• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

Вместо неё порекомендовал бы использовать например паяльник, мощностью 60...100 Ватт
да - просто лампа нагляднее, сразу видно работает или нет. Поэтому поэкспериментировав с мощностью лампы накаливания, можно добиться нужного результата.

Подключил к драйверу лампочку 60 Вт.Оба канала работают!Потом подключил светодиодную панель к блоку питания постоянного тока 30в. В одном канале все светодиоды исправны. А во втором 2 из 10 сгоревши.Но почему то хотя соединение последовательное-оставшиеся светодиоды немного светятся.

закорачивайте их и уменьшайте ток драйвера к которому они подключаются

Если бы еще знать как уменьшить ток драйвера.

Вложения

• 20230212_154144.webp
    20230212_154144.webp
    86.9 KB · Просмотры: 232
  • 20230212_154047.webp
    20230212_154047.webp
    71.3 KB · Просмотры: 237
Берёшь свою микросхему и ищешь datasheet.
В нём находишь типовую схему включения.

Вложения

• d001.webp
    d001.webp
    13.5 KB · Просмотры: 628
1)Какие номиналы сопротивления надо поставить вместо 3 ом чтобы уменьшить ток драйвера?2)У меня м/с BP2958-без буквы Х.Такой даташит не могу найти.Чем они отличаются?На плате например вообще 6 ножки нет. А на схеме в BP2958X нет 8 ножки. Похоже у них разные цоколевки.

Какие номиналы сопротивления надо поставить вместо 3 ом чтобы уменьшить ток драйвера?
Подбирать , ставить выше
На плате например вообще 6 ножки нет. А на схеме в BP2958X нет 8 ножки. Похоже у них разные цоколевки.
да нормальная цоколёвка 6- не используется 7,8 замкнуты - выход ключа , можно любой использовать или вместе .

Вот еще вопрос-1)В одной панели светодиодов стоят 10+10 светодиодов. Выходной ток драйвера 240 мА.Выходное напряжение драйвера 115-195 V.Всего светодиодов-40+40.
2)Какое напряжение надо подать на 10 светодиодов для максимальной яркости.Или это регулируется током?Какой при этом должен быть ток?
3)Вообще как узнать параметры светодиодов в моей панели?Мощность, напряжение?

Мне не нужен ликбез.Я просто хотел бы узнать конкретный ответ в цифрах.Без обьяснений. Ну видно не судьба. Спасибо .

Я просто хотел бы узнать конкретный ответ в цифрах.Без обьяснений.
Так не бывает.
Все фломастеры на вкус разные, все нужно пробовать самому.
Где-то кто-то недавно сказал, что лучше всего измерить лабораторным блоком питания. У меня такой есть. Но измерить можно чем угодно, просто немножко подучив теорию.

Я могу замерить. И у меня есть чем.Я просто хотел узнать у спецов конкретный ответ. Я по первой специальности радиоинженер.Но большую часть жизни занимался ремонтом станков с ЧПУ.Сейчас уже давно на пенсии.

Вот еще вопрос-1)В одной панели светодиодов стоят 10+10 светодиодов. Выходной ток драйвера 240 мА.Выходное напряжение драйвера 115-195 V.Всего светодиодов-40+40.
2)Какое напряжение надо подать на 10 светодиодов для максимальной яркости.Или это регулируется током?Какой при этом должен быть ток?
3)Вообще как узнать параметры светодиодов в моей панели?Мощность, напряжение?
Зависит от соединения светодиодов. Они могут включаться группами в разных вариациях. Могут все вместе последовательно; могут двадцать последовательно, но группами по два, в параллель; могут десять последовально, группами по четыре. Излучатели тоже бывают разные, от одного, до десяти светодиодов на кристалле. Соответственно, и падение на них будет разное, от трёх до тридцати вольт. В Вашем случае кроме Вас никто не сможет сказать, что и как, поэтому без замеров не обойтись

В моей светодиодной панели -2 канала.В каждом канале по 40 светодиодов соединенных последовательно.Соответственно в драйвере два выхода.Выходные параметры драйвера я указал выше.

В моей светодиодной панели -2 канала.В каждом канале по 40 светодиодов соединенных последовательно.Соответственно в драйвере два выхода.Выходные параметры драйвера я указал выше.
Тогда могут стоять только 3-вольтовые светодиоды, и ток, протекающий через каждый из них будет составлять 0,24 Ампера. Соответственно, мощность каждого канала 28,8 Ватта, а каждого отдельного светодиода 0,72 Ватта

Разобрал наконец-то 1 блок светодиодов. Там оказывается стоят 5 последовательно соединенных пар светодиодов 2835 2В5СХ2.То есть по 2 запараллелены.Подал напряжение с блока питания на пару.Исправные пары загораются только при 7 в.Значит это 7 вольтовые светодиоды?А что значит в названии-2В5СХ2?

Назад
Сверху