• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
да никогда не будет ТДА лучше ресивера от той же denon за 20 тыс
это мне напоминает споры владельцев С90, которые с пеной у рта будут доказывать вам, что их АС круче любой фирменной, современной акустики (я не говорю о ММ акустике сейчас), лично у меня вызывает улыбку.

но если вам так tda нравиться, повторите усилитель Вовы и наслаждайтесь

да никогда не будет ТДА лучше ресивера от той же denon за 20 тыс
это мне напоминает споры владельцев С90, которые с пеной у рта будут доказывать вам, что их АС круче любой фирменной, современной акустики (я не говорю о ММ акустике сейчас), лично у меня вызывает улыбку.

но если вам так tda нравиться, повторите усилитель Вовы и наслаждайтесь

Причем тут tda если усилитель Вовы собран на транзисторах.

Офигеть, развели тут бардак :D
Так, специально для тех, у кого в памяти отпечаталось, что я начинал этот усь на 7294, ГОВОРЮ, что эти микрухи уже давно, сгоревшие, отправились в мусорное ведро, а купленные в замен их, отправились в автомобиль моему другу.
Этот усилитель собран на *Ланзаре*, но и это, как оказалось, временная мера. Сейчас занят сборкой *Симы*.

Будет, когда все сделаю. Просто эта резина тянется уже больше 3-х месяцев. То одного нет, то другого, то времени и т.п. :)
Пока что на стадии разработки\переделки ПП. Ну и поиска и ожидания нужных (не необходимых, а именно нужных) деталей.

Я считаю если к усилителю Вовы прикрутить обычный БП вместо этого импульсного. То звук был бы более качественный. Другое дело если акустика не позволяет почувствовать разницу. Но надо же стремиться.

Вова, я вот думаю зачем звуковому усилителю часы ? Может смотреть чаще на него ? tehno001. Источник звука какой ?

Что за денон имелся ввиду ? Слушал один рисивер денон, но не помню какой именно. Так вот звучал он эммммммммм не лучше тда

Я считаю если к усилителю Вовы прикрутить обычный БП вместо этого импульсного. То звук был бы более качественный. Другое дело если акустика не позволяет почувствовать разницу. Но надо же стремиться.
Стремиться нужно, но на слух разницы никакой, из чего следует, что нафик нужно :)
Вова, я вот думаю зачем звуковому усилителю часы ?
Блин, несколько раз их отключал.... и всё, как без рук :) И стоит он как раз на против кровати. Очень удобно и полезно. Настенных часов у меня нет :)
Источник звука какой ?
Внешняя звуковая карта X-Fi-тра-та-та или через HDMI с аппаратным HD кодеком (в роли ресивера телевизор филипс) Вот с телевизора (через HDMI с кодеком) звук хорош!

Я считаю если к усилителю Вовы прикрутить обычный БП вместо этого импульсного. То звук был бы более качественный.
Вот не пойму каким боком импульсный бп влияет на качесто звука? или я чегото не понимаю.

Привет всем.
Лазил в гугле в поисках схемки, но ответа так и не нашел.
А вопрос собственно, вот в чем.
На счет индикатора уровня сигнала. Можно и сделать управление лампочками на 220
с помощью транзисторов? Хм, нет, это сделать можно. Но как именно?
Хочу сделать индикацию подобную светильнику. :)

Ну это не проблема.
Проблема лишь в том, что это будет мое первое устройство собираемое самостоятельно.
Так если подцепить базу после диода в индикации, то будут гореть и этот дтод и лампочка, независимо от того подается сигнал или нет, верно?
А есть такая схемка? Сам пока не могу составить. Опыт и знания не позволяют.

Я думаю, Вам лучше создать отдельную тему в разделе "Электроника для начинающих" там Вам больше помогут.

Хорошо, пошел туда.

Назад
Сверху