• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дом-1

Ну хорошо, может перестраховываются товарищи.
Кстати петуньи я поливала днем, знаю, что время неподходящее, но именно в это время мы могли приезжать туда.

петуньи я поливала днем, знаю, что время неподходящее
Был уверен на 99%
В этом и причина. Только что взялся за ножик, забытый на солнце. При температуре на улице +23° ручка была не менее 70°. Мокрая земля разогревается почти так же.

На первых двух деревьях сдох :(
Пока в себя приду, на улице жарко станет, так что продолжение завтра, впрочем, завтра уже и фото можно этой пары, уже будет видно, как сели ;)
По-ощущениям - и выкопал, и зарыл хорошо, с нормальной корневой.

Мы почти достроились, двери вставят завтра, ворота монтируем, окна вставили уже, коммуникации проводят. Осталось две недели, примерно))
IMG-20190711-WA0045.jpg

Крышу пока шифером перекроем, в следующем году ею займемся досконально.

Мы вчера заселились)))
Внутри правда еще неделю немного внутренних работ будет вестись. Но это выгоднее, чем еще месяц за квартиру платить))
Просто кайф
Рабочие строители наши вчера уехали. И на фото двор еще не убран. Мусора немного.
П.с. Петунии живы мои!!!
Я думала, они тогда сгорели еще.
А строители их поливали, оказывается)))
И этот гордый кустик победил степную жару!))
IMG_20190725_105024.jpg
IMG_20190725_105018.jpg

Крышу пока шифером перекроем, в следующем году ею займемся досконально.
Так может... эта... солнечными батареями её покрыть? Так и напрашивается идея, когда смотришь на эту гигантскую плоскость. :D

Увидел крышу, но после вспомнил, что снега там не бывает....если и бывает, то не такой, что бы создать проблему крыше с таким углом ската....

Подозреваю, что в планах- строительство второго этажа.
Снег бывает, и проломить крышу может совершенно уверенно.

Снег здесь бывает бывает, но далеко не каждый год. И мы решили рискнуть. Денег хватило пока на такой вариант, в следующем году или второй этаж начнем, или крышу конвертом сделаем.

Подвал это моя голубая мечта.
Ведь кто его знает, вдруг какая жесть случится в стиле Безумного Макса или зомби апокалипсиса.
Но двор большой, возможно еще выкопаем бункер)))

Подвал это моя голубая мечта.
Ведь кто его знает, вдруг какая жесть случится в стиле Безумного Макса или зомби апокалипсиса.
Но двор большой, возможно еще выкопаем бункер)))

Самое страшное- это остаться живым после Апокалипсиса.

Вложения

• PB060052.JPG
    PB060052.JPG
    156.5 KB · Просмотры: 123
  • PB060050.JPG
    PB060050.JPG
    140.7 KB · Просмотры: 131
  • PB060049.JPG
    PB060049.JPG
    118.9 KB · Просмотры: 119
Вначале посмотрел фото и ужаснулся - на этой ужасной земле даже сорняки не растут! Представляю какая там пыль постоянно - либо закрытые окна, либо весь дом в песке.

Далее посмотрел википедию. Город построен в пустыне не имеющей естественных условий для существования жизни. Город возводился исключительно ради добычи урана.

Пока молоды и есть еще силы и здоровье - БЕГИТЕ ОТТУДА! Подумайте хотя бы о ваших детях, зачем им преждевременная смерть от раковых и прочих болезней вызванных облучением?

Самое страшное- это остаться живым после Апокалипсиса.

Жить в Актау это и есть апокалипсис!

Мы вчера заселились)))
Внутри правда еще неделю немного внутренних работ будет вестись. Но это выгоднее, чем еще месяц за квартиру платить))
Просто кайф
Рабочие строители наши вчера уехали. И на фото двор еще не убран. Мусора немного.
П.с. Петунии живы мои!!!
Я думала, они тогда сгорели еще.
А строители их поливали, оказывается)))
И этот гордый кустик победил степную жару!))
Посмотреть вложение 441673
Посмотреть вложение 441674
Строители, поливали? Кхм.. Наташ, на всякий случай руками их пока не трогай, сначало понюхай нет ли там запаха аммиака.))

Вначале посмотрел фото и ужаснулся - на этой ужасной земле даже сорняки не растут! Представляю какая там пыль постоянно - либо закрытые окна, либо весь дом в песке. Далее посмотрел википедию. Город построен в пустыне не имеющей естественных условий для существования жизни. Город возводился исключительно ради добычи урана.
Это да, есть такое. Говорю не по данным Википедии, а по личным впечатлением. Довелось как-то там побывать. Недолго, но зато в разгар лета. Ох!..

Да ладно вам... Я два года провёл на берегах Сыр-Дарьи.
Ну, +52° в тени, ну 40+ ночью, ну ветер. Кондиционер(-ы) в помощь.

Совет "из осторожности нюхать цветы, не трогая" может исходить исключительно от DiMочки.

Назад
Сверху