гипо мозг очень туго соображает. Ну про это я уже писал, что клетки в мозгу отмирают
:( Мля, ты меня в ужас вогнал.

Конечно минералку можно! Что за чушь, что нельзя?:D Ну с леденцами согласен, но тоже согласись, вот допустим, я же не сделаю инсулин ничего не поев и пойду гулять?:) Я вот летом на одном квасе и сижу, т.к. пока дед жив был приучил к этому, к тому же рецепт очень даже даже. Ты главное не переживай, все будет норм))))

Не поделишься?
Запросто. 3 литровая банка. 3 ложки закваски, 1 пакетик дрожжей, 2,5-3 ложки сахара. Горсть черного хлеба или сухарей из него. Все заливаешь теплой водой под горло. Закрываешь марлей или чем-то похожим и на солнышко на 2-3 дня. Все зависит конечно от погоды. Ну и процеживаешь и наслаждаешься...мммм

Ну и процеживаешь и наслаждаешься...мммм
, продолжу )), а потом дрожжи уже не нуна, пару кусочков хлеба из старой закваски + новых сухариков и чёрных и белых в духовку посушенных чуть с корочкой для вкуса, а для брожения 5-7 изюмок, и вот уже 3-5 квас который который без дрожжей перебродил, вот это кайф)))

pofig13 хватит пугать человека:D:D:D

Ну, я так, в принципе и делаю. Я о квасе. Правда сейчас еще не очень хочет бродить. Холодно, видать. :) Одну банку на прошлой неделе поставил, еле-еле бродил.
это ещё не все прекрасности)))
Вываливай, чего там еще. :D

Назад
Сверху