• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

Ооо!! А это ХОРОШАя идея, только где мне в моём городе Энгельсе (Саратовская обл) Такой комплект купить, Те старые платки бы открутил и новые бы качественные прикрутил и подсоединил бы. И видимо не пришлось бы даже ток драйвера понижать этого, разбираться.
Наивняк! Ответ очевиден: нигде. Даже если получится раздобыть ремкомплект в виде новых планок, это будут всё те же планки, которые проработали 4-6 месяцев и сдохли. :(
Опа-на! Земляк!!! В Энгельсе имеются свои парни.
Слав, у тебя появилась компания для интересной живой беседы под пивасик. :)

у тебя появилась компания для интересной живой беседы под пивасик.
Николай, она никуда и не девалась. Наоборот, вся эта гоп-компания сетует-" кудаж девался Николаич?!"Твой прикол принял!

Хорошо =)
Наивняк! Ответ очевиден: нигде. Даже если получится раздобыть ремкомплект в виде новых планок, это будут всё те же планки, которые проработали 4-6 месяцев и сдохли.
Значит эти светодиодные ленты которые продают, они по качеству такие же "дохлые" как и диоды в моей люстре? :)
Слав, у тебя появилась компания для интересной живой беседы под пивасик.
)))) я думаю тут на форуме наверняка найдутся люди кто тоже с Энгельса))

Короче говоря.
ПодЪитожимсЪ
1) Смысла покупать диодную ленту - нет, т.к. качества она такого же как диоды в моей люстре.
2)Мне так и не подсказали. Как при помощи ютуга можно будет припоять новые диодики. Я их уже купил. 10 штучек купил - с запасом. Все менять всё же не буду. Проэкспериментирую поменять просто эти - которые перегорели. А перегорели 5 штучек. Там некоторые перегорели которые Тёплый свет давали, а некоторые холодный свет давали. Я купил тупо одного света - холодного) надеюсь "и тааак сойдееет))". Не знаю правда насколько это верно будет. Надеюсь это не критично, то что одного сегмента света - диоды (т.е. холодного свечения). Только подскажите как этим утюгом припаивать их? =/ просто прислонить с другой стороны утюг и держать пока не припаяется? или как

Вот эти красавчики, Цена за штуку в магазине "Радиодетали" продавалась по 5р/шт. - шкуродерство)) если у вас у кого то там, кто покупал диоды за 110 штук = 150 рублей (кто то писал примерно), то тут если поштучно покупать, то выйдет 600 рублей (110шт х 5рублей = 600 р). КАРЛ !! 600 рублей за грёбаные дохлые диоды!!! )))))
msg962417241-20633.jpgmsg962417241-20634.jpg

Тоесть, сделать нужно, вот одна сторона, я диод отпаиваю утюгом:
msg962417241-20635.jpg

держать утюг с этой стороны прям к металу прислонять чтоли? Может паяльников проще так прогреть эту сторону? Или как лучше, чтобы диодам потом новым Вред не нанести
msg962417241-20636.jpg

А есть где нибудь похожая инструкция (для моей ситуации), чтобы мне почитать, и попробую может понижу ток этого драйвера рабочего.
конечно есть! В яндексе набираеш название своего ШИМ (микросхемы на драйвере) и в конце добавляеш даташит! Далее читаеш и вникаеш в документ ПДФ формата. А именно либо добавить, либо убавить задающий токовый датчик (резистор).
Такие видимо диоды нужно на Официальном сайте покупать будет?
как раз таки нет! На Алике тоже есть! Просто нужно не гнаться за дешивизной, а брать более менее по цене, а значит и качество будет нормальное. Ещё конечно и брать у проверенных продавцов. А так могут продать те же светики LG за 100 рублей кучку, а в кучке 100 штучек чисто из отбраковки с завода (из контейнеров для переработки)!
А как тогда? Обычным бытовым утюгом нужно прижимать к обратной стороне платы на ленте диодной. И ждать пока припаяется, так нужно делать? Подскажите пожалуйста как это на практике делают.
в принципе так! Но не забывать про флюс и начальную подготовку посадочных мест (облудить места пайки на текстолите). На утюге выдерживать температуру примерно 250 - 300 градусов!
Подскажите пожалуйста как это на практике делают.
на практике делают либо на термоплите, которая стоит 400 - 450 рублей, либо феном от паяльной станции.
И видимо не пришлось бы даже ток драйвера понижать этого, разбираться.
пришлось бы! Потому как и новые планки долго не проживут! Я выше писал про это!
Значит эти светодиодные ленты которые продают, они по качеству такие же "дохлые" как и диоды в моей люстре?
они не дохлые! Это ток который поступает с драйвера на светодиоды с завода (производства) завышен изначально! Так же как и в ЖК телевизорах!
просто прислонить с другой стороны утюг и держать пока не припаяется? или как
да! И покачать пинцетом, что бы ровнее легли.
продавалась по 5р/шт. - шкуродерство)) если там за 110 штук 150 рублей вы говорили примерно, то тут если поштучно покупать, то выйдет 600 рублей (110шт х 5рублей = 600 р)
это не шкуродёрство, а просто не голимый китай по 15 копеек за штуку, которых хватит на 2 часа работы!
держать утюг с этой стороны прям к металу прислонять чтоли? Может паяльников проще так прогреть эту сторону? Или как лучше, чтобы диодам потом новым Вред не нанести
переворачиваеш утюг пузом кверху, как то его закрепляеш, разогреваеш до 250 - 300 градусов, ложиш эту пластину, ждёш несколько секунд и снимаеш светодиод пинцетом! Снимаеш пластину, пролуживаеш пятаки на пластине легкоплавким припоем и опять на утюг, сверху светик (не перепутай полярность) и опять ждёш несколько секунд, увидиш как он сам ляжет по плоскости и чуток его шевельнёш пинцетом и всё. Дальше остужать.
P.S. надеюсь светодиоды купил 3-х вольтовые, а не 6-ти вольтовые!

Рома123 не тратьте впустую время и деньги на новые светодиоды.
Не обижайтесь, но НИЧЕГО у вас хорошего не выйдет.
Утюг в крайнем случае используют как вспомогательное средство, для предварительного разогрева снизу, а выпаивают и запаивают специальным паяльным феном, который в составе паяльной станции.
Один - два светодиода можно припаять при определенном навыке и обычным паяльником.
Кроме утюга у вас ничего этого нет ни паяльной станции, ни фена, ни навыка.
Подозреваю, что вас даже паяльника нет, если же есть, то вы конечно можете потренироваться и скорее всего убить те светодиоды, что вы купили.
Мой вам совет - выбросьте это, как я уже писал "гламурное одноразовое дерьмо" и купите обыкновенную люстру со сменными стандартными лампами. В будущем сбережете кучу времени, нервов и да и средств тоже.

Утюг в крайнем случае используют как вспомогательное средство, для предварительного разогрева снизу, а выпаивают и запаивают специальным паяльным феном, который в составе паяльной станции.
вообще не правда! Я меняю светики на стрингах ЖК ТВ на нагревательной плите + регулятор температуры (купленой на Алике за копейки! Никакой фен и паяльник не пользую, так же никакого вспомогательного оборудования, кроме пинцета. Раньше (лет 10 назад) и проци на теликах перекатывал на Галогеновом прожекторе в составе с регулятором ОВЕН и всё отлично. Так что колхоз рулит!

Только подскажите как этим утюгом припаивать их? =/ просто прислонить с другой стороны утюг и держать пока не припаяется? или как
Уууххх, как всё запущено. Тут необходимы не только "руки", но ещё и усидчивость.
Виктор прав-
не тратьте впустую время и деньги на новые светодиоды.
Жена не оценит.
-------
надеюсь светодиоды купил 3-х вольтовые, а не 6-ти вольтовые!
Нельзя так относится к электричеству, особенно -к электронике.
Не надеюсь, а Уверен-Покупали не на Астраханской, подле Сенного.

Я меняю светики на стрингах ЖК ТВ на нагревательной плите + регулятор температуры (купленой на Алике за копейки! Никакой фен и паяльник не пользую, так же никакого вспомогательного оборудования, кроме пинцета.
Вау! Респект и уважуха.
Миха, необходим опыт для работы с постоянными клиентами, а у Ромы всего-лишь одна люстра. Одна. Опыт он обретёт, но НЕ ОКУПИТ.
Читай по буквам-
продавалась по 5р/шт. - шкуродерство))

------
Лет 10 назад на Вегалабе Алтор(Алекс Торрес) сказал мне лично-
" Самодельничество не подразумевает дешевИзну ,а лишь уверенность в качестве."
----
Кто такой Я, и кто Алтор!!!

Миха, необходим опыт для работы с постоянными клиентами, а у Ромы всего-лишь одна люстра.
согласен полностью.
Вау! Респект и уважуха.
не, ну а чё...? Купил плиту размером 120х70 мм, купил регулятор + датчик, пользовался с успехом, но надоело это дело без корпуса валяться. Счас заказал корпус + твердотельное реле + по мелочи (выключатель, разьёмчики, провод силиконовый высокотемпературный....), как всё придёт, соберу воедино и покрашу. Конечно есть сепаратор для сотовых телефонов, есть подогрев нижний, но на плите удобнее и качественнее. А если паять феном, то опять же греть стринги надо снизу, но никак не сверху. Если греть сверху то люминофор деградирует, а слой силикона закрывающий кристалл трескаеться! Так что только снизу греть и никак иначе. Есть и термопро мини, но на ней опять же не удобно! Так что ,,колхоз,, рулит!

В яндексе набираеш название своего ШИМ (микросхемы на драйвере)
Я уже столько фотографий выложил, а где посмотреть мою модель ШИМ)) на драйвере. Где это написано/указано

в принципе так! Но не забывать про флюс и начальную подготовку посадочных мест (облудить места пайки на текстолите). На утюге выдерживать температуру примерно 250 - 300 градусов!
Про флюс - понял. Но вначале нужно - отпаять старые диоды, это значит постараюсь аккуратненько сделать как Вы посоветовали, выставлю утюг на 250-300 градусов, отпаяю старые диоды, потом облужу флюсом (канифолью) места для новых диодов. Потом аккуратно положу в место припоя Новый диодик и погрею утюгом в этих же диапазонах температур, пока не схватится пайка.
ТОЛЬКО вот какой стороной устанавливать диод? У него полярности есть? Или любой стороной можно этот квадратный диод приложить к месту припаивания будет?

пришлось бы! Потому как и новые планки долго не проживут! Я выше писал про это!
Блин, почему сразу разработчики этих грёбаных люстр не понизили этот Ток драйвера! Геморой устраивают( засранцы а не разработчики

они не дохлые! Это ток который поступает с драйвера на светодиоды с завода (производства) завышен изначально! Так же как и в ЖК телевизорах!
Аааа... понял теперь, вся проблемма в этом драйвере... а не в диодах...
Хотя.... Стоп. Так можно тогда понизить ток в Драйвере ииии ... если к примеру я поставлю НЕ диоды фирмы LG скажем, а какие нибудь ширПотребовские, то они всё равно долго не проживут? Ведь ток в рабочем драйвере я понизил =/ но диоды.... как долго тогда - НЕкачественные диоды прослужат, если все я заменю, после понижения тока в рабочем драйвере. Это спрашиваю - чисто ради любопытства (Делать я так не буду конечно же =))

да! И покачать пинцетом, что бы ровнее легли.
Понял, спасибо!

переворачиваеш утюг пузом кверху, как то его закрепляеш, разогреваеш до 250 - 300 градусов, ложиш эту пластину, ждёш несколько секунд и снимаеш светодиод пинцетом! Снимаеш пластину, пролуживаеш пятаки на пластине легкоплавким припоем и опять на утюг, сверху светик (не перепутай полярность) и опять ждёш несколько секунд, увидиш как он сам ляжет по плоскости и чуток его шевельнёш пинцетом и всё. Дальше остужать.
P.S. надеюсь светодиоды купил 3-х вольтовые, а не 6-ти вольтовые!
После того как пролужу места где диод был установлен, много олова наносить туда? вообще чуток? Просто я не понял, как определить лёгкий припой от тяжёлого =/ у меня вот обычное олово есть (косичка тоненькая) она считается лёгким припоем же? надеюсь подойдёт)
По поводу вольтажности светодиодов. Так точно! Купил ТрёхВольтовые. Только вот с палярностями подскажите как на этом маленьком диоде полярность определить =/ какой устанавливать на места припаивания.

Рома123 не тратьте впустую время и деньги на новые светодиоды.
Не обижайтесь, но НИЧЕГО у вас хорошего не выйдет.
Да я не обижаюсь =) спасибо что помогаете Коллеги! Но если я уже заморочился этой люстрой, то попробую, будь как будет. Но я постараюсь))
а выпаивают и запаивают специальным паяльным феном, который в составе паяльной станции.
Вот паяльной станции к сожалению нет у меня. Есть обычный паяльник, Канифоль иии собственно касичка Олова в прозрачной плассмасовой Колбочке =))
Подозреваю, что вас даже паяльника нет
Паяльник Есть! :D

Мой вам совет - выбросьте это, как я уже писал "гламурное одноразовое дерьмо" и купите обыкновенную люстру со сменными стандартными лампами. В будущем сбережете кучу времени, нервов и да и средств тоже.
Не могу не согласится.. Горькая правда жизни. Теперь опытен в этом буду. Придётся купить обычную люстру, хотябы минимум с 4 цоколями E-27, чтобы туда сведоДиодные лампы воткнуть, кушают они вроде не много, порядка 7 ватт каждый, видео щас посмотрел на эту тему. Так что ... теперь мозгов прибавилось, благодаря вам Товарищи. Наверное да... тратить время и заморачиваться этими люстрами... убивая время... даже не знаю.. стоит или нет)) подумаю, может так... чисто попробую для своего опыта, а так даже если зарабоает, то пусть висит пока снова не сломается и выкину пото нахрен)) а если не заработает, то сразу выкину))) и куплюс 4ёх цокольную)

В будущем сбережете кучу времени, нервов и да и средств тоже
Вообще в точку! Согласен.

Не, тут только я один, из Балакова.Саратовских больше нет, но это не мешает дружбе.
Может в других разделах форума, есть ещё кто)) только не знаю есть ли возможность тут на форуме посмотреть по городам или областям хотябы, кто ещё с моего города. Фильтра поди такого тут нет) ну и ладна. С вами дружить будем однозначно Вячеслав Николаевич! =)

вообще не правда! Я меняю светики на стрингах ЖК ТВ на нагревательной плите + регулятор температуры (купленой на Алике за копейки! Никакой фен и паяльник не пользую, так же никакого вспомогательного оборудования, кроме пинцета. Раньше (лет 10 назад) и проци на теликах перекатывал на Галогеновом прожекторе в составе с регулятором ОВЕН и всё отлично. Так что колхоз рулит!
Вы человек просто уже на Опыте так сказать)) мне до этого ещё далеко))))

Уууххх, как всё запущено. Тут необходимы не только "руки", но ещё и усидчивость.
:D практики не было, всё самоучка. Вживую мало опыта было. Когда этим редко занимаешься, а именно паянием деталей, то из головушки быстро всё улетучивается)))

Жена не оценит.
Я уже развёлся(( но это ладно, отдельная тема для беседы. Если б жена была, полюбому сказала бы: "Тебе лишь бы деньги вышвыривать, нифига починить не может, мужик мне тоже :D", чёнибудь такое бы выдала)) но теперь не выдаст)) в силу отсутствия последней)

Ладно.. понаписал я уже дофигище. На всю страницу щас это как опубликуется))) понеслась)

Спасибо ещё раз Всем Джентльменам, которые подсказывали мне! :stal:

Блин, почему сразу разработчики этих грёбаных люстр не понизили этот Ток драйвера
Основополагающим тут является моё любимое слово-"блин". Рома, если лампочки перестанут перегорать, то китайцы с голоду подохнут, понимаешь?
щас это как опубликуется))) понеслась)
Во, здравые слова!
паяльной станции к сожалению нет у меня. Есть обычный паяльник,
У меня тоже нету, СМД паять приходится редко. Навиваешь на жало паяльника медный провод диаметром 1-2 мм, вот тебе и мелкое паяло.
понял теперь, вся проблемма в этом драйвере... а не в диодах...
Да. По схеме обычно стоят два резистора, которыми и регулируется ток.

IMG_20220113_014516.jpgВот тоже валяются лампочки, которые надо восстановить, но Новый год, понимаете-ли.

Может в других разделах форума, есть ещё кто
Нету ни кого, я-бы знал.
С вами дружить будем однозначно Вячеслав Николаевич!
Просто-Николаич.
Спасибо ещё раз Всем Джентльменам, которые подсказывали мне!
Иш ты, какой хитрый. Ждём отчёта по проделаной работе.tehno036

Назад
Сверху