• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний сабвуфер на Pioneer TS-W304R

• Автор темы Автор темы DedSec
  • Дата начала Дата начала
То то и оно, как все это будет дома, а не в машине играть?
Ну как, либо грохот, либо "провал" это я тебе описываю чисто результат по поводу громкости, тихо тут не получится, а чтоб вывести его (саб) на рабочий режим -
:)

Собрал бы сабик на "легендарном" 35 ГДН и было бы счастье!

Я с этим динамиком работал несколько раз, нормальный динамик (для своего класса), по поводу "бугров" в АЧХ, ну я тебе напомню одну маленькую деталь - динамик этот автомобильный, а как мы все знаем, в автомобиле звук несколько другой нежели дома, при прогонке в JBL SS, поставь галочку справа над графиками значок автомобиля, и погляди на результат :)

Эту галочку я не ставил потому что не для авто делаю. Но если её поставить,то график АЧХ становится просто офигенным. Хм,он и для ФИ мне хороший показывает. Ну что друзья,какой собирать?:)советуйте. Либо щелевой ФИ на 65-70л, либо ЗЯ на 35?

Делай з.я. Проще - раз, места меньше - два, ДСП мало,ну и выкинуть нежалко, в случай чего.

А так, повторюсь, хороший звук слышал в машине один раз, парень победил на соревнованиях по автозвуку в зоне Урал-Поволжье. Нива тогда стоила 130тыщ, звука было на триста...

Делай з.я. Проще - раз, места меньше - два, ДСП мало,ну и выкинуть нежалко, в случай чего.

Ммм. 18мм ДСП пойдёт? Ещё думаю переднюю стенку сделать двойной. Не будут ли стеночки ходуном ходить?

ДСП пойдёт, от передней стенки там чуть останется, дин почти все займёт, о задней надо думать, размер не большой, должен выдюжить, распорку на крайняк забубенишь.

Стенки внутри можно шумкой демпфернуть...

Стенки внутри можно шумкой демпфернуть...

Всё таки лучше из 22мм делать. Ну или переднюю и заднюю стенки двойными запилить. Демпферну либо шумкой, либо синтепоном. И стыки стенок лучше чем промазывать?(рёбра) ПВА, пеной или Моментом?

ПВА, если щели большие - ПВА с опилками.

ПВА, если щели большие - ПВА с опилками.

Понятно,но щелей не будет. Выпиливать всё будут на мебельном заводе. Припахал ребят немного. У них всё ровно оборудование лучше,материалы халявные,руки прямые=) И последнее. Никак не могу найти прогу для построения 3d чертежа,там ещё чубрик такой стоит. Не знаешь название,м?

Да там кубик 35х35х35, хватит и 18 один слой.

Не' я с прогами не дружу, все методом инженерного научного тыка, ну или опыт поколений!

не, на 35ГДН-1-8 трёхполосники делать надо, саб не то.... :)
галочку я не ставил потому что не для авто делаю. Но если её поставить,то график АЧХ становится просто офигенным. Хм,он и для ФИ мне хороший показывает.
С галочкой красивая АЧХ? А ничего что это АЧХ с учётом багажника и салона авто? В доме будут те самые "бугры-ямы"... :)
советуйте. Либо щелевой ФИ на 65-70л, либо ЗЯ на 35?
учитывая что замеры делать не умеем, опыта в сборке АС никакого - делай ЗЯ 35литров, для дома за глаза будет, ну и ошибки ЗЯ прощает...

Демпферну либо шумкой, либо синтепоном
Уже устал повторять (новичками и не только) синтепон на стенках не работает синтепон только уложенный в мешочек из марли и помещённый по центру в АС работает, либо просто распушённый синтепон накладывается в АС, НО, синтепон хорошо работает от 70Гц (примерно) и выше, для низших частот отлично работает вата (распушённой ватой заполняем пространство НЧ бокса)

Уже устал повторять (новичками и не только) синтепон на стенках не работает синтепон только уложенный в мешочек из марли и помещённый по центру в АС работает, либо просто распушённый синтепон накладывается в АС, НО, синтепон хорошо работает от 70Гц (примерно) и выше, для низших частот отлично работает вата (распушённой ватой заполняем пространство НЧ бокса)

А что на счёт ватина или поролона скажете? И по поводу ошибок. Программы не хотят строить эту голову с нормальным корпусом(до 100л). Следовательно расчёты придётся делать самому. И вы не знаете название программы для построения 3D чертежа?(там ещё чубрик в центре стоит).

Честно говоря этот динамик завёл меня в заблуждение. Смотрел видео, у них там всё так легко получается. Чувак вводит параметры и ему выдают корпус в 60л. Ввожу параметры сам, в итоге получаю 250 литровый шифоньер.

ну чертёж я могу сделать с раскроем, мне нужна толщига материала и размеры + диаметр посадочный динамика, ну и глубина посадочная, на всякий случай

ну чертёж я могу сделать с раскроем, мне нужна толщига материала и размеры + диаметр посадочный динамика, ну и глубина посадочная, на всякий случай

Толщина ДСП: 22mm
Высота(А): 450mm
Длина(В): 400mm
Ширина(С): 240mm
Чистый объём: ~37,5 liters
Монтажное отверстие: 283mm
Монтажная глубина: 135mm

И скажи название проги пожалуйста :tehnari_ru_837:

Ватин 1-1.5 см толщиной самое то на стенки, только клей наносить по всей площади.
По поводу лёгкости расчётов, так все верно, если параметры измеряны, а не взяты с сайта (средне арифметическое для данной модели) :)

Назад
Сверху