Диск С переполнен

• Автор темы Автор темы Mamed
  • Дата начала Дата начала
Не просто, по крайне мере в Windows 7... Можно попробовать Unlocker, но тогда удалится вся папка System Volume Information /(

Если отключить восстановление а потом снова включить точки удалятся (правда все).

Я бы всё- таки для начала обратил внимание на то, какие программы/ игры установлены на диск С и лишнее поудалять; также обратите внимание на то, лежат ли у вас на С какие нибудь пользовательские файлы- т. е. фото, видео, картинки, музыка и т. д.( учтите, что если файл или папка лежит на рабочем столе- физически она расположена на диске С); и всё- таки считаю, что 24.4 гига для системного раздела мало...

Можно уменьшить размер свопа

CCleaner скачайте, установите и систему им почистите от мусора всякого, уверен, что результаты поиска мусора вас сильно удивят.

CCleaner-ом почистил, (72мб, я чищу Vit Disk Cliner),ещё в нём есть удаление точек восстановления, по своему усмотрению -освободил гиг с лишним.Спасибо всем большое!

Чего - спасибо? Продолжаем копать глубже. Иначе место кончится совсем.
Контр.точки лежат в корнях дисков а не в папке с виндой, так что не полегчало ни на грамм.

Я только "за", давайте копать, какая ещё инфа от меня нужна? "в корнях дисков" - это где?:tehnari_ru_117:

Теперь оптимизируйте размер папки операционной системы, в частности, безболезненно вы можете удалить папку с кэшем системных файлов и деинсталляторы пакетов исправлений.

Как вы запускали CCleaner? Все опции отмечали или с дефолтными настройками?

Также в программе CCleaner есть опция "Очистка свободного места", это позволит освободить место, забитое фрагментами файлов.

Если установлен офисный пакет от компании Microsoft, то в корне системного диска может присутствовать папка MSOCache, которая является кэшем установщика и хранит локальную копию дистрибутива. Ее тоже можно достаточно безболезненно удалить, особенно если в наличии дистрибутив офисного пакета.

Сколько у вас опреативной памяти?

Daniellos, поймите вы, наконец, что не может своп-файл занимать места больше, чем разрешено системой, установка ему фиксированного минимального размера проблему лавинного забивания системного диска не устранит, только затормозит компьютер.

Mamed, на вирусы сканировались? Как обычно компьютер выключаете - полностью или в режим сна отправляете? Если последнее - отключите этот режим в Управлении электропитанием и потестируйте.

И своп виден в файл менеджере. И он не в папке винды а в корне.
А вот отключение гибернации в 7орке не удаляет hiperfile, я Fix-ом душил, вместе с остальными "новыми технологиями".
Mamed Продолжаем рыть вглыбь папок винды в поиске больших объёмов. И если можно - покрупнее и не на чёрном фоне. Не видно нифига.

Вот самые большие папки в Windows 28.08 4.webp, содержимое какой из них нужно?

На вирусы сканирую еженедельно (как dr.web просит), обновления баз последние. Компьютер отключаю полностью, лишь иногда оставляю на ночь, качать что-нибудь.

Верхнюю папку есс.

Назад
Сверху