• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Ярослав Титомир, Честно говоря даже не знаю каким статусом он у меня подключен. Но он работает как Вы описали, цититую: "Вы когда модем включаете, он получает DSL соединение (загорается (не мигает) индикатор "DSL" на передней панели модема), а далее появляется зелёное свечение индикатора "Интернет" на той же передней панели". Но, в тоже время, после того как загораются лампочкм (Power, DSL, Inthernet, Wi-fi) я кликаю ярлык подключения к интернету на компе и после этого запускается браузер.
И ещё вопрос: когда я создавал вай фай сеть, то указывал имя сети "Wi-fi" и пароль. Правильно ли понимаю, что все другие буки которые увидят мою сеть под именем "Wi-fi" смогут к ней подключиться только при условии что введут пароль этой сети, а без него не смогут устанавливать связь через мой интернет. А то будут чужие пользоваться моим нетом на халяву.
Да, к стати, спасибо за ответы на мои вопросы.

dokmakis, да , если вы оставите беспроводную сеть вещать широкополосно, или оставите название "по умолчанию", то ключ (или пароль ) может не помочь . Поэтому рекомендую созать точку доступа с каким нибудь Алогичным именем (абракадабру), включить шифрование WPA (WPA2 PSK), далее подключиться к точке доступа ноутами, прописать подключение "автоматически" и поставить галочку - " подключаться даже если сеть не вещает широкополосно". Потом зайти в настройки вай-фай роутера и отключить широкополосное вещание, далее прописать МАС адреса в таблицу фильтра и установить фильтрацию потока по MAC. Таким образом - 1. Левые ноуты, увидят сеть если введут правильно ИМЯ сети вай-фай., 2. Если даже подберут имя - проблема будет в подборе ключа ( хотя это уже не очень большая проблема для людей, знающих что такое вай-фай и умеющих взламывать шифрование - поверьте таких людей не так уж и много, а если и есть - врядли их интересует ваш трафик :) )., 3.Теперь если прорвутся они в локалку - не факт что смогут получить доступ к папкам (если конечно у вас не отключена безопасность)., 4. Ну и на конец - если будет фильтрация по MAC - далеко не каждый сможет срисовать при таком шифровании МACи ваших компов, а значит инета не получат. Так что как видите, если подойти к этому вопросу более менее профессионально ;), то если вы, как пользователь компов, не интересуете спецагентуру - врядли кто то сможет вам портить настроение.

Ярослав Титомир, Спасибо за столь обширный ответ! Я вот подумал, что шифрования никакого не потребуется. Поскольку проживаю в частном доме и, недавно узлал, что вай фай моего роутера вещает максимум в радиусе 15 метров. Поэтому врядли кто пойдёт на то, чтобы с буком ходить вокруг моего двора и пытаться хавать мой интернет:D. Но если что то обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
К стати, по поводу моего самого первого вопроса. Оба бука свободно заходят в сеть независимо друг от дрега. В общем так как я и хотел. :)
Надеюсь, что если у меня появятся какие либо вопросы по сети, Вы мне так же поможите...:o
С уважением, и надеждой на помощь в будущем, Максим.

Проблема следующего рода у меня итернет freedom он реализован на локальной сети по всему дому и vpn соединение ( т.е. я включаю сетевой кабель я в локальной сети всего freedom ? а для выхода в интернет необходимо далее подключить vpn)/
Дома два компа бук с wifi и комп с сетевой картой. Есть старый adsl модем с роутером и сетью wifi/
я прописал в роутер учетные данные ( статический адрес ip , шлюз, и dns сервера)
Если включить роутер( модем adsl) и приэтом задействовать один компьютер иди ноутбук через wifi то по одиночки при создание vpn соединения они в интернет выходят . А вот ситуация когда один уже в интернете а другой получил свой ip на роутере а в инет не выходит что можно сделать в такой ситуации как грамотно расписать сеть. модем zyxel 660htw ee/
На компе семерка, на ноутбуке xp/ в приципе в компе есть две сетивухи может поможет.
Но хочеться чтоб роутер работал всегда а при желанрии то бук или комп, или оба сразу были в интернете. Заранеее спасибо за советы в решении.
PS. Не хочу покупать новый роутер хотел попробвать обойтись старым железом.....

qwer0430, это вопрос ? Или сдача экзамена на звание кэпа ?

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Кстати там столько лажи, что неопытных пользователей можно завести в тупик. ;) Сори если что, ничего личного.

всем привет.помогите.решил с одного компа к которому подключен интернет по локальной сети раскидать интернет.запустил мастер настройки сети и теперь этот компьютер в рабочей группе стал видить только себя.адреса не менял,название группы одинаковое.в чем тогда проблема

Денис Николишин, у вас 2 сетевые или 1? Чем компы связаны между собой ?

Всем привет.

У меня проблема, у меня был обычный локальный интернет, подключался через кабель,позже я купил роутер т.к появился 2-ой комп.

Суть проблемы: не знаю ак и где изменить настройки сетевые чтобы подключаться не через роутер а через старый кабель, когда подключаюсь через старый кабель который щас воткнут в роутер, выдает ошибку .

Drummer, ну для этого надо знать требуемые настройки от провайдера (логи, пароль, контроль MAC адреса, статический\динамический IP)

Ярослав Титомир,мне знакомый подсказал чтоб узнать свои параметры надо сделать следующее
пуск - выполнить - "cmd" (Enter).
В открывшемся окне ввести "ipconfig"/"ipconfig/all"(Enter)

Проблема в том что я не знаю куда и как это вписать, чтобы интернет снова работал напрямую через кабель.

Или это не те данные?

Drummer, нет, это не те данные. Для подключения к услуге надо подключиться к провайдеру и предоставить ему на сверку некоторые параметры, которые он выдаёт как технический паспорт на клиента, как бы удостоверение личности, что именно с вами заключён договор на услугу. Так называемый биллинг-контроль. Эти данные в настоящий момент введены в настройки роутера на стороне WAN -порта. Если кабель включать напрямую, нужно эти все данные как то отдавать провайдеру. Для этого на компе создаётся подключение к интернету, а в зависимости от требований, это подключение бывает : с использованием логина\пароля или без него (статический адрес), с контролем сетевого оборудования (МАС) или без оного, возможно подключение к сети идёт без аутентификации а сам выход в интернет через VPN . Это может быть известно только вам, ну и вашему провайдеру. Вы узнайте, а мы поможем вам настроиться. Да и ещё - каждый раз вам надо будет перенастраиваться при работе напрямую и при работе через роутер

Ярослав Титоми, спасибо большое за обширный ответ, спрошу у провайдера, узнаю,сразу отпишусь.
p.s. Мне надо перенастроить на прямую повседневно, т.к. роутер же делит интернет, и у меня из за этого долго вс егрузиться, и высокий пинг.
Вообщем еще раз спасибо =)

Drummer, если из роутера просто выдернуть второго пользователя - ничего он делить не будет. Возможно ваш роутер не обеспечивает 100 mb\s - это может быть запросто, многие роутеры не обладают столь мощным процессором, чтобы пропустить fast ethernet? больше предел 34 mb\s. DIR300(320) пропускает все 100, это проверено.

Drummer, если из роутера просто выдернуть второго пользователя - ничего он делить не будет. Возможно ваш роутер не обеспечивает 100 mb\s - это может быть запросто, многие роутеры не обладают столь мощным процессором, чтобы пропустить fast ethernet? больше предел 34 mb\s. DIR300(320) пропускает все 100, это проверено.

Ярослав Титомир, как я понял у меня не настроен роутер , он именно такой , какой вы написали DIR-320.

позвонил Тех. специалисту, мне сказали чтобы я зашел в командную строку. Дальше связь как всегда прервалась, и не дозвониться, теперь не знаю что делать, видимо надо роутер настроить.

Проверяли скорость, скорость закачки 30-40 кб.сек, тарифный план 10мб.сек

Drummer, вы в первую очередь разберитесь кто вам садит скорость - отключите брандмауэр для локальной сети, отключите файерволы внешние и встроенные в антивирусник. Наконец попробуйте на время отрубить антивирусник и без него проверьте пинги.

Все поотключал. Скорость такая же низкая, антивирус не стоит.

Назад
Сверху