• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
YAHOOOO!!!
Нет предела моему счастию! Наладил. сеть между XP и 7 по Wi-Fi.
Переделал всех пользователей пересоздал сеть, перенастроил все разрешенияю Но в итоге у меня такое подозрение что проблема была в этом:
Не стоит отключать брандмауэр полностью, отключите только для локальной сети: Панель управления - Брандмауэр - Дополнительно - убрать птичку на сетевом имени.
Спасибо за помощь!

Ярослав Титомир
Настырность все тка победила :)

YAHOOOO!!!
Нет предела моему счастию! Наладил. сеть между XP и 7 по Wi-Fi.
Переделал всех пользователей пересоздал сеть, перенастроил все разрешенияю Но в итоге у меня такое подозрение что проблема была в этом:

Спасибо за помощь!

Ярослав Титомир
Настырность все тка победила :)

Всегда надо искать легкие пути ;)

Господа,
у меня вопрос немного другого плана. Два компа (стац и ноут) на обоих семерка (на стац - 64, на ноуте - 32), роутер D-Link DIR-300, интернет проводом заведен в квартиру, я подключил роутер, настроил его, интернет раздается на стац (lan) и ноут(wifi). Теперь возникла проблема - когда был подключен один стац(lan) в сетевом окружении я видел несколько других компов (доступа к ним не было, но я их видел, причем судя по их именам это были домашние компы). Дабы не создавать предпосылки проникновения к себе я закрыл сетевое обнаружение, выключил общий доступ и т.д. и т.п.. Теперь ОЧЕНЬ надо, чтобы стац и ноут посредством роутера имели общий доступ к друг другу, но к ним доступа СНАРУЖИ не было... Надеюсь понятно изъяснил. Я последний раз настраивал сети в Win95, я понимаю, что это вопрос ограничения доступа, нужно тому то разрешить, а остальным запретить. Но как это сделать не знаю. Натолкните, пожалуйста, на умную мысль.

Здравствуйте все кто читает это сообщение. начну с начала есть доступ к интернету .выделеная линия на компе есть ноутбук .купил сетевой кабель сам обжал все правильно сделал. начал подключать сеть между компами в итоге интернет есть на обоих а в сети друг друга не видят . что нужно изменить в настройках что бы все заработало . В трее значек сообщает что подключение по лакальной сети есть скорость сто мегобит в свойствах вижу что передача и прием идет пробовал пинговать апперация не выполняется до конца. Вообщем запутался .Может кто поможет буду благодарен

kovalevleha, опять та же фигня - чертите схемы ваших алхимий, сложно же каждый раз выпытывать у вас как да чего. Вот вы когда пытаетесь пинговать, вы какой адрес вбиваете?

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Founder, смотрите в настройки TCP\IP - не затесался ли там файервол от каспера, если затесался - отключите его для локальной сети

ip адрес 1 комп 192.168.0.3 ноутбук 192.168.0.4

на первом компе настроены в свойствах интернета ip адрес 192.168.0.3 маска подсети 255.255.255.0
на ноутбуке 192.168.0.4 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.3 преподчитаемый dns-сервер 192.168.0.3 ping 192.168.0.3 до конца операция не проходит. интернет работает на обоих компах в рабочей группе mshome. при чем в трее отображается подключение по лакалке и идет передача и прием .... что делать ????

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

, смотрите в настройки TCP\IP - не затесался ли там файервол от каспера, если затесался - отключите его для локальной сети

у меня аваст . и подскажите где файрвол отключить ?

kovalevleha, ТАМ ПРО ФАЙЕР написано не вам и про КАСПЕРА тоже :) Для вас - отпингуйте с ноута IP 192.168.0.1

192.168.0.1 не пингуется привышен интервал ожидания

kovalevleha, тут вопрос в чём, уберите свои ручные настройки второй сетевухи на первом компе, ибо при расшаривании интернета ( я думаю у вас инет расшарен с первой сетевухи (для внешней сети) на вторую (для локалки), или может быть не так ??? ), присваивается ведомой сетевой карте адрес 192.168.0.1 а не 192.168.0.3, а уже всем сетевухам, к ней подключаемым можно назначить адреса с 192,168.0.2. по 192.168.0.255

все сделал ip на первом компе 191.168.0.1 на ноутбуке не менял в конце 0.4 ни чего не изменилось интернет работает на буке сети нет . пинговал вроде обмен идет и сразу исчезает не до тестировал что с компа что с бука .... на компе на первой сетевухе настройки провайдера а в подключении vpn соединения стоит галочка общедоступно . кстати комп ругается на ip 191.168.0.1
ip-адрес 192.168.0.1 указанный для этого сетевого адаптера .уже назначен другому адаптеру microsoft tv/video Connetion скрыт от папки Сетевые подключения поскольку он либо физически отсутствует в компьютере.стоял адаптер вай фай дрова удалял. Что я делаю не правильно.также стояла карта спутникового интернета в диспетчере устройств смотрел ни где не отражается .что за адаптер такой не видимый не пойму.

kovalevleha, а вы дайте команду на пинг в формате : ping -t 192.168.0.1 , для отключения пингования нажмёте ctrl+C

Здравствуйте! Начал читать гайд и запутался. посоветуйте пожалуйста. Есть два настольных пк (в каждом по сетевой) + ноут временами( WiFi) Подключение к интернет через локалку Биллайн скоростью до 20мб/с. Всё это в одной квартире (если быть точнее то две квартиры совмещены в одну и компы отделяют две бетонные стены..). Требуется доступ в интернет на двух компах+ноут с одного шнура(Биллайн). При этом использование интерната как одновременно на всех пк, так и с возможность выключения какого-либо (т.е. возможность использовать комп, не включая другой). Да и главное постоянная и безперебойная связь.. В приоритете WiFi . Что посоветуете? Спасибо!
Пс. роутер + два пси адаптера? что то в бюджете до 3к? реал?

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Вот что нашёл. по каким параметрам лучше брать роутер?
Подключение роутера к Corbina (Корбина, Билайн)

Поддержка моделей роутеров провайдером Корбина, Билайн:

Asus 520 gC/gU

D-link DIR-300
D-link DIR-320
D-link DI-804HV
D-link DIR-615
TRENDnet 432BRP/652BRP
Zyxel P-330W EE
3COM 3CRWER100-75
MSI RG54G3

EmpireForce, в приоритете DIR 320

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Ессли со временем разовьёте подклюение до 100 мб\с - будет тянуть по WAN порту реально.

EmpireForce, в приоритете DIR 320

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Ессли со временем разовьёте подклюение до 100 мб\с - будет тянуть по WAN порту реально.

Спасибо. А то такой выбор и у всех роутеров как хорошие отзывы, так и плохие..

EmpireForce, этот девайс при установке линуксовой прошивки превращается в автономный Download-center (при наличие внешнего USB накопителя естессссно)

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Здесь намёки : http://forum.od.ua/showthread.php?t=208300&page=1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста организовать сеть на 2 ноутбука и 1 компьютер, и чтоб они могли выходить в интернет через adsl модем. Объясните пожалуйста для полного чайника.

Anton9714, нам догадаться о модели модема, требованиях провайдера (или хотябы его имя) и типе подключения локальной сети ( проводной\беспроводной) ???

Назад
Сверху