• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доступный объем оперативной памяти

AcTiViSioN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Доступный объем оперативной памяти

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
У меня установлено 4 гб ОЗУ, а так же Windows 7x32.
В свойствах Моего Компьютера написано "4 гб, 3,49 доступно".
А вот в специальной программе увидел такое:
Установленная оперативная память: 4гб
Полный объем физической памяти: 3,49 гб
Доступно физической памяти: 2,31 гб

Так чему верить, 3,49 или 2,31 ?
И еще вопрос, стоит ли переходить на x64?

Значит если я установлю х64, у меня так же будет 3,5 гб? х32 и х64 всегда забирают себе 0,5 гб?

Любая 64-разрядная операционная система потребляет больше памяти, чем ее 32-разрядный аналог.
Будет ли у меня меньше, чем есть сейчас?

Если вы сейчас поставите 64бит, то система будет "видеть" и использовать все 4 Гб оперативки. Но прирост производительности от этого будет не сильно ощутимый.

Просто мне советуют поставить х64, т.к. для приложения нужны все 4 гб, а у меня хоть таковые и есть, используются только 3,5. (приложение закрывается из за нехватки памяти)

На производительность я не жалуюсь, а вот объема памяти не хватает. Просто я хочу понять, освободится ли память на х64. А в будущем возможно куплю еще одну плату ОЗУ.

На производительность я не жалуюсь, а вот объема памяти не хватает. Просто я хочу понять, освободится ли память на х64. А в будущем возможно куплю еще одну плату ОЗУ.
Вот когда купите, дополнительную планку оперативной памяти, будет смысл перейти на 64 битную операционную систему.
P.S У меня тоже 4 гигабайта, ставил 32 и 64 битную систему разницы не ощутил.

Family Man, air1, спасибо, пойду наверное куплю еще 2 гб и установлю х64.

по моему 64 бита кушает раза в два больше чем 32, если поставить ось 64 бита, значит памяти останется еще меньше для приложений)))?? или я не прав?

стояло 2 планки по 2гига,ОСь 32бит,работало шустренько,переставил 64битку-начало немного тупить,подкинул ещё 2гига-реально шустрее чем 32битка стало.

очень заметная разница будет заметна при открытии папок с кучей картинок.
так что если есть 4гига,то совсем не факт что 64битка будет работать шустрее чем 32битная версия с *видимым*объёмом 3.5гб.

важно учесть что не все приложения адаптированые в 64бит среде будут работать быстрее(попросту разницы не почувствуется),как итог 4гига это минимум,-лучше ставить 5-6(8)гиг,ведь сама система *жрёть* 1-1.3гига.

интересно, а 32-рязрядные программы в 64-битной нормально идут. просто где то читал, что 32-битные программы работают в 64-битной среде в режиме эмуляции, и следовательно несколько тормозят. так ли это?

Назад
Сверху