• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний самодельный комбоусилитель

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Ну кроме мощности то в чем еще разница? В звучании? Договаривайте уже.
За мощностью я не гонюсь.
Надоело постоянно дергать туда-сюда усилители колонки всякие (к гитаре) кучи проводов вечно. Решил сделать качественную красивую вещь. В чем проблема - не пойму. Играть будет? Будет. Громко? достаточно что бы слышать то что играю....
Мобильно, компактно, качественно и дань всем старым музыкантам.

В последний раз завожу ворклог....

А репу тут чесать не над чем...
Я знал на что иду, и о лампах читал. Выбор не случаен. И сейчас я это докажу.
Большой динамик с немалой чувствительностью + усилитель из настольных компьютерных колонок на МС TEA2025 (4Вт на канал). Подключение не мостовое!
Сейчас собрал специально для Юры George Smith

З.Ы. За отвратительную игру уж простите, играл грязными уставшими пальцами после намотки трансформатора. И за не заправленную постель :)

После загрузки на Ютуб, видео стало очень тёмным. Поставил автокоррекцию, ждемс. Но смотреть и сейчас можно.

Молотов Вовчик. И пиляет и паяет и на гитаре играет...

З.Ы. За отвратительную игру уж простите, играл грязными уставшими пальцами после намотки трансформатора. И за не заправленную постель :)
теперь точно все заметят и постель и игру)))

Сейчас собрал специально для Юры George Smith
Володя, ты так и не понял, что я хочу сказать. Я порсто хочу сказать, что имея такой динамик и делать на нем мартышку 10 Вт, это нонсенс, хотя это твое дело конечно. Динамики подобного качества и характеристик стояли в прошлом веке на Регентах и Вермонах 30-60-80 Вт. Делаешь аккуратно, молодец ... :)

George Smith,привет. Ты там выше писал о мощности советских ламп. Неужто правда?

Ну а с приемкой ЕВ?

Ну а с приемкой ЕВ?
Ну может чуть чуть качество лучше, только сделали вид ... :)
Кстати Российская фирма "Светлана", на базе лампового завода начала выпуск ламп серии EL и ECC (можно купить в Инете). EL34-6П27С, EL84-6П14П, ECC82(83)-6Н2П и т.д., качество производства улучшили, но все ровно не дотягивают даже до ламп TESLA, не говоря уже о Mullard ... :D

Володя, ты так и не понял, что я хочу сказать. Я порсто хочу сказать, что имея такой динамик и делать на нем мартышку 10 Вт, это нонсенс, хотя это твое дело конечно.
Я изначально покупал именно этот динамик для снятия с него небольшой мощности и что бы при этой небольшой мощности он не терял в качестве :) Я не нацеливался на комбик концертного или студийного вариантов.... хотя этот динамик как раз для студии заточен.
Динамики подобного качества и характеристик стояли в прошлом веке на Регентах и Вермонах 30-60-80 Вт.
Это я знаю и с историей развития музыкальной индустрии "нашего" с Вами направления я знаком :) Скажу больше, я, буквально, изучал каждое концертное видео на предмет аппаратуры.
Юрий, мой выбор осознанный, все рассчитано и предусмотрено. И когда мне начали что-то советовать, я почему-то психанул :) Все равно буду делать то - что задумал... и кенотрон оставлю. Хочу, чтоб был кенотрон :)
Делаешь аккуратно, молодец ...
Спасибо большое :) Надеюсь, Вы будете первый, кто оценит мою работу по завершении.

Последнее редактирование:
Надеюсь, Вы будете первый, кто оценит мою работу по завершении.
С удовольствием и надеюсь, что на этом не остановишься и следующая работа будем - Marshall или HiWATT, удачи ... :)

что бы при этой небольшой мощности он не терял в качестве
И очень правильно. Чем мощнее АС тем чище звук, в 50 годы соотношение мощностей усилитель-колонка 1 к 10 считалось признаком хорошего тона. Времена меняются, качество АС растет, на сегодня соотношение 1 к 1,5, а то и 1 к 1.
Но я придерживаюсь древней методики. И не проиграл еще ни разу.
мой выбор осознанный, все рассчитано и предусмотрено.
Все равно буду делать то - что задумал... и кенотрон оставлю. Хочу, чтоб был кенотрон
И правильно! Немногие счастливцы могу гордиться тем что они делают только то что им нравиться.
О работе. Поздравляю - явный успех, хотя пока и не закончена.
Хорошо продумана, хорошее качество пилильно-сверлильных работ.
Потерпи нас, советчиков, и ворклог не прекращай - многим будет полезно. Удачи.

Сегодня решил чутка по извращаться :)
Вот что в итоге получилось...
P1010596.webpP1010597.webp
В конце стало ясно, что без штырьков смотрелось бы поинтереснее, если бы контактные площадки находились со стороны деталей. А переделывать то не хочется :))

Обвязка ламповика? Лампы то все нашел?

Это что, навесной монтаж 80-го уровня :)) ?

Назад
Сверху