• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DirectX 10 на windows xp - реальность или фантастика?

RRRAZORRR

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
DirectX 10 на windows xp - реальность или фантастика?

Доброго времени суток! В предверии выхода баттлфилд 3 решил узнать возможно ли запустить директх 10 игры на хрюше (имеется ввиду хотя бы возможность запуска, не говоря уже об эффектах дх10). В интернете много тем по этому вопросу но ничего дельного нету. Поэтому прошу отписатся по этому поводу, и если есть дать ссыль на дх10 для хр. Заранее спасибо!

Ставил себе такое! Не подумал я о последствиях... Нажил себе "геморрой". Пришлось возвращать DX9. Причем возвращать переустановкой всей Windows (другое ничего не помогло!). Могу сказать одно, данный DX10 типа рассчитан только на игры, причем на конкретные игры! Никаких положительных отличий в этих играх я не заметил (что на 9, что на 10 - одно и то же), а вот в остальных играх, на которые этот DX10 не рассчитан - было конкретное ухудшение, да и вообще система повела себя не слишком положительно (система лицензионная, сборка Microsoft). Хотите - рискуйте! Мое мнение - не существует DX10 для XP! Хотите реального директа - ставьте семерку.

Мне эффекты дх10 нах не нужны, а поиграть в новые игры охота, но они дх9 не держат, а соответственно надо устанавливать либо висту либо семёрку чтоб их запустить. Яркий пример такой игры just cause 2 поддерживается только виста и 7, а хр в пролёте тк не держит дх10/11, поэтому и интересуюсь естьли дх10 для хр чтоб запускать игры не поддерживающие дх9 на хр. Семерку ставить принципиально не хочу тк считаю хр самой лучшей ос за всё существование винды

RRRAZORRR, правильно, 10 и 11 потдерживают 7,виста. ЯИ должна видео карта потдерживать.

Семерку ставить принципиально не хочу тк считаю хр самой лучшей ос за всё существование винды
Для своего времени и если взять общий вклад то может и наверняка лучшая.Но ее время прошло.Лет через 10 также ХР будете использовать потому что
тк считаю хр самой лучшей ос за всё существование винды
????

Что такого уж очень важного даст DX10/11 играм? Как по мне, то это простая разводка для вытеснения ХР на Висты и Семерки.

Что такого уж очень важного даст DX10/11
За 10 не знаю,но 11 по мимо увеличения поликов(так называемая тессиляция),должен был увеличить производительность в плане обработки графики за счет лучшего многопоточного рендеринга....правда я судя по тестам такого не заметил....ну и анимация должна была улучшиться :D Тут скорее лень программеров,маркетинга ну и конечно боязнь отойти от консольной отрасли....

За 10 не знаю,но 11 по мимо увеличения поликов(так называемая тессиляция),должен был увеличить производительность в плане обработки графики за счет лучшего многопоточного рендеринга....правда я судя по тестам такого не заметил....ну и анимация должна была улучшиться :D Тут скорее лень программеров,маркетинга ну и конечно боязнь отойти от консольной отрасли....

Хорошая вещь тесселяция, вот только сколько копий было сломано по этой теме, а воз и ныне там. Сейчас о ней особо и не заикаются:). Прогонят Heaven Engine пару раз, сравнят у кого тесселяторы круче и все. Уж сколько времени прошло после выхода видеокарт с поддержкой DX11, неужели за это время овладеть премудростями нового API не смогли? Вот и делаю я вывод, что эти приблуды кроме как разводки ничего более из себя не представляют.

Я всё это понимаю, мне дх10 нужен не ради новых эффектов, а ради запуска игр не поддерживающих дх9

Очень уж ресурсоёмкая семёрка эта, может кто даст ссылку на торрент с лайт версией семерки? Просто на хр сейчас все игры на макс летают 35-40 fps, с phenom II x4 965 be, 2gb оперы, hd5770, а для семёрки надо ещё 2гига оперы добавлять, да и для дх11 карта слабовата

~KaAd86~, большое спасибо за ссылку!

Назад
Сверху