• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Нет, просто она еще не совсем готова. Индикации уровня тоже нет пока.

скорее бы праздники кончились, хочется продолжения от автора)

Не думал, что моя статья будет такой интересной :)
На самом деле, окончания праздников ждать не нужно :) Сегодня только что вернулся из поездки (от родителей) и в почтовом ящике уже болталось извещение о посылке. Сходил, получил...
IMAG0458.webp
А это К176ИЕ8
IMAG0459.webp
Скоро начну доделывать... :)

нормально так затарился)

ждем продолжение

а я то думал что на этом всё уже)

Сегодня всё таки заставил себя поработать над усилителем. Сделал 3 печатных платы - новую переделанную плату коммутации, новую плату индикации и плату часов...
IMAG0460.webp

Да-да, часов. Уважаемый DDREDD в своём ворклоге http://www.tehnari.ru/f170/t61852/ вдохновил меня на этот отчаянный поступок :) Когда я только еще начинал проектировать этот усилитель, я рассматривал эту идею, но отказался от неё, т.к. подумал, что часы будут лишними. К тому же хотелось куда-нибуть примоздрячить мои индикаторы ИВ-12... (ну они то уж точно будут здесь ни к чему :) )
IMAG0461.webp

Настроения заниматься чем-то, кроме пролёживания на диване, у меня сегодня не было, поэтому все платы получились ужасно перетравленные :D
IMAG0462.webpIMAG0463.webp

Часы будут реализованы вот по такой схеме http://www.tehnari.ru/f156/t35835/ печатная плата бралась от туда же.

Последнее редактирование:
Сегодня всё таки заставил себя поработать над усилителем.
Молодец, платы у тебя получается просто классные учитывая что это просто ЛУТ. Вот что значит набил руку :) . Эх а я если повезет то с четверга начну тоже работать над своим детищем (просто поеду по делам, как раз по пути радиорынок, жаль он по будням далеко не весь работает, но может что нибудь прикуплю :) )
С часиками молоток что решился, смотреться должны хорошо.

Вчера доделал часы, сегодня настраивал. Сначала что то не ладилось с генерацией, потом исправил. Сейчас почему-то не работают кнопки... Видимо что-то с диодами...
IMAG0464.webp

Индикатор будет не такой, этот для тестов :)
Вот такая будет плата индикации
IMAG0465.webp

Заработало!
IMAG0466.webp

На одном диоде обрыв был. Но установка времени скачками как-то, фиг поймаешь нужную цифру :D

а это что у тебя на снимке за манипулятор такой? втихоря робота собрал чтоли? D:D:D

Вложения

• IMAG0466.webp
    IMAG0466.webp
    79.7 KB · Просмотры: 313
Ага, он мне паять помогает... :D
Это же "третья рука"
IMAG0467.webp

блин надо подобного завести))

Еще на крокодилы термоусадку поставить, что бы не повредить тонкие платы

Еще на крокодилы термоусадку поставить, что бы не повредить тонкие платы
Учту, спасибо :)
--------------------------
Что-то я запарился уже с этими часами. Припаял другие индикаторы, засветка появилась. Первые два индикатора друг друга дублируют.
IMAG0468.webp
Все проверил, ничего не коротит и соплей нигде нет...
Но ничего, истина где-то рядом :)

сопля где то есть.
2012-01-11_175338.webp

что то сильно они у тебя яркие...:)

сопля где то есть.
Я так полагаю, между катодами этих двух индикаторов. Но не могу найти и все тут, все чистенько. Может транзистор не успевает закрываться?
что то сильно они у тебя яркие...
Да это телефонная камера так на них отреагировала :) На самом деле не ярко.

Флюсом вообще теперь не паяю, хотя проблема очень похожа на ту, что после флюса возникают. Только припой с канифолью.
Транзистор не причём, опять припаял тот индикатор - все норм. Видимо на плате индикации косяк, хотя ничего не видно.

Назад
Сверху