• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавление оперативной памяти на Toshiba L100-113

• Автор темы Автор темы shilnik
  • Дата начала Дата начала

shilnik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добавление оперативной памяти на Toshiba L100-113

Добрый день!
Проблема такая:
Ноут Toshiba L100-113
В комплекте память 256Мб DDR2 PC4200 (533)
Собрался немного апгрейдить. В описаниях везде написано, что память увельчивается до 2-х Гигов.
Купил 2*1Gb DDR2-667 (т.е. чуть побыстрее, но вроде на нисших скоростях должна работать).

Теперь ситуация:
1. Если втыкаю обе плашки, ноут не грузится. Биос отрабатывает, дальше черный экран и перезагруз. Всякие портируемые винды тоже не грузятся. Установка винды (хотел форматнуть диск и поставить чистую) виснет назагрузке какого-то драйвера в самом начале, еще до всяких вопросов про лицензию.

2. Если ставлю одну плашку, причем без разницы какую, и без разницы в какой слот. Все работает. Проверил мемтестом обе плашки рабочие без сбоев.

3. Если ставлю в один из слотов (без разницы какой) 1Gb, а в другой родную 256Mb, но запускается, работает, но видит только 1Gb.

Подскажите, как запустить мой ноут с 2-мя Gb... Пожалста.

никак..
ставить вместе память с разными частотами в ноутбуках нельзя..
и всё тут..

для начала - прошей биос последний - если это поможет - то повезло. А так - покупай плашки 533-тие и буит счастье!

шить биос на ноутах дело не благодарное и как правило офф версий биоса одна ,две.. и чаще всего ноут продаётся уже с новейшей прошивкой..
в отношении "разношёрстной" памяти, биос не помогает..
это специфичность ноутбуков, которая имеет правило..
ставить память нужно только с одиннаковой частотой..

у автора 2 одинаковых модуля по 1 гб, не работает в двухканальном режиме - прошив бивиса помогает в таких случаях. Предложил как вариант, но может не помочь. Но опять же, думаю использование модулей памяти с тактовой 533 - решит все проблемы
а по поводу одновременного использования разношерстных модулей - я ничего не говорил =)

всё дело в том , что на данной модели стоит целик..
а он не поддерживает двухканальный режим..

нужно ставить пентиум М

а причем здесь цел и двухканальный режим ? двухканальный режим поддерживается не процом , а северным мостом. ноутбуку без разницы, какой проц в нем стоит, контроллер памяти завязан непосредственно на северный мост и не как иначе, а оттуда и возможность поддержки двухканального режима. два модуля могут работать и в одноканальном режиме, но они должны работать оба. Если в спецификации заявлена поддержка до 2 гб - не вижу причины аппарату не работать с обоими модулями одновременно. может не видеть половину памяти, но видеть обе банки - это уже зависит от ранговости модулей - но это уже другая история, а не этот случай..

впринципе ты прав..
ну уж тогда предложи автору новую версию биоса (на его ноут) и пояснение по прошивке..
а то перемалываем воду в ступе.. ща терминами завалим, автор вообще запутается.. ;)

Влезу ка я в ваш спор.
У меня на ноуте(с селероном 1600)стоят две плашки по гигу.
одна 533,другая 667мгц
Чипсет потдерживает максимум 533 мгц
Все работает нормально,все плашки ноут видит,и память тоже всю.

Влезу ка я в ваш спор.
У меня на ноуте(с селероном 1600)стоят две плашки по гигу.
одна 533,другая 667мгц
Чипсет потдерживает максимум 533 мгц
Все работает нормально,все плашки ноут видит,и память тоже всю.

но работает все на частоте 533 - некоторые буки это дело хавают, а вставишь в IBM - лесом пошлет... а еще - было пару случаев -выгорали в таких случаях контроллеры .. но это уже из разряда страшилок... =)

в данный момент по прошивке подсказать не смогу, так как на работе, вечером постараюсь найти - Тошиба, к сожалению, тоже не профильный бук, редко приносят..

но работает все на частоте 533
Ну да...
Чесно сказать-понту нет (что с одной,что с двумя)-никаго прироста(да и какой прирост с таким конфигом может быть-тут и одного гига хватит вполне...)
некоторые буки это дело хавают
китайский асер явно к ним относится. :)

Асер.. с учетом того, что мы сервис-провайдер.. рассказать могу много, но уж точно не в этой теме..
сорри за офф

Ноут Toshiba L100-113..
облазил и наш и штатовский сайт, модельки такой не нашел.. можно поточнее ?? а совсем хорошо фотографию тыльной части с партномером и серийником, по серийнику гораздо проще отыскать на саппорте данные

а вот что я нашёл на сайте мемори-ап..

System is capable of recognizing 4GB of memory. However, due to the 32-bit limitation of MS Windows/Mac OS, Operating System can only utilize 3.25GB of the memory when 2GB + 2GB are installed. Therefore we recommend the configuration of 2GB + 1GB = 3GB for this system. 64-bit windows would not have this limitation.

Your Toshiba Satellite L100-113 only supports memory modules made with a specific type of chip. Should you find what seems to be the exact same memory modules elsewhere for a lower price, it is very possible that the cheaper memory modules will not work in your system. By using Memory-Up's Memory Finder, your selected memory modules are Guaranteed To Work or your money back.<Learn More>

Determine which type of user you are and how much memory do you currently have first before buying the new memory modules.<Learn More>

Different sizes/speeds of memory module can be used together as long as the specifications meet the system requirements. <Learn More>

вкратце.. не каждая память подходит , подбирать её нужно .. ;)

а вот и страничка с биосом.. Toshiba - Драйверы
выбираем "портативный комп" затем "сателит" затем модель "L-серия" и выбираем PSLA3
далее PSLA3E
пятая строчка Bios Update

вообще, по теории, на нем должны были бы запустится два модуля и с 667 частотой... а на практике, товарищ Hacker, Вы абсолютно правы, можно только подобрать..

Назад
Сверху