В яндексе набираеш название своего ШИМ (микросхемы на драйвере)
Я уже столько фотографий выложил, а где посмотреть мою модель ШИМ)) на драйвере. Где это написано/указано
в принципе так! Но не забывать про флюс и начальную подготовку посадочных мест (облудить места пайки на текстолите). На утюге выдерживать температуру примерно 250 - 300 градусов!
Про флюс - понял. Но вначале нужно - отпаять старые диоды, это значит постараюсь аккуратненько сделать как Вы посоветовали, выставлю утюг на 250-300 градусов, отпаяю старые диоды, потом облужу флюсом (канифолью) места для новых диодов. Потом аккуратно положу в место припоя Новый диодик и погрею утюгом в этих же диапазонах температур, пока не схватится пайка.
ТОЛЬКО вот какой стороной устанавливать диод? У него полярности есть? Или любой стороной можно этот квадратный диод приложить к месту припаивания будет?
пришлось бы! Потому как и новые планки долго не проживут! Я выше писал про это!
Блин, почему сразу разработчики этих грёбаных люстр не понизили этот Ток драйвера! Геморой устраивают( засранцы а не разработчики
они не дохлые! Это ток который поступает с драйвера на светодиоды с завода (производства) завышен изначально! Так же как и в ЖК телевизорах!
Аааа... понял теперь, вся проблемма в этом драйвере... а не в диодах...
Хотя.... Стоп. Так можно тогда понизить ток в Драйвере ииии ... если к примеру я поставлю НЕ диоды фирмы LG скажем, а какие нибудь ширПотребовские, то они всё равно долго не проживут? Ведь ток в рабочем драйвере я понизил =/ но диоды.... как долго тогда - НЕкачественные диоды прослужат, если все я заменю, после понижения тока в рабочем драйвере. Это спрашиваю - чисто ради любопытства (Делать я так не буду конечно же =))
да! И покачать пинцетом, что бы ровнее легли.
Понял, спасибо!
переворачиваеш утюг пузом кверху, как то его закрепляеш, разогреваеш до 250 - 300 градусов, ложиш эту пластину, ждёш несколько секунд и снимаеш светодиод пинцетом! Снимаеш пластину, пролуживаеш пятаки на пластине легкоплавким припоем и опять на утюг, сверху светик (не перепутай полярность) и опять ждёш несколько секунд, увидиш как он сам ляжет по плоскости и чуток его шевельнёш пинцетом и всё. Дальше остужать.
P.S. надеюсь светодиоды купил 3-х вольтовые, а не 6-ти вольтовые!
После того как пролужу места где диод был установлен, много олова наносить туда? вообще чуток? Просто я не понял, как определить лёгкий припой от тяжёлого =/ у меня вот обычное олово есть (косичка тоненькая) она считается лёгким припоем же? надеюсь подойдёт)
По поводу вольтажности светодиодов. Так точно! Купил ТрёхВольтовые. Только вот с палярностями подскажите как на этом маленьком диоде полярность определить =/ какой устанавливать на места припаивания.
Рома123 не тратьте впустую время и деньги на новые светодиоды.
Не обижайтесь, но НИЧЕГО у вас хорошего не выйдет.
Да я не обижаюсь =) спасибо что помогаете Коллеги! Но если я уже заморочился этой люстрой, то попробую, будь как будет. Но я постараюсь))
а выпаивают и запаивают специальным паяльным феном, который в составе паяльной станции.
Вот паяльной станции к сожалению нет у меня. Есть обычный паяльник, Канифоль иии собственно касичка Олова в прозрачной плассмасовой Колбочке =))
Подозреваю, что вас даже паяльника нет
Паяльник Есть!
Мой вам совет - выбросьте это, как я уже писал "гламурное одноразовое дерьмо" и купите обыкновенную люстру со сменными стандартными лампами. В будущем сбережете кучу времени, нервов и да и средств тоже.
Не могу не согласится.. Горькая правда жизни. Теперь опытен в этом буду. Придётся купить обычную люстру, хотябы минимум с 4 цоколями E-27, чтобы туда сведоДиодные лампы воткнуть, кушают они вроде не много, порядка 7 ватт каждый, видео щас посмотрел на эту тему. Так что ... теперь мозгов прибавилось, благодаря вам Товарищи. Наверное да... тратить время и заморачиваться этими люстрами... убивая время... даже не знаю.. стоит или нет)) подумаю, может так... чисто попробую для своего опыта, а так даже если зарабоает, то пусть висит пока снова не сломается и выкину пото нахрен)) а если не заработает, то сразу выкину))) и куплюс 4ёх цокольную)
В будущем сбережете кучу времени, нервов и да и средств тоже
Вообще в точку! Согласен.
Не, тут только я один, из Балакова.Саратовских больше нет, но это не мешает дружбе.
Может в других разделах форума, есть ещё кто)) только не знаю есть ли возможность тут на форуме посмотреть по городам или областям хотябы, кто ещё с моего города. Фильтра поди такого тут нет) ну и ладна. С вами дружить будем однозначно Вячеслав Николаевич! =)
вообще не правда! Я меняю светики на стрингах ЖК ТВ на нагревательной плите + регулятор температуры (купленой на Алике за копейки! Никакой фен и паяльник не пользую, так же никакого вспомогательного оборудования, кроме пинцета. Раньше (лет 10 назад) и проци на теликах перекатывал на Галогеновом прожекторе в составе с регулятором ОВЕН и всё отлично. Так что колхоз рулит!
Вы человек просто уже на Опыте так сказать)) мне до этого ещё далеко))))
Уууххх, как всё запущено. Тут необходимы не только "руки", но ещё и усидчивость.

практики не было, всё самоучка. Вживую мало опыта было. Когда этим редко занимаешься, а именно паянием деталей, то из головушки быстро всё улетучивается)))
Я уже развёлся(( но это ладно, отдельная тема для беседы. Если б жена была, полюбому сказала бы: "Тебе лишь бы деньги вышвыривать, нифига починить не может, мужик мне тоже

", чёнибудь такое бы выдала)) но теперь не выдаст)) в силу отсутствия последней)
Ладно.. понаписал я уже дофигище. На всю страницу щас это как опубликуется))) понеслась)