• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для сабвуфера

на писал на скорую руку короче вот разберёшся

вот писал сёдня на скорую рыку тут короче разберёшся я свой немогу зафотать он заклеен в сабе

Вложения

Не знал, что для того, чтобы динамик превратить в саб нужно увеличить ход.:tehnari_ru_281:
главное не ход частота собственного резонанса....можно взять большой широкополосник и сделать из него отличный вуфер....главное резонанс-всё аналогично барабану....законы акустики ни кто не отменял..хотя игрой фозораспределения можно обмануть ухо с близкого расстояния

блин, прилепил к магнитной системе магнит, без изменений

главное не ход частота собственного резонанса....можно взять большой широкополосник и сделать из него отличный вуфер....главное резонанс-всё аналогично барабану....законы акустики ни кто не отменял..хотя игрой фозораспределения можно обмануть ухо с близкого расстояния

Я в курсе. Просто и хотел сказать, что он не прав :tehnari_ru_203:

вот интересный способ сделать сабик из пары самых дешёвых динамиков,я использовал 20ГДС-1-8 так как их было много и переделывать их не было особого желания,а тут и подвернулась как раз *шабашка*-сделать сабик для комнаты одному товарищу.
я применил два динамика соединив их параллельно,тем самым получил 4ом сопротивление и 30 ватт мощности(реально выдержали),*качалось это *творение*тда2050 с питанием +-23в(трансформатор взял тогда от веги 120с и не чего не перематывал)
басило солидно,было уже больше чем от пары с30 но до с50 ещё не дотягивало.
потом был ещё один сабик в таком же исполнении(размеры понятное дело я увеличивал)на 8ми таких динамиках(s90 на фоне этого сабика начинали теряться:))
p.s. я человек который старается найти применение любому хламу который без дела скапливается за годы разных ремонтов и модернизаций,пример тому довольно солидный запас 20гдс1-8(даже сейчас у меня есть 3горелых и 2целых таких динамика),в советской акустике они были *слабым звеном* и без тени сомнения я их переделывал или заменял на широкополосные динамики типа 4гд8е и им подобные.так и скапливается такое добро которое и выкинуть жалко ,и место занемает,вот и экспериментирую понемногу,и результаты часто более чем хорошие.
-желаю всем кто решиться на сборку такого сабика удачи и терпения.
уверяю Вас-это оформление реально раскрывает скрытые возможности даже таких дер***вых динамиков как 20гдс1-8

Вложения

Последнее редактирование:
---------===-------в архиве статья с НЕмоего сабика,НО там подробно описан ПРИНЦИП по которому я делал собвуферы.

---------===-------в архиве статья с НЕмоего сабика,НО там подробно описан ПРИНЦИП по которому я делал собвуферы.

да в этом сабе по которому я писал там должно быть 2 динамика один для звука второй чтото типо реобаса

спасибо, поучительно

как можно увеличить чувствительность динамика?

незнаю можно намотку катушки убавить но только он при этом долго не протянет незнаю что ещё народ скажет

слышал, что надо магнит приклеить, но у меня не получилось, наверно потому, что я примагнитил магнит к магнитной системе

а ещё лучше купить и не парится

дану, классно по париться, тем более за 100руб бумбокс с сабом не купишь

реобас-плавнй регулятор оборотов для вентиляторов компа
каким местом он к сабику прижимается?:tehnari_ru_867:

чтобы повысить чуйку у дина нужно
-уменьшить массу подвижной системы
-увеличить магнитное поле постоянных магнитов,
увеличить колличество слоёв котушки при меньшей её длине,при чём так чтобы даже при самом большом ходе она не выходила из зазора
уменьшить зазор (то место где ходит катушка)
катушку наматывать плоским проводом(есть такой и наматывать хоть и сложнее но эффект есть)что даст при тех же размерах возможность подводить бОльшую мощность

у нас есть динамики для сабов от 60 до 120 руб это максимально это для домашнего простоко компавского а для автомобильного от 600 до 5000руб

Назад
Сверху