• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей ноутбука

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Дисплей ноутбука

Подскажите что с дисплеем. На внешнем мониторе все хорошо.

Вложения

• 20140816_172543.webp
    20140816_172543.webp
    36.6 KB · Просмотры: 101
Подскажите что с дисплеем.
Дисплей показывает. ))

Ну а если серьезно... то не проще-ли сделать т.н. скриншот (screenshot) и выложить?
Ну а если с этим проблема, то снимите его фотоаппаратом но не в широкоугольном положении обЪектива, а в среднефокусном. У Вас там подушка на снимке из-за ширика... и баланс белого не отработал как дОлжно.
))

Принт скрин не отражает проблему.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.8 KB · Просмотры: 90
  • 20140816_183051.webp
    20140816_183051.webp
    28.6 KB · Просмотры: 77
А мне показалось, что дисплей просто пыльный:)

Что касается артефактов на картинке - похоже, что глубина цвета сбилась. Надо лезть в настройки драйвера видеокарты.

перегрев вк.
что с температурами?
была ли профилактика?

Чищу систематически, температуры в норме.

тогда думаю в сц.

8-битная картинка...
А скриншот - нормально.
Следовательно, драйвер отрабатывает, не отрабатывает сама матрица.
Согласен с Технарем.
))

Прикол в том что пока я тут пишу с телефона а бук отправил в перезагрузку и он начал устонавливать какие то обновы для винды и изображение сцуко пришло в норму tehno004. Ладно пока подождём вдруг опять проявится(типун мне на язык).
Спасибо всем кто откликнулся.

и он начал устонавливать какие то обновы для винды
Не отключать службу автоматического обновления Windows - это дурной тон. Ничего хорошего они Вам на ноут не пришлют, а напакостить могут. Влехкую.
))

Не отключать службу автоматического обновления Windows - это дурной тон. Ничего хорошего они Вам на ноут не пришлют, а напакостить могут. Влехкую.
))
Глупость. Полнейшая.
Тогда можно и на XP перейти, которая не обновляется и прошита насквозь дырками для вирусов. Просто надо делать бэкапы, на случай глупости со стороны мелкомягких.

Глупость. Полнейшая.
Тогда можно и на XP перейти, которая не обновляется и прошита насквозь дырками для вирусов.
Да ладно?
Так-таки глупость?
На 3-х из моих скольки-то там прикладных ноутбуков стоит ХР без обновлений безопасности. Антиблох - Avast. И вирусов, вот ведь незадача, нету. Система фатовая.

Просто надо делать бэкапы, на случай глупости со стороны мелкомягких.
no comments

По поводу "Семерки"... Красивая система. Для дам. Гламурная такая вся.
А теперь, отбросив сарказм, уважаемый Ваня назовите мне хотя-бы одну прикладную проблему, которую я не смог бы решить при помощи ХР, но смог бы при помощи "Семерки" или (прости, Господи!) "Восьмерки".
Люди неспроста окрестили последние продукты от Майкрософт - системами для долба#бов (простите).
Оно и понятно - писалось-то для пиндосов и европейцев.
))

Про вирусы нет смысла говорить, если пользователь сам соблюдает "гигиену", и не лезет куда не надо. Попадались компы с вирусами, посажеными и при касперском, и при авасте, тут голова нужна. Я, например вообще без антивируса сижу, только комп нагружает.

Проблемы будут. Пишутся новые программы, скоро многие не будут поддерживать хрюшу. Скоро понятие растяжимое, но все же. Опять же проблемы с драйверами, например на буки.
Или вот еще, http://www.tehnari.ru/f79/t97851/. Да, решение найдено, но на семерке прецедента не было бы вообще.

Вот теперь разговор конструктивный)).
Я сам умею обходиться без антивирусников. Особенно на FAT-32, где нет MFT и где любая блоха проявляет себя в диспетчере задач.
Насчет программ - они развиваются больше маркетингово, чем функционально.
А вот драйвера... это действительно проблема.

Я не считаю, что прогресс нужно останавливать. Вот только не всегда прогресс - прогресс.

С каждой новой версией ОСь (Винда) все проще для пользователя. Но при этом она все больше действуе несанкционированно пользователем.
У меня вроде нет паранои. Но я это не приветствую.
))

Сейчас нас за оффтоп нахлабучат.

Оно и понятно - писалось-то для пиндосов и европейцев.
))
Ага, а хп писалось исключительно для хардкорных парней проживающих восточнее евросоюза)))
Простите не удержался.

Ага, а хп писалось исключительно для хардкорных парней проживающих восточнее евросоюза)))
Простите не удержался.

))

Ну, во-первых, отупление - это всепланетная тенденция эпохи потребления.
Во-вторых, я высказал не свои предположения. По сути я констатировал модус категорического силлогизма. Исходя из парадигмы "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ", неумолимоя аристотелева логика приводит к тому, что я там изрек.

В утешение всем нам могу заявить, что все мы (на восток от Евросоюза) тупеем медленее. Но тупеем.
))

и изображение сцуко пришло в норму
это хорошо.
думаю всё будет ок и дальше.
Глупость. Полнейшая.
так и есть.
НО, надо быть внимательными к необязательным обновам.
с ними можно наломать дравишек.
На 3-х из моих скольки-то там прикладных ноутбуков стоит ХР без обновлений безопасности
ее я тоже не обновлял, но последующие ос обновляю и всем советую.
назовите мне хотя-бы одну прикладную проблему, которую я не смог бы решить при помощи ХР, но смог бы при помощи "Семерки" или (прости, Господи!) "Восьмерки".
1. драйвера (на ноут 11 года не смог ее установить из отсутствия драйверов).
2. ссд.
3. софт.
xp умерла, на очереди 7, с января 15 базовую поддержку уже прекращают.
Я, например вообще без антивируса сижу, только комп нагружает.
тоже так сидел много лет и всё нормально.

1. драйвера (на ноут 11 года не смог ее установить из отсутствия драйверов).
2. ссд.
3. софт.
xp умерла, на очереди 7, с января 15 базовую поддержку уже прекращают.

1. Когда мы говорим "драйвера", речь о чипсете, о видео и отчасти о звуке.
Вот сейчас я пишу с субноутбука, выпущенного под "7" и вообще не имеющего драйверов под ХР. На нем стоит ХР. И все устройства работают под управлением драйверов. Да, были проблемы с видео (AMD), но Catalist - штука интересная. Отказавшись от всяких Фреймворков и Контроль-центров, можно использовать только собственно драйвера. Успешно использовать.

Ну а упралять драйвером (и настройками видео) позволяет стороний софт (RivaTuner). Итог - корректная работа видеоподсистемы и экономия ок. 600 МБ. Кроме того, достаточно шустрая загрузка (из-за отсутствия фреймворка).
И т.п.

2.SSD... Это модно. Есть у меня парочка "ёжиков" от ASUS (701 и 901). Оба работают под ХР уже лет 5-6.
Тут жеж... как настроить систему.

3. Софт.
Технарь. У меня есть все программы, нужные для работы. И все они работают под ХР.
Дело в том, что начинал я с DOS-a (СP/M - не в счет) и давно понял, что гораздо эффективнее использовать программу на 100%, чем бегать за новыми версиями. Это касается и Phoshop, и Corel, и Офиса, конечно-же.
Кроме того, ХР господствовала так долго, что для нее нарисовано софта в избытке.

Считайте меня ворчливым ретроградом.
))

1. Когда мы говорим "драйвера", речь о чипсете, о видео и отчасти о звуке.
правда?
быть такого не может!!!
На нем стоит ХР.
а мне не удалось запустить хп из за отсутствия на него дров и это факт такой как и твои ноуты работают с этой ос.
2.SSD... Это модно.
это не модно, а необходимость.
Считайте меня ворчливым ретроградом.
флаг в руки, барабан на шею и удачи )))

А теперь, отбросив сарказм, уважаемый Ваня назовите мне хотя-бы одну прикладную проблему, которую я не смог бы решить при помощи ХР, но смог бы при помощи "Семерки"
Первым моим шутером на пк был вульфенштейн 3д в далеком 93м. С тех пор, я всегда покупаю и прохожу все их выпуски. Но тут пришла беда и они выпустили в этом году новую часть. Запустите и поиграйте в нее на XP.

Назад
Сверху