• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Диабетики, велкам

Товарищи, однопартЕйцы! Нужен совет. Поставили мне диагноз: диабет второго типа. Жить буду, но недолго. :D Если не соблюдать правил диеты. С едой я разобрался, а вот как быть с алкоголем, не знаю. Доктор сказала, можно 50 гр. водки раз в месяц. Но меня же это не устраивает. Сходил в библиотеку (сеть). Говорят, можно 100-150 гр. крепкого алкоголя (то что я люблю). И, якобы, крепкий алкоголь даже снижает уровень сахара в крови. Есть ли среди нас, кто в подобной ситуации? Что посоветуете? Совсем без вредных излишеств я не смогу. :)

предлагаю в данной теме обсуждать возникающие вопросы. Мы в одном сообществе по "интересам", хоть и попали в него не по своей воле. :)

sedoy ув.Товарищ, у меня диабет 1 типа с 95 года, инсулинозависимый. Запомни(те) вот что - водка снижает (причем очень таки хорошо), по-этому я ее не пью :D пиво повышает, но не очень сильно, ммоля где то на 1,5 с 0,5 пузыря 4,7% крепости.
Виски понижает, но где-то на 1-2 ммоля с 150-200 граммов. Коньяк держит уровень - он как ни рыба ни мясо))) Будут вопросы - обращайся, помогу чем смогу

Давай без "те"? :)
водка снижает(причем очень таки хорошо), по-этому я ее не пью
Не пьешь, потому что она усилит действие инсулина и сахар слишком упадет? У меня пока речь идет о диете (в качестве основного средства стабилизации глюкозы), направили на дополнительные анализы, возможно, по результатам будут выписывать таблетки. Сейчас уровень 7,1. Это без диеты и т.п. Если я выпью 0,5 водки, насколько упадет уровень? До нормального или ниже? Конечно, куплю глюкометр и буду мониторить, просто сейчас пытаюсь собрать побольше информации. :) А то немного очково, честно говоря. Не в плане выпивки, а в связи с диагнозом.
Спасибо за ответы.

она усилит действие инсулина и сахар слишком упадет

Так и есть. 0,5 сбавит где-то до 3,5-4,а это гипогликемия)

в связи с диагнозом

Я уже много лет живу полноценной жизнью, главное не запускать на самотек. А то был тут один больной. Пил, бухал безпросветно, нарушал все нормы диеты и лечения. Как следствие сейчас на диализе и слепой. По-этому лучше свыкнуться с диагнозом и в первое время подкорректировать свой образ жизни и диету

Олег, врачи по всему миру не просто так конъяк от благодарных больных в качестве презентов принимают, так что делай выводы :))

Товарищи, однопартЕйцы! Нужен совет. Поставили мне диагноз: диабет второго типа. Жить буду, но недолго. Если не соблюдать правил диеты. С едой я разобрался, а вот как быть с алкоголем, не знаю. Доктор сказала, можно 50 гр. водки раз в месяц. Но меня же это не устраивает. Сходил в библиотеку (сеть). Говорят, можно 100-150 гр. крепкого алкоголя (то что я люблю). И, якобы, крепкий алкоголь даже снижает уровень сахара в крови. Есть ли среди нас, кто в подобной ситуации? Что посоветуете? Совсем без вредных излишеств я не смогу.
у меня то же самое, жрякай талбетки, там надо то один раз в день, и пей коньяк спокойно, не в слюни ну и не каждый день
ну и сахар меряй, мне в больничке так доснижали что чуть не отправился с дедом повидаться

нииииииииииииииииииии у кого в семье не гогда не было

Ладно второй тип. Я во время учебы впал в кетоацидозную кому, когда очнулся познакомился с типом. У него такая же хрень. По генам все норм, но из-за стресса вот диабет себе и заработал. 1 типа кстати

диабет эт жопа полная, мне не понравилось, забрал бы кто , яб отдал , даже доплатил)))

после операции отхожу от наркоза, смотрю ставит капельницу чудо в белом халате, спрашиваю на чём капельноца))
-на глюкозе
-ты чё дура, ты читаешь что написано в листе послеоперационном??
-лбятская наша медицина

pofig13, меня после комы кололи всякой хренью, в том числе и мильгаммой. Один раз ставят мильгамму и ппц я поплыл, меня уложили, померяли сахар - 2,5. И я и они в ахуе были, как мильгамма может гипо вызвать)))

да похерестически относятся, и два эндокринолога назначают разное лечение
у нас мужик Хамзат, 4 месяца пролежал с открытым верхним швом , внутренний не заживал, тоже диабетик , и тоже после операции глюкозу цуки поставили, хорошо я заметил и отогнал её матами

редлагаю обмениваться советами, наблюдениями из жизни. Так сказать еще одно сообщество по "интересам". Хоть не вольные, но мы его участники.
тему надо переназвать
==диабетики вешайтесь==)))

А как они определяют тип болезни? Я, честно сказать, подумал, что у меня 2 тип, потому что врач дала кучу брошюр, касающихся именно 2 типа. Но мне-то они ничего не сказала. Я и не знал, что бывает два типа. Может у меня и не второй, а первый?

у тебяж писюку брали??, кровь на сахар и биохимию

Назад
Сверху