• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

99%, что сдох один(пока) светодиод.
с мерами предосторожности закорачивать по очереди каждый светодиод.

На вид все конденсаторы нормальные, не вздутые.

P.p.s. Проблема на 99% в светодиодах.

Приветствую всех товарищи, я всех Вас отметил для этой темы, прошу вас Пожалуйста подсказать мне советом =) После долгого ожидания, наконец снова руки дошли до моей люстры, она то Работала (Светила), то снова не работала. Снял её наконец таки. Вот фотографии прилагаю. В общем Диоды я определил какие слабо горят и какие Вообще НЕ горят. Люстра пока висела на потолке (подключенная к проводам), я крышку снял с неё и там от остаточного электричества светились диодики, а некоторые Не святились, я их ручкой гелевой пометил, какие не горят и какие Слабо горят. Думаю купить и заменить даже те которые слабо горят. Так же прилагаю фотографии Микросхемы, которая в прозрачной коробочке люстры крепится и дорожки токоведущие на схеме с другой стороны тоже сфотографировал. Вроде все элементы "живы", всё проводочки и элементы припаены нормально, вы что скажете? Вы более опытные в этом плане люди =) буду благодарен за ваши ответы. Без вашей помощи коллеги я не справлюсь. Спасибо!

Вложения

• msg962417241-20504.webp
    msg962417241-20504.webp
    64.3 KB · Просмотры: 78
  • msg962417241-20505.webp
    msg962417241-20505.webp
    57.5 KB · Просмотры: 45
  • msg962417241-20506.webp
    msg962417241-20506.webp
    61.9 KB · Просмотры: 44
  • msg962417241-20508.webp
    msg962417241-20508.webp
    70.1 KB · Просмотры: 56
  • msg962417241-20510.webp
    msg962417241-20510.webp
    33.7 KB · Просмотры: 47
  • msg962417241-20511.webp
    msg962417241-20511.webp
    72.7 KB · Просмотры: 46
  • msg962417241-20512.webp
    msg962417241-20512.webp
    81.8 KB · Просмотры: 48
  • msg962417241-20513.webp
    msg962417241-20513.webp
    60.5 KB · Просмотры: 43
  • msg962417241-20514.webp
    msg962417241-20514.webp
    72.8 KB · Просмотры: 41
  • msg962417241-20515.webp
    msg962417241-20515.webp
    68 KB · Просмотры: 36
Думаю купить и заменить даже те которые слабо горят.
А я думаю (точнее, я просто уверен), что менять надо все сразу. Все они включены последовательно и исчерпывают свой ресурс примерно одинаково. Если этого не сделать, то в скором будущем придётся менять остальные. А чтобы продлить срок жизни новому поколению, нужно будет немного понизить рабочий ток драйвера.

А я думаю (точнее, я просто уверен), что менять надо все сразу. Все они включены последовательно и исчерпывают свой ресурс примерно одинаково. Если этого не сделать, то в скором будущем придётся менять остальные. А чтобы продлить срок жизни новому поколению, нужно будет немного понизить рабочий ток драйвера.

А какая стоимость одного светодиода. Я просто не пойму как мне посмотреть модель этих светодиодов.

И подскажите пожалуйста, где про это почитать "понизить рабочий ток драйвера", чтобы к моей люстре это отношение имело.

EVC-B06D - это марка светодиодов?

Вложения

• msg962417241-20520.webp
    msg962417241-20520.webp
    46.2 KB · Просмотры: 45
  • msg962417241-20519.webp
    msg962417241-20519.webp
    47 KB · Просмотры: 38
Ах, если было бы всё так просто...
Светики стоят копейки. На Алике брал 110 штук за 151 рубль. Проблема в их замене.
Вот обзорное видео по ремонту телика LG (смотреть с 2:49):

В вашем случае придётся делать то же самое.

Ах, если было бы всё так просто...

Капец! Одним словом... видимо как говорится "Овчинка не стоит починки"... времени на это угрохать. Ещё и строительный фен покупать нужно, которого нет у меня.
Если конечно сделать всё правильно, то люстра согласен - прослужит долго, верой и правдой.
Что же эти Китайцы блин :( такую хрень делают. Чтобы люди выкинули эти люстры как я понял, которые одного года не прослужили и новые купили у них эти люстры...
Где же сразу качественные такие люстры купить. Либо при покупке люстры - нужно сразу перед тем как вешать люстру, сразу же Понижать этот рабочий ток драйвера в новой люстре...

Внимательно почитай тему.
Большинству производителей действительно невыгодно делать долговечные вещи, поэтому стоит сразу производить тонкую доводку изделия большим молотком и рашпилем :))

"Овчинка не стоит починки"
в точку :)))
Где же сразу качественные такие люстры купить. Либо при покупке люстры - нужно
нужно покупать не гламурное одноразовое дерьмо, а нормальные люстры(светильники) с заменяемыми стандартными лампами, которые если сгорят(а сгорят обязательно, рано или поздно), без проблем меняются на новые, без демонтажа старой и монтажа новой люстры(светильника)

как мне посмотреть модель этих светодиодов.
так модель светиков на самой плате указана! А именно 2835!
где про это почитать "понизить рабочий ток драйвера"
в даташите на ШИМ!
На Алике брал 110 штук за 151 рубль.
самое хреновое качество за такую цену! Нормальные оригинальные светики фирмы LG или аналоги фирм, стоят от 300 - 350 рублей за 100 штук! Я такие за 150 рублей кучка из 100 штучек даже никогда не рассматриваю для покупки! Выйдет потом дороже!
Проблема в их замене.
никакой проблемы нет! Можно и на утюге по старинке, можно на галогеновом прожекторе, вариантов много!
Ещё и строительный фен покупать нужно, которого нет у меня.
не нужно! Им как раз все светики ещё при монтаже угрохаеш! Сложнее будет отцентровать линзы по фокусировке, чем перепаять светодиоды!
Понижать этот рабочий ток драйвера в новой люстре...
да, так оно и есть! Даже например на новых теликах, мастера профессионали советуют - после истечения гарантийного срока (когда можно потрошить телик), вскрыть и убавить ток питания светиков!
Рома123, кстати, у нас в нашем городе, в наших магазах электрики, продают готовые рем комплекты (а точнее готовые планки), на большинство распространённых моделей люстр. Так что у нас проще. Покупаеш новые планки, старые откручиваеш/отклеиваеш и устанавливаеш новые. Стоимость рем. комплекта для люстр обычно в пределах 30 - 40 % от стоимости такой же новой!

Что же эти Китайцы блин такую хрень делают. Чтобы люди выкинули
А нафига Господь и Россею(многонациональную) придумал? Чтоб обхитрить даже Китайскую цивилизацию!
нужно покупать не гламурное одноразовое дерьмо, а нормальные люстры
Вить, ну купила баба хрень заморскую, и к тебе за помощью. Не уж-то ликбез ей будешь втолковывать?!
Пусть борща приготовит, пока ты паяло разогреваешь!!!
сразу же Понижать этот рабочий ток драйвера в новой люстре...
Грамотный и толковый подход! А куда нам, самодельщикам деваться.

Вячеслав Николаевич, :beer2::beer2::beer2:

А не проще ли поставить обыкновенную светодиодную ленту и блок питания к ней ???
Благо их выбор, на сегодня, бесконечен ...
И не морочить себе голову с заменой отдельных светодиодов. Это же не телевизор, чтобы юстировать линзы, добиваясь равномерного сечения.

Вложения

• лента.png.webp
    лента.png.webp
    18.2 KB · Просмотры: 25
  • БП.webp
    БП.webp
    9.3 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Вить, ну купила баба хрень заморскую, и к тебе за помощью. Не уж-то ликбез ей будешь втолковывать?!
А если "хрень заморскую" купит мужик? Почему бы под пивасик не втолковать? ;)
самое хреновое качество за такую цену! Нормальные оригинальные светики фирмы LG или аналоги фирм, стоят от 300 - 350 рублей за 100 штук! Я такие за 150 рублей кучка из 100 штучек даже никогда не рассматриваю для покупки! Выйдет потом дороже!

Может быть. В то время по качеству светиков статистики у меня не было. Кстати, 5 лет уже отработали.

А если "хрень заморскую" купит мужик? Почему бы под пивасик не втолковать?
Дык-ть, Коль а мы тут чем занимаемся? Ну, по крайней мере меня Технари приподняли в электронике чисто "за пивасик".(образное выражение, конечно, но понятное всем нам, Технарям):tehnari_ru_159:((Мне вчерась Друг, под пивасик, почистил ноут ТАК, что аж мышка со стола соскальзывает!!!))
tehnobaian

И не морочить себе голову
(Реально, не хотелось-бы мусорить в теме, но иначе никак.)
Сергей, 25 декабря выкручивал из люстры цоколи, "гильзы" ,оставшиеся после выкручивания лампочек(ну, все в курсе).
Так вот, все-то в курсе, а мой старший друг(Валентин Петрович из Воркуты) Нихрена не вкурсе...
стал мне россказни плести, о том что, -дескать-"светодиодные лампы НЕ ГРЕЮТСЯ"
Серж, представь, ....
Короче. Нет пророка в своём отечестве.
И я им быть не собираюсь.(точка) Не, ну припили, канэчна, по пийсят.

нужно покупать не гламурное одноразовое дерьмо, а нормальные люстры(светильники) с заменяемыми стандартными лампами, которые если сгорят(а сгорят обязательно, рано или поздно), без проблем меняются на новые, без демонтажа старой и монтажа новой люстры(светильника)
Да я не ожидал, мы купили на трёхкомнатную квартиру 3 люстры. Те 2 люстры пока не гемороят, горят нормально. А которая в моей комнате. Уже 1 раз отвезли её по гарантии в соседний город (там где покупали её) там её поменяли по горантии, прошло месяцев 4-6 .... и "здарова" как говорится))) снова сдохла))) то Временами она светила, чуууууть чуть... диодики светились прям чутка, потом она видимо прогревалась, и через какое то время мигать начала, и света учащался, тоесть вначале часто мигала, включалась выключалась так сказать Сама, потом свет стал дольше светить, мигание постепенно переставало и в итоге стала светить, потом если ночью перед сном выключу, то тут уже как "кот в мешке" - включится она снова или нет. Вот, настала пора, - она сдохла :D )))

так модель светиков на самой плате указана! А именно 2835!
Понял. Теперь буду знать

в даташите на ШИМ!
А есть где нибудь похожая инструкция (для моей ситуации), чтобы мне почитать, и попробую может понижу ток этого драйвера рабочего.

Нормальные оригинальные светики фирмы LG или аналоги фирм, стоят от 300 - 350 рублей за 100 штук!
Такие видимо диоды нужно на Официальном сайте покупать будет?

не нужно! Им как раз все светики ещё при монтаже угрохаеш! Сложнее будет отцентровать линзы по фокусировке, чем перепаять светодиоды!
А как тогда? Обычным бытовым утюгом нужно прижимать к обратной стороне платы на ленте диодной. И ждать пока припаяется, так нужно делать? Подскажите пожалуйста как это на практике делают.

И ещё Вопрос. Если я к примеру куплю вот эти - Качественные LG или другой фирмы светодиоды, то они к моим же не подойдут? Это нужно будет вообще все светодиоды в люстре менять?)))

Покупаеш новые планки, старые откручиваеш/отклеиваеш и устанавливаеш новые. Стоимость рем. комплекта для люстр обычно в пределах 30 - 40 % от стоимости такой же новой!

Ооо!! А это ХОРОШАя идея, только где мне в моём городе Энгельсе (Саратовская обл) Такой комплект купить, Те старые платки бы открутил и новые бы качественные прикрутил и подсоединил бы. И видимо не пришлось бы даже ток драйвера понижать этого, разбираться.

А не проще ли поставить обыкновенную светодиодную ленту и блок питания к ней ???
Благо их выбор, на сегодня, бесконечен ...
И не морочить себе голову с заменой отдельных светодиодов. Это же не телевизор, чтобы юстировать линзы, добиваясь равномерного сечения.

Ленты эти видел. Продаются. Только тоже вопрос у меня. Их можно будет как нибудь скрутить под контур плафона от моей люстры)) чтобы эта лента - не тупо висела на потолке, а под плафоном от люстры. И второй вопрос. Эту ленту как то можно будет регулировать - поярче или послабее сделать свет.
У меня от моей люстры имеется пульт ДУ, чтобы с расстояния можно было включать люстру и регулировать свет. Либо теплее делать, либо холоднее свет, а можно и тот и тот врубить так сказать, будет (было) вообще светло. Если ленту эту поставлю, это нужно будет как я понял, отдельный пульт ДУ к ней или мой сойдёт? Вот тоже заморочка =/ что посоветуете Джентльмены =)

Назад
Сверху