• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик Jamo

• Автор темы Автор темы laslo
  • Дата начала Дата начала
но зачем мне менять каркас если он не прогорел не обкрошился, в процессе намотки он будет усилен клеем и при работе деформироваться не должен.
Я так понимаю, что его функция это поддержание формы.
Вчера закончил изготовление очередной "сабвуферной" катушки (заикался о ней выше). Кроме надежного бандажа (три витка) пропитанной клеем бумаги для выпечки (небеленая, Российского пр-ва) нижний край каркаса развальцован. Стойкость каркаса к деформации при этом возрастает на порядок. Как то так.

Намотал , склеил, спаял ... померил , получилось 3.7 Ом. На прямую динамик работает, подключил в колонку - два верхних звучат, низ опять молчит. Померил сопротивление в колонке -1 КЗ. Похоже походу в схеме еще что то выгорело ?, визуально все в порядке. Что теперь делать? выпаивать все конденсаторы, сопротивления и катушки и прозванивать

фото кроссовера давай...

Выкладываю кроссовик

Вложения

• WP_20170702_10_23_41_Smart[1].webp
    WP_20170702_10_23_41_Smart[1].webp
    71.5 KB · Просмотры: 73
Выкладываю кроссовик

На НЧ динамик уходят провода от конденсатора 72 mf и от клемы от куда запитана катушка ( клема запитана +) , минусовая там где запитан кон. 72mf и 22mf

Так, еще раз по проблеме, верха играют нормально а НЧ молчит?

Значит чтоб тебя не нагружать сложной инфой, сделай вот что: подключи все динамики (АС саму к УНЧ не подключай), затем воткни перемычку как на рисунке и замерь сопротивление на клеммах, отпишись о результатах

WP_20170702_10_23_41_Smart[1].webp

Значит чтоб тебя не нагружать сложной инфой, сделай вот что: подключи все динамики (АС саму к УНЧ не подключай), затем воткни перемычку как на рисунке и замерь сопротивление на клеммах, отпишись о результатах

Посмотреть вложение 358728
Отключил нижний динамик, поставил перемычку , померил. С перемычкой 1.1 , без перемычки кз... если я все правильно понял , что надо было сделать

Отключил нижний динамик
Зачем отключил динамик? Я же сказал, отключить от усилителя, динамики все подключены быть должны.
В каком положении переключатель на тестере когда замеряешь сопротивление?

Зачем отключил динамик? Я же сказал, отключить от усилителя, динамики все подключены быть должны.
В каком положении переключатель на тестере когда замеряешь сопротивление?

в положении 200... сейчас подключу и померю.

со всеми динамиками 1.1

замеры делаешь на клеммах колонки?

20150925_ab2d1dbdefee2cf7799d3c0b5ee3630f_1443198879.webp

отпаяй полностью НЧ цепь (катушку или конденсатор отпаяй) оставь только СЧ/ВЧ и прозвони их, т.е. проверь "верхние" динамики, что на клеммах АС покажет? (что-то подозрительно странное у тебя там, 1.1Ом это как-то не туда не сюда..)

отпаяй полностью НЧ цепь (катушку или конденсатор отпаяй) оставь только СЧ/ВЧ и прозвони их, т.е. проверь "верхние" динамики, что на клеммах АС покажет? (что-то подозрительно странное у тебя там, 1.1Ом это как-то не туда не сюда..)

ок , ща распаяем))

Замерь сопротивление резистора на котором написано 5W3R3J....

ох-ты... прохлопал я момент... похоже конденсаторы коротнуло... есть в наличии примерно того же номинала что стоят в кроссовере? (даже полярные электролиты подойдут, главное соблюдать полярность при подключении в схему )

Назад
Сверху