urfinjuss66
And hell followed him
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Ага, для S 90 все динамики меряли и корпуса рассчитывали индивидуально! Там разброс был +-30% и ничо, ящиком для картошки не стали, тридцать лет слухаем.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Гуделки ящиками не будут..Пробовал пересчитать хоть раз фазик у них. От вишь,а говоришь :bsod:Мы тут с Оборотнем (форумчанин наш) имели таков разговор,у него можно спросить про толк. Мне честно,ребяты,до спины широко-хотите-клепайте ваши ящички без измерений,не жарко от этого. П.С. У самого S90BАга, для S 90 все динамики меряли и корпуса рассчитывали индивидуально! Там разброс был +-30% и ничо, ящиком для картошки не стали, тридцать лет слухаем.
Правильнее написать, "используется неправильно"Все как обычно,Дим...печаль,ведь дин не используется на 100 процентов
Правильно, попробуйте. Интересная программа, но я ею не пользовался. Есть сомнения, что выход ЗК выдаст нужный ток, необходимый для измерения. Поищите методику измерения с помощью LIMP. Все то же самое, только нужен усилитель (любой).Слышал,что параметры можно считать при помощи простой схемы,программы и компа. Берёшь значит дин,подключаешь какое-то простое самодельное устройство,подключаешь дин напрямую к звуковухе,включаешь прогу и она замеряет параметры. Не знаю правильно ли это,но если правильно,то замер не представляет особых усилий. Хотя вот,сами смотрите. Чувак конечно нудный,но если это работает,то можно и попробовать.
Сэкономлю вам время. У 304 слабый мотор, ему противопоказаны резонансные оформления. Только в ЗЯ. Типичный бюджетный автодинамик, и типичное оформление. Если не устраивает, то ищите другой динамик.А потом решать устраивает ли тебя короб и характеристики динамика.
И ничего? Да ладно вам, сколько вы еще будете придумывать всякие доводы, лишь бы не мерять?Там разброс был +-30% и ничо
Тяжко жили в 80-хВ 80х рассчитывали все на листочке, гнули на коленке, фазик по свечке настраивали, и ничо, не оглохли
Это вас в другую степь понесло. Речь идет пока только о адекватном оформлении для конкретного динамика.проходя мимо авто с рассчитанными сабами и систем 5.1 –звука не слышу!
Сэкономлю вам время. У 304 слабый мотор, ему противопоказаны резонансные оформления. Только в ЗЯ. Типичный бюджетный автодинамик, и типичное оформление. Если не устраивает, то ищите другой динамик.

Вы не поняли. Этот динамик спроектирован так, чтобы его собственная АЧХ в ЗЯ складываясь с передаточной функцией салона авто, имела подъем на самой нижней границе, как у ФИ. Это типичное решение для авто и будет работать только в авто.А по поводу ЗЯ скажу так,что мне не нравится его примитивный вид,не нравится то,что динамик в этом случае не ходит
Будете пакетики засовывать, как школьники это делают на ютубеи не нравится что не дует).
Так и знал, что все равно сделаете по своему.
Вы не поняли. Этот динамик спроектирован так, чтобы его собственная АЧХ в ЗЯ складываясь с передаточной функцией салона авто, имела подъем на самой нижней границе, как у ФИ. Это типичное решение для авто и будет работать только в авто. Будете пакетики засовывать, как школьники это делают на ютубе? Не должно сильно дуть. Чем меньше дует из порта, тем лучше. Если сильно дует - это на самом деле плохо и вовсе не круто.
Вы сабвуфер собрались делать, а не вентилятор.
Уже отвечал, объем и тип корпуса зависят только от параметров динамика.Подгоняется ли частота ФИ под объём корпуса?
Не, Дим, немножко не так (точнее автор может не так понять) частоту настройки ФИ можно сделать фактически какой угодно, другое дело в КПД порта на этой частоте...Отсюда следует, частота Фи не делается такой, как вам хочется, 41 или 37. Это значение зависит только от динамика.
Вот наглядно, так как слова не доходят. Это же самые Азы.
АЧХ порта, АЧХ динамика (серым цветом), и их результирующая АЧХ, та самая, которую рисуют ваши любимые программы.
Первый - Fb=Fs. Второй - Fb>Fs. Третий - Fb<Fs.
Посмотреть вложение 193473Посмотреть вложение 193474Посмотреть вложение 193475
Еще осталось желание делать Fb какую хочется (какую угодно)?
Не, Дим, немножко не так (точнее автор может не так понять) частоту настройки ФИ можно сделать фактически какой угодно, другое дело в КПД порта на этой частоте...![]()
это ещё что за бред?!Получается моя Fb должна быть в районе 30гц? И как это будет звучать?Он же просто давить будет и всё,а мне это не нужно
это ещё что за бред?!
если порт настроен на 30 Гц он будет играть эту частоту только если в музыке есть эта частота, т.е. слушая запись скрипки саб не будет бабахать, он вообще будет молчать
- глупость современного мира.Каждый настраивает порт на свой вкус и на свои предпочтения в музыке
Я не знаю, с чем вы работаете. В программе всегда следует работать с реальной моделью динамика. Чтобы получить эту модель, нужно снять параметры TS с динамика, для которого мы хотим смоделировать корпус. Про 304 я уже все написал. Если нужен именно ФИ, ищите другой динамик, с более мощным мотором.Получается моя Fb должна быть в районе 30гц? И как это будет звучать?Он же просто давить будет и всё,а мне это не нужно
Верно, чтобы приподнял. Излучение только динамика всегда будет таким, как если бы он стоял в ЗЯ (АЧХ серым цветом). А в тандеме с портом левая граница расширяется (результирующая АЧХ). На моих графиках (выше) это прекрасно видно.На самом деле расчет корпуса делается так, чтобы Фи дополнял нижнюю границу, где динамик уже перестаёт звучать