• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диагностика ПК

Solomon76

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Диагностика ПК

Прива всем. Можно самому в домашних условиях провести диагностику системника? Позже опишу пошагово что произошло. Со слов включался, но не загружалась Винда.

Позже опишу пошагово что произошло.
Вообще то, с этого и надо начинать.
Со слов включался, но не загружалась Винда.
Как это происходит, что пишет на экране монитора?
Но, а так, как то так вот для начала: http://www.tehnari.ru/f183/t82269/#post833952

Включил системник, стала загружаться винда, слышу 1-н гудок и на экране высветилось то, что во вложении вставил фото и всё.? Для начало может был у кого курьёз такой???

Вложения

• PI_mEBBdG30.webp
    PI_mEBBdG30.webp
    112 KB · Просмотры: 158
Хорошо, поменяю. Перевод такой: Ошибкаконтрольной суммы CMOS - загружены по умолчанию. Предупреждение! Теперь система находится в безопасном режиме. Повторите настройку частоты процессора в настройке CMOS.

Заменил на новую батарейку , теперь вообще черный экран. Монитор проверил рабочий.

В биос не зайти тоже?(

щас пытался загрузить винду 7 шарики сомкнулись и отключился?

Процессор разгоняли?

тоже спрашивал, сказали хз, комп у ребенка был)))

если бы мат плата вышла из строя, то комп бы вообще черный экран бы показывал, а я щас делаю на синем экране диагностику памяти?

Судя по картинке F1- продолжить загрузку дальше
а клавишей del выйти в биос.
Сбросить биос до заводских настроек и выставить дату должно
в принципе всё работать.

Вложения

• aaLxxlYGg5s.webp
    aaLxxlYGg5s.webp
    69.3 KB · Просмотры: 175
т.е. я так понял хана жесткому???(((
В БИОСе отключите AHCI
Или найдите такие параметры
Код:
Configure SATA as: IDE
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable

в том то и проблема я не могу зайти в биос , и нужные кнопки нажимал не заходит и всё тут?(

Клавиатура USB? PS/2 подключите

зашел. а примерно где искать? и на 2 фото комп видит NEC привод, а жесткий нет? правильно? но он подключен шлейфом... Может сбросить по умолчанию биос??? а таких строк я не нашел там.

Вложения

• NnEoT_CJQkY.webp
    NnEoT_CJQkY.webp
    70.2 KB · Просмотры: 97
  • dBLgHCDz1v4.webp
    dBLgHCDz1v4.webp
    83.8 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Ссори за качество и на картинке нарисовано и написано 16 heads (верхних слева)

Вложения

• nuTPX9lnlzY.webp
    nuTPX9lnlzY.webp
    21.5 KB · Просмотры: 206
  • bJdnT2Ylbi4.webp
    bJdnT2Ylbi4.webp
    40.5 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху