• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик Jamo

• Автор темы Автор темы laslo
  • Дата начала Дата начала
А ну 100Вт то может там и есть, кратковременных (при которых динамик обязан прожить 1сек после чего сгореть) а так, на одном дюйме Ватт 25 не больше.

Ну знач жулики датчане)))) я их живыми не слышал, взял себе как тыловые из за любви к искусству, исключительно из за того что это jamo denmark модель jamo E630

https://naobzorah.ru/acoustic/jamo_e_630

вот теперь развлекаюсь катушками, очень занимательно и ювелирно )))

А не будет ли любезен многоуважаемый джин сообщить диаметр, высоту намотки и число слоев звуковой катушки?

диаметр-25 мм, высота намотки 10 мм., 2 слоя, обмоточный провод 0.2 мм

Вот теперь видно, что динамик 4-х омный. Если не найдете алюминий для каркаса нужной толщины, то сойдет и банка (после спецобработки).

Вот теперь видно, что динамик 4-х омный. Если не найдете алюминий для каркаса нужной толщины, то сойдет и банка (после спецобработки).

3.2 Ом , я канеш тупые вопросы задаю, но зачем мне менять каркас если он не прогорел не обкрошился, в процессе намотки он будет усилен клеем и при работе деформироваться не должен.
Я так понимаю, что его функция это поддержание формы.

что его функция это поддержание формы.
его функция передавать механические колебания на диффузор, который в свою очередь излучает звуковые волны...

его функция передавать механические колебания на диффузор, который в свою очередь излучает звуковые волны...

VIVA !!! дома порылся и нашел аж несколько вариантов обмоточных проводов. Нашел потроха от dvd там две катушечки и нашел моторчик от игрушки, в dvd как раз провод 0.2 мм. в моторчике 0.25 мм.

На фотографии видно, что он замят, однако.

Так он легко поправился по форме и сейчас ровненький.. Вот с этим динамиком закончу, со второй колонки распотрашу. интересно что будет там.
А вот чем мне диффузор подреставрировать?, а то я его малость поранил когда колпачек отрывал, уж больно клей был серьезный под колпачком.

Желательно фото повреждения.

А клей для катушки конечно же БФ-2/4?

бф 6 не подойдет?

Вечером сфоткаю и выложу, а если словами то местами с клеем оторвался слой бумаги диффузора, конечно не на сквозь.

Вот такие маленькие повреждения...

Намотал новый провод , померил сопротивление , получилось 3, 7 , думаю 0.5 разница не катастрофа ...

Вложения

• WP_20170629_23_56_08_Smart[1].webp
    WP_20170629_23_56_08_Smart[1].webp
    48.3 KB · Просмотры: 46
  • WP_20170629_23_55_32_Smart[1].webp
    WP_20170629_23_55_32_Smart[1].webp
    57.9 KB · Просмотры: 49
Промаж клеем ПВА места повреждений...
По поводу клея для катушки - пользуюсь моментом кристалл, проблем не возникало. (нет у меня в магазинах БФ вообще)
По поводу сопротивления, соберёшь динамик замерь сопротивление.. )

Промаж клеем ПВА места повреждений...
По поводу клея для катушки - пользуюсь моментом кристалл, проблем не возникало. (нет у меня в магазинах БФ вообще)
По поводу сопротивления, соберёшь динамик замерь сопротивление.. )

Ок, спасиб, так и сделаю... у нас бф 4 бывает, бф 6 в любой аптеке)))

А к нам в Иваново и БФ-2, и БФ-4 везут из Столицы. Есть еще и Питерский (Анлес) в алюминиевых тюбиках. На двух последних динамиках (Eighteen Sound 12W500) пыльники даже не пытался отклеивать, (чтобы не поранить диффузоры), срезал их по клеевому шву. Не надо забывать о том, что пылезащитный колпачек еще и силовой элемент, придающий диффузору дополнительную жесткость. После изготовления новых ЗК и сборки динамиков приклеил колпачки немного большего диаметра, предварительно заказанные в Pемдинамик.ру.

бф 6 не подойдет?
Нет. Момент кристалл не пробовал ( и не буду), т.к. использую клеевую композицию на основе фенолоформальдегидной смолы, модифицированной поливинилацеталем и триметилфенилсилоксаном.

ЗВитюшка, помнишь пять лет назад ты забрал меня с Радиокота на Вегалаб? Я был совершеннийшим лохом в плане ремонта динамиков...
Я очень много читал.. и когда я попал на Технари, то и у Вольфа многому научился,Василь,Благодарю!
Но топикстартер меня удивляет.
Какой ещё БФ6,...
Молодой человек ,включите поиск в интернете.
.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху