• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дом-1

По результатам исследования, максимальный ценник в Сибирском федеральном округе на сегодняшний день зафиксирован в Омской области. Трехуровневый пентхаус на Иртышской набережной общей площадью 450 кв. м продается за 175 млн рублей. В нем есть кабинет с камином, зимний сад, винотека, кинозал, а также зона барбекю на террасе и приватный лифт.
https://newsomsk.ru/news/88844-v_omske_za_175_mln_rubley_prodaetsya_samaya_doroga/
:)))

Натусь, ещё природите парочку, вот и второй этаж понадобится, + балкон получиться, 3х метровые плиты привяжете и на колонны поставите, это уже .. внизу летняя куня под навесом, тудаже капитальный мангал ( шашлык, плов, тандыр небольшой) , на втором этаже лоджия, виноградник пустете по нему , вот вам и летняя квартира 12,5 /3 , счатай сколько пространства... можно и 4х прираживать)))

Я ж не кошка, столько рожать, и это просто ужасающий процесс, если что))
Мы думали, сверху сделать топчан. Открытый второй этаж. Регион жаркий, типа для отдыха на воздухе.

я знаю что такое рожать, у меня недавно температура 37 была))).
топчан так то да, хз роший вариант , но ему бы крышу, чтоб лежать там в грозу, рядом мангал с углями , и ништяки на угля жарит и трескать и смотреть на буйство природы, этож кайф))

Топчан на втором этаже типа так выглядит.
Screenshot_20190617-130521__01.webp
Screenshot_20190617-130728__01.webp

ну так нормалды, супер)))

Уже построена на сегодня внутренняя несущая стена. В августе наверно переедем уже.

IMG-20190627-WA0015.webp

Кадр с рабочим для оценки размеров камней-ракушечника.

IMG-20190627-WA0018.webp

Это наш будущий огород и сарай, земля даже не красная, она белая, как там все расти будет...
IMG-20190627-WA0010.webp

IMG-20190627-WA0012.webp

земля даже не красная, она белая, как там все расти будет...
Нормально будет расти, только поливать надо аккуратно.
Сажай виноград, ему плодородная земля даже вредна ;)
А мы к тебе будем наведываться на винишко.

Не уверена. Посадила петуньи там, на той земле, готовые выращенные дома кустики высадили в грунт на участке, для пробы, четыре кустика.
Поливать ездили каждый день. Точнее на стройку каждый день и заодно и поливали. Контрольная группа тех же петуний дома в горшке растет хорошо. Уличные просто сгорели.
Правда после посадки деревьев, кустов и травы (дада, траву газонную тоже сажать придется, там сейчас кроме полыни не растет ничего) думаю растениям полегче будет.
Интересно, сколько надо грунта купить на 6 соток огорода.

Несколько деревьев, кустов и виноград осенью посадим. На все деревья, что хотим, денег точно не хватит, стройка дорогое удовольствие, но часть посадим. Посмотрим. Компостную яму или ящик надо делать.

Интересно, сколько надо грунта купить на 6 соток огорода.
Наташ , это проще у местных узнать , сколько земли , и сколько раз покупать , например в подмосковье у тёщи надо раз в 2-3 года покупать , торфа много , земля рассасывается , а на даче в глину палку воткни и урожай собирай , только местные точно знают ))

Местные соседи большей частью казахи. Многие семьи такой участок тупо цементируют или плиткой весь покрывают. Многие семьи такую территорию используют только для постройки большого дома на всю семью. Далеко не каждый двор тут при наличии одинаковой площади имеет огород.
Надо сначала найти таких соседей, кто выращивает, посмотрим.

Местные соседи большей частью казахи. Многие семьи такой участок тупо цементируют или плиткой весь покрывают. Многие семьи такую территорию используют только для постройки большого дома на всю семью. Далеко не каждый двор тут при наличии одинаковой площади имеет огород.
Надо сначала найти таких соседей, кто выращивает, посмотрим.
Кстати, Наташ насчет выращиваний. Как там дела с леголайзом обстоят?:apl:

Уличные просто сгорели.
Пардон, а ты в какое время суток их поливала?
Завтра-послезавтра буду вишню пересаживать. Двухметровые деревца с ягодками. И они у меня приживутся, даже не сбросив ягоду.
Сегодня просто мне помешались на дороге, пять штук точно уберу. Сейчас жара, копать не стал, подготовил колышки для подвязки на новом месте, утром часа в 4-5 займусь пересадкой. Выгоню их за ворота, дальше пусть живут, как хотят :D

Денис, терпение)))
Дима, слухи ходят разные, но меня это не интересует вообще.
Только ленивые пятые точки употребляют допинг. Нормальных людей и без допинга прет по жизни))
А если серьезно, у меня в доме таких гадостей просто не может быть))

Андрей, говорят, после такой пересадки дерево силу теряют, точнее укорачивается их срок жизни и лет через десять дерево просто погибает.
Много об этом читала. Потому саженцы буду годовалые покупать, чтоб прижились хорошо, с деревьями тут беда, мало их очень.

Солнышко, у меня вишня вымерзла почти полностью, единственное дерево осталось, на второй год был нормальный урожай, а через пять лет снова стоял лес из 4-5-метровых деревьев.
Между нами, девочками: завтра буду их выкапывать, с полностью чистой корневой, по размерам корня делать новую ямку, вбивать кол; закладывать смесь дерьма, натурального, с уличного туалета, с землёй с того места, куда собираюсь высадить, всё это в полужидком состоянии. После чего воткну, присыплю и пару недель буду обильно поливать поздно вечером.
Гарантирую, что приживутся все. Не первый раз такое проделываю.

Назад
Сверху