• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Не видел тему ... Спасибо Олег, очень хорошая тема ... :)

Я конечно в ваши ряды не стремлюсь пока и вам желаю здоровья. Я просто имею прямое отношение к ремонту глюкометров и знаю стандартные уровни сахара в крови при любых условиях. Вот этим и вызван мой интерес к данной теме ... :)

George Smith случайно не мед.техник?:) А то вопросик профессиональный есть

Медтехника. Гл. инженер ... :)

George Smith как я вовремя зашел)) Прислали анализатор мочи АМ-2100. Звездит как дышит. Откалибровать не могу, т.к. не могу понять как, ибо это хрень на 10! 10!!!Карл анализов выдает один правильный. Не сталкивался с таким?

Не сталкивался с таким?
Не не встречался, я сто лет ремонтами не занимался, так изредка балуюсь. Я руководитель. Помоему это даже бытовой, у нас где-то экспресс анализатор, но европейский, на 10 полосок сразу. Этот видимо бытовой, наверное одна полоска, я такой не видел. В комплекте должна идти тестовая полоска. В меню должен быть инженерный раздел, для калибровки. Если меню нет, то просто разово-зашитый контроллер. Как вариант, для начала вскрой и посмотри, может есть батарея, типа БИОС (стартовая), попробуй обнолить, минут 10-15 ... :)

Хлопцы, вы впервые замужем? :))
Это оптика, скорее всего призматическая. Для неё типичной неисправностью с подобными проявлениями является люфт. Ищи, ничего не должно даже дышать. Призмы, зеркала, только вскрытие и только пальчиками, желательно тренированными. Фиксация найденного - я обычно использую клеи гелевой консистенции.
Удачи.

Олег, у тебя ещё диагноз не подтвердили, а ты уже в панику ударяешься.
Леш, к сожалению, подтвержден.
как я понял диагноз в наличие = диабет второго типа=, а час анализы сдавал , что бы врач лечение назначил и какие препараты принимать
Абсолютно верно.
глюкометр лучше проверить, спроси у врача как лучше,
А разве проверки его тестовой полоской (которая с ним идет в комплекте) не достаточно? Буду иметь в виду. Спасибо.
Первые впечатления от контроля сахара:
ЭТО ПИ..ДЕЦ КАКОЙ-ТО!!
Первый замер сразу, как купил 3,8. Я вдохновлен. В обед поел, через два часа 11,1. Шок! Вечером перед ужином 6,6. Через два часа после ужина 6,8. Чувствую, мне этих замеров придется сделать не одну сотню, пока подберу себе питание.
Кстати, вопрос. По утрам делаю побежки. Пару км. Врач сказала, что это очень хорошо, что физ.нагрузки снижают сахар. Сегодня утром натощак перед пробежкой 6,8 после пробежки 7,2. В чем подвох?
А вообще, настроение падает. :( Чем больше изучаю свое новое приобретение, тем больше нахожу симптомов у себя. Описывают покалывание в ногах, а у меня бывает показывание в руках, похоже на то, будто отлежал руку. Это по моему адресу?

Олег, у меня тоже сахар недавно начал пошаливать ;)
Скажу тебе главную весчь: он очень сильно зависит от твоего настроя. При стрессах уровень сахара может резко меняться в любую сторону, это один из механизмов саморегуляции организма. Запускать не стоит, но и нервничать лишний раз - только вредить.

Это оптика, скорее всего призматическая. Для неё типичной неисправностью с подобными проявлениями является люфт.
Андрей, это тоже вариант, это коробочка под одну полоску. Скорее всего аппарат был уронетый или хорошо стукнутый. Сбилась оптика ... :(

аппарат был уронетый или хорошо стукнутый

ХЗ, нам их ДепЗдрав местный закупил. Поговорил с утра с коллегами из других ЛПУ - сказали надо на калибровку отправлять:( Ироды блин(не коллеги)))

Это по моему адресу?
Агась

Поговорил с утра с коллегами из других ЛПУ - сказали надо на калибровку отправлять
Не понял? Он гарантийный, а вы вскрывали? У постовщика есть обязательства, согласно договора поставки, вот пусть они и разбираются !... :(

Он гарантийный, а вы вскрывали?

Департамент здравоохранения из-за ФЗ о медосвед. закупил в каждое ЛПУ(далее-больница) такие анализаторы. Они 2006 или 2008 года рождения. У нас хреновенько, то бишь не очень исправно работает. Позвонил в другую больницу, спросил как у них - сказали так-же, но у них есть мед.техник, который вскрыл и откалибровал эту штуку. Теперь сами ждем мед.техника, чтобы и нам откалибровали. Шпрэхэн?:D

И чего ждать? Или что-то делать надо? Вроде везде упоминаются проблемы с ногами, а тут руки.
Кстати, вопрос. По утрам делаю побежки. Пару км. Врач сказала, что это очень хорошо, что физ.нагрузки снижают сахар. Сегодня утром натощак перед пробежкой 6,8 после пробежки 7,2. В чем подвох?
По этому сможешь что подсказать?

Где вы живете и так разрозненно. Несколько ЛПУ, значит уже город. Значит должна быть Медтехника, если нет, значит должен быть договор с Медтехникой ближайшего города. Без Медтехники и договора на техническое обслуживание, лицензирование не пройдет !... :(

Олег кто тебе сказал такое ?... :(
Продолжительные и изнурительные упражнения могут способствовать выработке организмом адреналина и других гормонов, которые имеют контринсулярные эффекты и вызывают повышение уровня сахара крови.

Второй вариант, могут быть проблемы с поджелудочной железой, которая вырабатывает недостаточно инсулина, для расщепления сахара в крови, но я думаю это не твое, не пугайся ... :(

Где вы живете и так разрозненно

ХМАО, ......ский район, небольшой поселок. До ближайшей мед.техники 220км. Договор с ними есть)))

это все сосуды. Тебе 100% в ближайшее время назначат кучу процедур и анализов. Исходя из этого будут назначать лечение и препараты.
По этому сможешь что подсказать?
Может подниматься из-за адреналина. Физ.трудом лучше не усердствовать, имеется шанс только ухудшить свое состояние. Мне в больнице всегда не более полу часа хотьбы назначают

Олег кто тебе сказал такое ?...
Врач сказала, Юра. :(
Продолжительные и изнурительные упражнения
Физ.трудом лучше не усердствовать
Да у меня не особо изнурительные-то. :) Минут 15 легкого бега. Около 2 км.

Да у меня не особо изнурительные-то. Минут 15 легкого бега. Около 2 км.
Попробуй на время умерить спортивный пыл ... :)
6.8 с утра многовато, но не смертельно, а потом вспомни про возраст ?... :(

Еще вопрос: в магазинах видел целые витрины с продуктами для диабетиков. Как к ним относиться? Можно есть или это просто маркетинг?

Назад
Сверху